Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.13  -2.49%ап: 297.74  -2.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар stanislava
    Падение акций Яндекса не связано с разочарованием программистов в миссии компании - Финам

«Яндекс» сегодня – крупнейшая российская компания сектора информационных и телекоммуникационных технологий (ИКТ). Как по рыночной капитализации, так и по темпам прироста выручки «Яндекс» опережает всех отечественных публичных игроков рынка. Причём, при сохранении текущих показателей роста, опережение только увеличится.
    Одним из важнейших партнёрств является привлечение «Сбербанка» к работе в маркетплейс «Яндекс.Маркет», что позволит маркетплейсу полноценно конкурировать с совместным проектом Mail.Ru и Alibaba.

Что касается гипотетического приобретения «Сбербанком» крупной доли в «Яндексе» и последовавшего падения курса, вызванного якобы паникой западных инвесторов, то связывать это падение с – опять-таки гипотетическим — разочарованием программистов в миссии компании и следующим за этим упадком, я бы не спешил. Программистов у «Сбербанка» сейчас даже больше, чем у «Яндекса», а вместе эти две организации вообще создают сокрушающий кулак российского машинного обучения. Те, кто могли разочароваться, сделали это давно, и их не так уж много. Кроме того, как показывает опыт других российских поисковиков, можно десятилетиями занимать неплохое положение на рынке, вообще не развиваясь. А западные обозреватели, высказавшиеся по теме, и вовсе недоумевают по поводу падения акций – чего же плохого, если в компанию войдёт крупный акционер? Предположение, что будут выпущены новые акции и доля текущих акционеров будет несколько размыта, конечно, может повлиять на решения некоторых инвесторов.

С моей точки зрения, однако, проблема заключается в том, что устойчивый рост курса, который обещают некоторые аналитики, возможен лишь в двух случаях. В первом, на компанию возлагают такие же надежды, как на Tesla – она должна открывать новые рынки. Но этот этап для поисковых систем остался в прошлом, сейчас они с трудом находят драйверы роста. Во втором, компания должна быть очень сильно недооценена по сравнению с аналогами. Например, она приносит очень высокие прибыли, а рынок только начал это замечать. Такая ситуация, действительно, имела место три-четыре года назад, и тогда акции очень хорошо росли. Но теперь мультипликаторы компании свидетельствуют о том, что её акционеры даже более оптимистичны, чем у её глобальных аналогов, и ценят её выше.

Поэтому мы сохраняем свою рекомендацию: инвесторам, ориентирующимся на горизонт более года, мы рекомендуем держать акции компании. Мы подтверждаем свою апрельскую целевую оценку стоимости акций “Яндекса” на конец 2018 года — 2046,4 рубля.
    Делицын Леонид
    ГК «ФИНАМ»
    читать дальше на смартлабе
  2. Аватар Сергей
    Ребят, Здрасте. я новенький. Все деньги вломил на 192. Не могу понять, когда начну зарабатывать?

Юрий, в минусе сидите?

Сергей Набоков,
    Да сейчас дождусь закрытие и волью резерв ставки… Но это последний рубеж. Дальше голодные дни на производстве, что бы снова однажды порадовать буржуев своим сливом.

Юрий, зря…
  3. Аватар Юрий
    Ребят, Здрасте. я новенький. Все деньги вломил на 192. Не могу понять, когда начну зарабатывать?

Юрий, в минусе сидите?

Сергей Набоков,
    Да сейчас дождусь закрытие и волью резерв ставки… Но это последний рубеж. Дальше голодные дни на производстве, что бы снова однажды порадовать буржуев своим сливом.
  4. Аватар Сергей

Юрий, в минусе сидите?
  5. Аватар Надежда

Юрий, добрый вечер, новенький!) На всю котлету-это зря;)
  6. Аватар Ирбис
    Извините, попадете в рай.
  7. Аватар Ирбис
    Вместе с нами попадешь в рай для акционеров
  8. Аватар Юрий
  9. Аватар Данил
    Яндекс вообще решили в асфальт укатать И открывашка шортить не дает(((
  10. Аватар Ирбис
    РБК так и продолжает зомбировать людей прогнозом Сбера по 352,99₽
    в 4 квартале 2018 г. Показывают по несколько раз в день)

Игорь Попович, конечно это чушь, даже по разумным стандартам больше 227,37 не получается. К тому же дивидендная история короткая, только обещания.
  11. Аватар Игорь Попович
    РБК продолжает зомбировать людей прогнозом Сбера по 352,99₽
    в 4 квартале 2018 г. Показывают по несколько раз в день)

12. Аватар Евгений Черных
  13. Аватар Nelson
    Москва, 19 октября. Отток иностранцев из акций и облигаций продолжается 7-й месяц на фоне рекордно высоких фондовых индексов. Отток капитала из российских акций продолжается практически беспрерывно уже 22 недели подряд — с середины марта 2018 г. С начала октября индекс Мосбиржи снизился до предыдущего рекордного максимума, достигнутого в июле 2018 г. и повторного в сентябре.

За неделю с 11 по 17 октября 2018 г. фонды вывели из рынка облигаций и акций $130 млн по сравнению с оттоком $205 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый отток капитала из акций РФ за отчетный период снизился до $60 млн с оттока в $180 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, получили приток средств в размере $10 млн по сравнению с оттоком $140 млн неделей ранее. Это первая неделя притока всех фондов, инвестирующих в акции РФ, за последние 1,5 месяца.

Отток из облигаций РФ вырос до $70 млн с $20 млн оттока неделей ранее. В фондах, ориентированных только на облигации России, отмечен отток в $5 млн.

В целом отток из GEM-фондов превысил $1 млрд, включая отток из облигаций в $0,9 млрд. Самый большой приток показали фонды, ориентированные на Китай, — $2,4 млрд, на втором месте Корея с $1 млрд притока.
    Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/108846
  14. Аватар Tilson
    Виктор Степанов, наверно, надо знать максимально допустимый для инвесторов P/E и P/B. Если взять рекомендации Грэма, первый не больше 15, второй не больше 1,5.

Антон Пономарёв, а эти значения Грэм приводил по банковскому сектору или по рынку в целом?
  15. Аватар Ирбис
    больше 89 % вероятность, что выше 189. Правильный вопрос: когда?
    На него никто не даст ответ. Рынок не имеет под собой рациональной основы. Мне кажется поскольку он изолирован, текучка частных инвесторов, которые каждый год покидают брокеров, доказывает, что наживаются только посредники и профессионалы. В их действиях есть рациональность — они преследуют план по отжиму денег у участников.
  16. Аватар Ирбис
    Друзья, как видите сбер на НГ и через год? Консенсус прогноз блумберга через год около 305 рублей за обычную акцию. Но как то не верится.

Виктор Степанов, Эти прогнозы устарели на 1 год.

AntiTrader, а какой прогноз считаете действительным? Вообще я на прошлой неделе смотрел про 305

Виктор Степанов, простите наврал со страновым риском, спред — 1,88 %, то есть цена — 227,37 руб.
  17. Аватар Михаил
    187 закроют, в пн 183)))

Михаил, маловероятно.

Антон Пономарёв, а как тогда будет?
  18. Аватар Ирбис
    Друзья, как видите сбер на НГ и через год? Консенсус прогноз блумберга через год около 305 рублей за обычную акцию. Но как то не верится.

AntiTrader, а какой прогноз считаете действительным? Вообще я на прошлой неделе смотрел про 305

Виктор Степанов, но эти значения для США. Существует страновой риск, который Дамодаран оценивает 4,73 %. То есть цена, должна быть не выше 231,73*(1-4,73%)=220,73 руб, это если брать с учетом странового риска.
  19. Аватар Ирбис

Виктор Степанов, наверно, надо знать максимально допустимый для инвесторов P/E и P/B. Если взять рекомендации Грэма, первый не больше 15, второй не больше 1,5. Прибыль — средняя за 3 полных года. Поиск решений у меня выдал оценку акции на уровне 231,73 руб за акцию. Делал анализ за год статистической вероятности попадания цен закрытия в интервалы, получалось, что наиболее вероятная цена закрытия — 221,61 руб.
  20. Аватар Ирбис
    187 закроют, в пн 183)))

Михаил, маловероятно.
  21. Аватар Михаил
  22. Аватар stanislava
    Возможная покупка Сбербанком доли в Яндексе - мягкий вариант усиления контроля государства над поисковиком - Райффайзенбанк

«Яндекс» отказался комментировать появившиеся ранее сообщения о возможной покупке доли компании «Сбербанком».
    С учётом того, что «Сбербанк» уже владеет золотой акцией «Яндекса», имеет представителя в совете директоров, принимает участие в совместных проектах – Яндекс.Деньги и Беру на базе Яндекс.Маркета, на мой взгляд, возможное приобретение доли в капитале – это достаточно мягкий вариант усиления контроля государства над «Яндексом».

Если сделка произойдёт, то можно предположить, что лучшим вариантом развития событий будет минимальное вмешательство «Сбербанка» в операционную деятельность. В таком случае сильного влияния на бизнес «Яндекса» это оказать не должно. При этом можно ожидать, что в ближайшее время акции будут оставаться под давлением ввиду неопределённости совместного будущего «Яндекса» и «Сбербанка». Мы рекомендуем покупать акции «Яндекса» и считаем, что текущее падение представляет собой хороший момент для входа.
    Либин Сергей
    АО «Райффайзенбанк»
    читать дальше на смартлабе
  23. Аватар leonid
  24. Аватар Kasidicave
    Как думаете, сегодня в плюсе сбер закроется?

25. Аватар Tilson
    А мы попадем в рай для акционеров Сбербанка)

Если успеем раскаяться

Tilson, нет, Владимир Владимирович ответил однозначно, про покаяние не говорили.

Антон Пономарёв, я про свой сегодняшний шорт

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: