вы платите за депозитарий своих бумаг на брокере.
Ramon Albert Rudolfovich, только при использовании плеча
Дмитрий Z, вы читали все 120 стр правил операций с ценными бумагами? я так понял если депозитария нету, то бумага сгорает. если у банка отозвали лицуху
Ramon Albert Rudolfovich, депозитарий-это хранилище ценных бумаг? А чем оно от реестра отличается?
Надежда, по идее локальные депозитарии брокеров являются репликами реестра НДЦ, поэтому если ваш брокер разоряется — то проблемой будут рублевые активы на его корсчете, но не бумаги — они записаны на вас в НДЦ
Владимир Полинский, а если чел без позиции в бумагах на момент отзыва лицензии оказался. то всё сгорает. нет там никаких гарантий на возврат. счета для торга не страхуются. возможно сохранение лишь бумаг списка чего у вас там есть. посредством ведения депозитария. я так понял брокел лопну. через депозитарий вы переводите депозитарий другому брокеру
Ramon Albert Rudolfovich, тоесть условно если у меня 1 млн рулей в деньгах на счёте и на 1 млн рублей акций того же Сбера то деньги сгорают а акции остаются и переводятся в другой депозитарий?

Финаме
БКС Мир Инвестиций