Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    мамочки, где тот ребенок что делает прогнозы
  2. Аватар ANDREY799
    Бегут косолапые ой бегут)))
    стойте не бегите…
  3. Аватар Сергей
    знал бы прикуп жил бы в сочи

leonid, говорят, что у детей интуиция развита. Типа они еще с богом общаются.
    Час назад попросил сына дать прогноз, что с бумагой будет. Сказал что падать ниже не будет, вырастет до 186.
    Тестирую его уже в третий раз. Два раза было правильно, один раз даже направление не угадал.

Аксенов Руслан, может тогда делится будете анализами рынка))

ANDREYY799, ну, я пока сам им не следую. Только статистику набираю. Ну и тренирую
    Если интересно, конечно могу делиться. Но это не посчитают флудом?

Аксенов Руслан, Если помните когда чемпионат футбола был, по первому каналу медведя показывали, и он мячи кидал в корзину какая команда победит сегодня))) Так и ваш сын будет нам давать анализы рынка, а желающие им следовать. А вдруг статистика зашкалит в положительном направлении… Тогда все и задумаются)

ANDREYY799, тогда можно уверовать в непрогназируемость рынка
  4. Аватар Ирбис
    Мне кажется то, что происходит со Сбером и другими акциями — это все-таки чьи-то игры. И, скорее всего, из-за рубежа, того же Сороса. Обычный заработок, чтобы купить по очень дешевым ценам, потом взвинтить и продать. Потому что видно, что давят любыми путями. СМИ в последнее время изобилует неподтвержденными сведениями, которые таскают рынок туда-сюда. Ведь собственная стоимость Сбера равнозначна примерно 185 обычки (не мои подсчеты), поэтому он из диапазона ниже быстро выныривает наверх. То, что в штатах сейчас происходит коррекция, то это нормально. Читал ранее, что в годы выборов в сенат происходит сильные коррекции рынка в штатах до 15-20%. Коррекция была в начале года, но возможно, недостаточная. Доллар сейчас, как мне кажется, в текущих условиях (отказ от доллара, выкуп своих трежерис самими же штатами, торговые войны, конфликт со всеми), будет девальвироваться, но после выборов в сенат (у меня скрытая убежденность, что победят республиканцы). Поэтому рынок штатов выпрыгнет вверх, а дальше будет переоценка с постепенным снижением. Сейчас от многих аналитиков идет оценка, что наш рынок по индексу (при отсутствии антироссийской истерии, включая санкции), должен стоить 3500-4200. Так что ждем. При снижении рынка в штатах, продаже бумаг, необходимо будет куда-то вкладывать. Пожелаем, чтобы это были вложения в наш рынок.

Алексей Зайцев, собственные средства по МСФО за 2 кв. — 154,49 руб на акцию.
  5. Аватар ANDREY799
    Ну что час удержали, идем дальше на север рвать пятую точку мишкам)
  6. Аватар ANDREY799

Час назад попросил сына дать прогноз, что с бумагой будет. Сказал что падать ниже не будет, вырастет до 186.
    Тестирую его уже в третий раз. Два раза было правильно, один раз даже направление не угадал.

ANDREYY799, ну, я пока сам им не следую. Только статистику набираю. Ну и тренирую

Аксенов Руслан, Если помните когда чемпионат футбола был, по первому каналу медведя показывали, и он мячи кидал в корзину какая команда победит сегодня))) Так и ваш сын будет нам давать анализы рынка, а желающие им следовать. А вдруг статистика зашкалит в положительном направлении… Тогда все и задумаются)
  7. Аватар Алексей Зайцев
    Мне кажется то, что происходит со Сбером и другими акциями — это все-таки чьи-то игры. И, скорее всего, из-за рубежа, того же Сороса. Обычный заработок, чтобы купить по очень дешевым ценам, потом взвинтить и продать. Потому что видно, что давят любыми путями. СМИ в последнее время изобилует неподтвержденными сведениями, которые таскают рынок туда-сюда. Ведь собственная стоимость Сбера равнозначна примерно 185 обычки (не мои подсчеты), поэтому он из диапазона ниже быстро выныривает наверх. То, что в штатах сейчас происходит коррекция, то это нормально. Читал ранее, что в годы выборов в сенат происходит сильные коррекции рынка в штатах до 15-20%. Коррекция была в начале года, но возможно, недостаточная. Доллар сейчас, как мне кажется, в текущих условиях (отказ от доллара, выкуп своих трежерис самими же штатами, торговые войны, конфликт со всеми), будет девальвироваться, но после выборов в сенат (у меня скрытая убежденность, что победят республиканцы). Поэтому рынок штатов выпрыгнет вверх, а дальше будет переоценка с постепенным снижением. Сейчас от многих аналитиков идет оценка, что наш рынок по индексу (при отсутствии антироссийской истерии, включая санкции), должен стоить 3500-4200. Так что ждем. При снижении рынка в штатах, продаже бумаг, необходимо будет куда-то вкладывать. Пожелаем, чтобы это были вложения в наш рынок.
  8. Аватар Аксенов Руслан

9. Аватар Tilson
    Не наделать бы глупостей при таких движениях. Веселуха с выносами только начинается. Будьте аккуратны, а то можно купить на локальном хае на все плечи, вынесет по стопам вниз и опять попрет вверх еще круче (сам я в лонгах на полплечей если что). Торгуйте активно, но пониженным лотом по сравнению со своим обычным. Шансы будут.
  10. Аватар ANDREY799
    Не завидую сейчас медведям ибо жестко в верх выстрелили.

Андрей, еще не вечер.

Гекльберри Финн, видимо среди нас медведи))
  11. Аватар ANDREY799

12. Аватар Гекльберри Финн

Андрей, еще не вечер.
  13. Аватар Аксенов Руслан

14. Аватар Nelson
  15. Аватар ANDREY799
    Сбер психанул с нового часа стрельнул))

Андрей, не переживайте его сейчас застрелят))))

Сергей Набоков, не надо, еще не время ))надо вернутся на 190))) а там стреляйте

Андрей, нам надо с тобой как то ники изменить, а то одинаковые

Андрей, Главное что бы не фамилию и прописку))
  16. Аватар ANDREY799
    А я как раз прикупил на 182.6… но это чистая рулетка…

Ашшурбанапал, Стальные бубенчики у вас, я не рискнул, заявка ниже стояла)

Андрей,
    Так у меня на одном счёте лонг уже 8 месяцев почти. усреднил на 190 цену, когда была по 172-174
    На этом счету, не удержался, крутанул рулеточку…

Ашшурбанапал, Завязывайте с азартными играми)
  17. Аватар Александр Барулин
    Как синхронно ВТБ сработал со Сбером.
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Андрей,
    Так у меня на одном счёте лонг уже 8 месяцев почти. усреднил на 190 цену, когда была по 172-174
    На этом счету, не удержался, крутанул рулеточку…
  19. Аватар Сергей
    создается ощущение, что избушки сейчас в шорте…
  20. Аватар Nelson

Андрей, нам надо с тобой как то ники изменить, а то одинаковые
  21. Аватар leonid
    яндекс прокомментировал о слухах о покупке сбербанком, сказали что не дождетесь
  22. Аватар Данил
    Избушки будут играть вверх вверх, буржуи лить.

AntiTrader, как думаете, развод перед сливом или нет?
  23. Аватар Сергей

Андрей, "- Шурик, а может ненадо? — Надо, Вася, надо"
  24. Аватар ANDREY799

25. Аватар leonid
    кто-то выходит а кто-то входит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: