Нефть разворачивается.
Как в вашем понимании это влияет на акции Сбера? По мне так скорее положительно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 020,1 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Нефть разворачивается.
Ну что? Есть тут кто заработал на зеленом людоеде?
Gleb, я вчера префы покупал по 146, но продавать дешевле 240-260 я не планирую)))
Александр Горьковский, В долгую? Мне вот кажется что это движение до экспирации. В новом контракте опять будут давить. Я зашел 169 в обычке, правда с 6 плечем. Но это мелочи. Главное чтоб зеленый людоед рос. Любопытный факт, если втб попадет в SND список, куча денег перекачует в сбер. Что опять таки скажеться на годовых итогах. Вопреки всем пророкам о падении прибыли.
Gleb, ВТБ уже не попадает. Кто знает инф. тарят. ВТБ растет как на дрожжах.
Мантуров много чего говорит — у него работа такая))
Пока в США демократы не вернут себе власть в стране, крайними будут все и везде. Оптимизм — это хорошо, но пока Россия, Сирия и др. будут крайними, не могут же американцы быть крайними.
Рост сильный, эйфория, вернёмся на 175 к 12-00. Но кардинально ситуация изменилась.
AntiTrader,
Если ЦБ поднимет ключевую ставку, то еще больше эйфории будет
Петр Варламов, при поднятии ставки, вроде должны упасть? по классике?
Сергей Кузнецов,
Греф же озвучил, что ставку скорее всего поднимут в пятницу. Вопрос, на сколько ее поднимут, надеюсь, что сделают это решительно и достаточно высоко, и рынки воспримут это положительно, потому что потом ее (ставку) можно снова снизить, или хотя бы не повышать (или повышать медленно), когда начнет штормить мировые рынки. Если же ставку не повысить или сделать это «косметически», то рынок может воспринять это как сигнал, что дальше будет еще хуже и пойдет распродажа)
Петр Варламов,
я не согласен. Думаю рынок закладывает +0,25. Если будет +0,5 рынок упадет при неизменной должен вырасти, но реакция рынка будет не предсказуема.
Сергей Кузнецов, Ставку не поднимут, Набиулина не зря ездила в Вашингтон.
Рост сильный, эйфория, вернёмся на 175 к 12-00. Но кардинально ситуация изменилась.
AntiTrader,
Сергей Кузнецов,
Греф же озвучил, что ставку скорее всего поднимут в пятницу. Вопрос, на сколько ее поднимут, надеюсь, что сделают это решительно и достаточно высоко, и рынки воспримут это положительно, потому что потом ее (ставку) можно снова снизить, или хотя бы не повышать (или повышать медленно), когда начнет штормить мировые рынки. Если же ставку не повысить или сделать это «косметически», то рынок может воспринять это как сигнал, что дальше будет еще хуже и пойдет распродажа)
Петр Варламов,
я не согласен. Думаю рынок закладывает +0,25. Если будет +0,5 рынок упадет при неизменной должен вырасти, но реакция рынка будет не предсказуема.
Сергей Кузнецов, Ставку не поднимут, Набиулина не зря ездила в Вашингтон.
AntiTrader,
Сергей Кузнецов,
Gleb, я вчера префы покупал по 146, но продавать дешевле 240-260 я не планирую)))
Александр Горьковский, В долгую? Мне вот кажется что это движение до экспирации. В новом контракте опять будут давить. Я зашел 169 в обычке, правда с 6 плечем. Но это мелочи. Главное чтоб зеленый людоед рос. Любопытный факт, если втб попадет в SND список, куча денег перекачует в сбер. Что опять таки скажеться на годовых итогах. Вопреки всем пророкам о падении прибыли.
Такое ощущение что в Сбере-П, на 1 минуте торгов кто то тупо купил крунпый объем по рынку, заодно пощупав и убрав стопы мишек…
Думаю. Будет вторая часть санкций. Слив будет. Через Сирию, скорее всего. Задержка на неделю-другую. А сейчас развод на неделю. ИМХО.
AntiTrader,
Думаю. У нас ОФЗ будут гасить в срок и выходить досрочно. В плане — падение рубля. хотя, ЦБ РФ может держать рубль для комфортного выхода нерезидентов. Если хоть малая часть этих денег попадет на РЦБ, будет сильный рост.