Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 935,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.14  +1.78%ап: 303.63  +1.95%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил
    Мне бы закрыть свой шорт на 181
  2. Аватар leonid
    ближайшая поддержка 179,6
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ну чё, обобрали опять лонгистов с плечами. сейчас выкупят до 184, на том и закончим…
  4. Аватар leonid
    американские фьючерсы на индекс валятся
  5. Аватар ANDREY799
    кто выкупает? зачем? продай лучше

leonid, Я купил маленько )))
  6. Аватар leonid
    кто выкупает? зачем? продай лучше
  7. Аватар Михаил
    Ребят, что происходит?, на основании чего такие падения и что дальше?
    Артитрейдер какое Ваше видение
  8. Аватар Дмитрий Z
    Со вчера 185.1 в шорте. План — 177, там видно будет.
  9. Аватар Надежда
    хорошо я шартонул

leonid, уже что ли?) Я ещё держу)) +1,5%

Надежда, когда выход по шорту и когда в лонг?

Михаил, Я только от шорта в ближайшее время, в лонг пока не время… выйду может быть на 180-179, но не факт, что потом опять получится шорт набрать, можем сразу со 179 на 165 укатить…
  10. Аватар Аксенов Руслан
    Я блин, в 15-50 вышел на 183,5, думал, что после такой свечи небольшой отбой вверх будет, и я перезайду.
  11. Аватар Михаил
    хорошо я шартонул

Надежда, когда выход по шорту и когда в лонг?
  12. Аватар leonid
    и кто-то пошел выкупать
  13. Аватар leonid
    амеры в минус уйдут, фьючи в нулях почти
  14. Аватар leonid
    хорошо я шартонул

leonid, уже что ли?) Я ещё держу))

Надежда, я сегодня в обед по чуть чуть брал шорт наугад от 185 с копейками пока держу
  15. Аватар Надежда
    хорошо я шартонул

16. Аватар Дмитрий Z
    В условия полной политической неопределенности по отношению к России факторы роста будут фундаментальны после длительных экономических улучшения, а для этого необходима среда потребления, чего у нас нет. Сбер — тому пример. Сколько бы он кредитов не выдавал — это не означает их потребление. Как недавно он всем кредитки раздавал по 200-500тыс. руб. А стабильность, дай бог, появится только к середине 19-20 года. Крупные компании на внутреннем рынке, практически, ничего не зарабатывают — все идет на экспорт. Есть живые примеры как с углеводородами, так с остальным сырьевым рынками.
    + взять последние 3-4 года, то информационные СМИ, от которых раньше этого и не услышишь(констатировали только факт) во всю обвиняют нас. Должен быть в мире «козел отпущения». — постоянный негативный информационный фон. Остальное, что творится на рынке — спекулятивный фон. Все сверх доходы опять же, не остаются в стране, а инвестируются в стабильные продукты — и это не наш рынок. Итог, ждем результатов ноября в США и еще полугодовой фон негатива, о вмешательстве России в выборы. + полная неопределенность с политической партией Евросоюза. Китай — с таким госдолгом. — он был им и будет им.
  17. Аватар распопов роман
  18. Аватар leonid
    кто-то слил хороший пакет
  19. Аватар leonid
    ну европа падает, и фьючи на амеров
  20. Аватар leonid
  21. Аватар leonid
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Биржа начала «подлагивать», что-то готовится?
  24. Аватар Albert Rudolfovich
    Вроде Трамп2020 вопрос уже решённый.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: