| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

неа… вспомните к каким санкциям относится сбер втб вэб псб
Ramon Albert Rudolfovich, к санкциям на госдолг.
Auximen, к санкциям по делу скрипалей. я дал цитату в ветке рубле-бакс
Ramon Albert Rudolfovich, нет, Сбербанк не имеет отношения к Скрипалям. Наибольший риск — это отключение банковской системы России от SWIFT, чего не будет, второй по значимости риск — санкции на госдолг, у Сбербанка как крупнейшего держателя ОФЗ резко просядет баланс (активы). Набиулина после позапрошлого заседания ЦБ говорила об этом, сказав, что в случае введения санкций на госдолг банкам разрешат не переоценивать ОФЗ на балансе и учитывать их по номинальной стоймости. Но это, на мой взгляд, «потёмкинские деревни», как ни считай, реальная стоимость актива — это реальная стоимость.
Auximen, технически сберу по… на санкции. а вот втб-ешичке в самый раз НУЖНЫ САНКЦИИ.
Ramon Albert Rudolfovich, нет, Сбербанк не имеет отношения к Скрипалям. Наибольший риск — это отключение банковской системы России от SWIFT, чего не будет, второй по значимости риск — санкции на госдолг, у Сбербанка как крупнейшего держателя ОФЗ резко просядет баланс (активы). Набиулина после позапрошлого заседания ЦБ говорила об этом, сказав, что в случае введения санкций на госдолг банкам разрешат не переоценивать ОФЗ на балансе и учитывать их по номинальной стоймости. Но это, на мой взгляд, «потёмкинские деревни», как ни считай, реальная стоимость актива — это реальная стоимость.
Auximen, применение химического оружия.
Антон Пономарёв, не, по хим. оружию пострадавшим проходит Аэрофлот.
Auximen, почему Аэрофлот? не туда посылку сбросили?
Сергей Набоков, я понятия не имею, ещё в августе объявляли, что второй этап «химических санкций» подразумевает запрет на полёты Аэрофлота в США и над территорией США, что грозит Аэрофлоту минимум 5%-ой потерей выручки. После этого акции Аэрофлота ушли с 140 на 95.
Auximen, применение химического оружия.
Антон Пономарёв, не, по хим. оружию пострадавшим проходит Аэрофлот.
Auximen, почему Аэрофлот? не туда посылку сбросили?
Новый генпрокурор США заявил, что он не сократит расследование Мюллера о российском вмешательстве: www.bloomberg.com/news/videos/2018-11-11/whitaker-is-said-to-indicate-he-won-t-cut-budget-for-mueller-s-russia-probe-video
Auximen, фьючерс по доллару со 2 ноября торгуется с RSI [40;80], когда Сбер должен подпасть.
Новый генпрокурор США заявил, что он не сократит расследование Мюллера о российском вмешательстве: www.bloomberg.com/news/videos/2018-11-11/whitaker-is-said-to-indicate-he-won-t-cut-budget-for-mueller-s-russia-probe-video
Судя по тому, что Данил не отсвечивает, лося еще не порезал.
Аксенов Руслан, я даже боюсь спросить как у него дела…
Надежда, ну я-то тоже в шортах.
Сижу, курю, на вас смотрю.
Судя по тому, что Данил не отсвечивает, лося еще не порезал.
Аксенов Руслан, я даже боюсь спросить как у него дела…
С учетом прогресса по прибыли и доле распределения (40% 2018П) дивидендные выплаты по итогам года могут быть увеличены на 25%. Наш прогнозный дивиденд 2018П – 15 руб. на акцию, что предполагает достаточно высокую доходность – 8% по обыкновенным акциям и 9,2% по привилегированным. По мере замедления темпов роста прибыли Сбербанк на бирже будет эволюционировать в дивидендную историю. В рамках стратегии до 2020 года госбанк планирует к 2020 году постепенно повышать норму выплат до 50%.Малых Наталия
В будущем факторами роста будут выступать экономический рост, консолидация банковской отрасли, а также развитие экосистемы Сбербанка – непрофильных проектов, которые позволят увеличить число небанковских сервисов для бизнеса и населения и сохранить флагманские позиции в отрасли.
На бирже акции торгуются по нетребовательным форвардным мультипликаторам – 4,9х годовой прибыли 2018П и 5,0х 2019П. Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» и целевые цены — 268,5 руб. по обыкновенным акциям и 201,4 руб. по привилегированным
Самое интересное то, что все уверены что гэп должен закрыться, но никто не может объяснить почему
у вас столько дыр в графиках. можно понадеяться на правило гепа и покупать выше 183
Ramon Albert Rudolfovich, 3 ГЕПа, какой закроют я не знаю и гадать не буду