Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nelson
    Вот он рынок, кто то шортит, кто то в это же самое время в лонг берет. И у всех ведь есть свои основания.
  2. Аватар Надежда
    Кто-нибудь знает уже результаты заседания ОПЕК по нефти?
    Извините, не по теме форума…
  3. Аватар Надежда
    Греф сегодня и завтра Дедушка Мороз) www.sberbank.ru/177/

Uzer, дедушка мороз, принеси мне, пжл, акции сбербанка по 177руб
  4. Аватар Надежда
    Auximen, Да, вечерка с объемами. Готовятся к понедельнику. Амеров не будет, сделают вынос вверх, наверное. Надежда, как всегда, интуичит!
    За день слили на акциях 1900мр, фьючерсы — слили 1000мр до 18-00 и прикупили 150мр до 18-45, на вечерке прикупили еще 350мр. На АДР слили 1000мр до 18-00, потом купили 400мр. Явно засадили толпу в шорт днем, и в понедельник с гэпом вверх. Новости («хорошие») подгонят с G20.

AntiTrader, NYSE по ходу работает, www.nyse.com/markets/hours-calendars. Ближайший выходной день 22 ноября — День благодарения. Я тоже думал с утра, что выходной, оказалось нет.

Auximen, Амеры работают. Прогноз выноса на понедельник отменяется. Может быть, а может и не быть. Надо смотреть.

AntiTrader, они ведь только вечером выйдут? До обеда, как min, есть время для выноса вверх, дальше посмотрим… утром Азия уже задаст темп
    В пт взяла чуть в Лонг на 195.5. поживём-увидим
  5. Аватар Uzer
    Греф сегодня и завтра Дедушка Мороз) www.sberbank.ru/177/
  6. Аватар Dur
    Технически вроде вверх. Запрета на проведение операций с долларом вроде тоже не будет. По идее должен быть рост. Тем более, если дивиденды все же будут расти.
  7. Аватар SergP
    Появились армагеддонщики, и я решил проверить в блумберге как играли крупные игроки на этой неделе.

Виктор Степанов, а не могли бы Вы привести аналогичные данные по покупке акций Газпрома из Блумберга в соответствующей ветке? Спасибо.
  8. Аватар Иванов Иван
    Топы — это топ-менеджмент банка. Как заинтересованных лиц — их движения по бумаге сразу фиксируют и палят публике.

Ашшурбанапал,

Правильно тычут пальцами мол вот морганы купили и вам надо покупать. А акция может провалиться на 50-80 рублей. Морганам это по барабану, а уменя убыток.
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Топы — это топ-менеджмент банка. Как заинтересованных лиц — их движения по бумаге сразу фиксируют и палят публике.
  10. Аватар Иванов Иван
    Появились армагеддонщики, и я решил проверить в блумберге как играли крупные игроки на этой неделе. Если сценарий армагеддона исполняется, то крупные игроки должны были распродавать. Но видно, что распродаж особых нет, а JP MORGAN даже докупили на этой неделе 12,5млн акций. Никаких изменений по прогнозам не было… Армагеддон откладывается)

Виктор Степанов,

А что такое армаггедон по Вашему? Вот с 26.02 (9.04) по 16.04 это что был армаггедон или так, маленький заливчик? А как вели себя JP MORGAN в тот период- покупали, продавали, или на месте стояли? НА ФОРУМЕ ЕСТЬ У КОГО ТО ЕСТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ВОПРОС КО ВСЕМ

Иванов Иван,
    Морганы долгосрочники, про апрель не знаю, но перед августовской просадкой Морганы покупали около 200руб.
    Но 9-16 апреля покупали топы сбера. Не все потом продали.
    Более того, есть один топ сбера, который и по 208 купил. Держит.

anna a,

Это понятно, что покупают они не на один день.И покупают только на свои.Только когда акция падает на 100 рублей — лично для меня это существенно, а для Вас и JP MORGAN возможно нет.
    Топ инвесторы могут покупать в любом месте. То есть информация для меня от таких покупок -нулевая
  11. Аватар Кактус
    Появились армагеддонщики, и я решил проверить в блумберге как играли крупные игроки на этой неделе. Если сценарий армагеддона исполняется, то крупные игроки должны были распродавать. Но видно, что распродаж особых нет, а JP MORGAN даже докупили на этой неделе 12,5млн акций. Никаких изменений по прогнозам не было… Армагеддон откладывается)

Виктор Степанов,

А что такое армаггедон по Вашему? Вот с 26.02 (9.04) по 16.04 это что был армаггедон или так, маленький заливчик? А как вели себя JP MORGAN в тот период- покупали, продавали, или на месте стояли? НА ФОРУМЕ ЕСТЬ У КОГО ТО ЕСТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ВОПРОС КО ВСЕМ

Иванов Иван,
    Морганы долгосрочники, про апрель не знаю, но перед августовской просадкой Морганы покупали около 200руб. На одном из блумберговских скринов внизу есть целевая от Морганов — 270 рублей.
    Но 9-16 апреля покупали топы сбера. Не все потом продали.
    Более того, есть один топ сбера, который и по 208 купил. Держит.
  12. Аватар Иванов Иван

Виктор Степанов,

13. Аватар Анвар
  14. Аватар Анвар
    Скорее всего это американский формат даты, там день и месяц идут в другом порядке — месяц, день, год.

Auximen, все правильно)
  15. Аватар Auximen
    Скорее всего это американский формат даты, там день и месяц идут в другом порядке — месяц, день, год.
  16. Аватар Дмитрий C основной
    Все элементарно Ватсон!, Виктор Степанов из прошлого
  17. Аватар Дмитрий C основной

Виктор Степанов, интересно вас послушать и выявить пару замечаний по вам и по вашим фото.говорите что проверили как играли игроки крупные на прошлой неделе. Беру дату сегодня минус неделя это ещё ноябрь месяц.только вот вопрос.почему ваш компьютер показывает дату 11.10.2018 на фото. а сейчас ноябрь, ваше фото месячной давности
  18. Аватар Дмитрий C основной
    сыграйте в игру
    fingram.lenta.ru/flappy/game.html
    прикол

Виктор Степанов, смеюсь в голос

Auximen, наигрался и повысил свою фин грамотность и улучшил показания трейдинга на бирже
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Да уж, точно сектанты. Ещё говорят — вот мол когда до 217 дойдём, пробив все медвежьи уровни, тогда-то шортанём от души, когда будет лететь вверх как ракета наша бумага…
    Кстати от финама неплохая рассылка приходит, порой дают полезные идеи. Но там как обычно у брокера много суеты — когда боковик — постоянно рекомендации — тут мы встали в шорт, потом сразу по стопу вышли, потом зашли в лонг, там опять сорвало кран.
  20. Аватар Auximen
    Немного юмора или пост о тех. аналитике от Альфа Директ

Исключительно из любопытства поглядываю техническую аналитику от Альфа Банк (Альфа Директ). На мою хрупкую психику прошлогодний упёртый, я бы сказал упоротый шорт Альфа Директом Сбербанка от 145 до 200 рублей произвёл неизгладимое впечатление. На этот раз Альфа Директ с начала ноября шортил Сбербанк от 188 до 200 рублей (рекомендация от 02.11.2018)

и в четверг дал рекомендацию «покупать» на цене 201,90 руб. (рекомендация от 08.11.2018).

читать дальше на смартлабе
  21. Аватар Auximen
    сыграйте в игру
    fingram.lenta.ru/flappy/game.html
    прикол

Виктор Степанов, смеюсь в голос
  22. Аватар Анвар
  23. Аватар Олег Катышев
    Еще остается надежда на 300
  24. Аватар АннаБррр
    По крайней мере до 250 точно сидеть в бумаге
    Всех пугают глобальной рецессией, может и лет 5 придётся посидеть

Ашшурбанапал, спасибо, плюсики пока не могу ставить, к сожалению.
    Соберу волю в кулачок и буду ждать

АннаБррр, 250 я бы точно ждать не стал. 210, ну, может быть. Но думаю, что вышел бы 8, утром 9.

Аксенов Руслан, а что это — «8, а утром 9»?

АннаБррр, это даты. Т.е. в четверг-пятницу утром.

Аксенов Руслан, Понятно, спасибо.
  25. Аватар Auximen

Виктор Степанов, на указанных интервалах (в терминале указан consensus rating 2 года) и я не сомневаюсь, что Сбербанк будет стоить минимум 300. Я считаю, что снижение будет краткосрочным и иметь панический характер, весной (ближе к дивидендам) акция вероятно закрепится над 200 руб. Не думаю, что фундаментальные инвесторы как-то реагируют на подобную краткосрочную волатильность.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: