Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 030,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.41  -0.34%ап: 308.25  -0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар macgrou
    Думаю, AntiTrader прав. Это «избушки» стараются баланс портфеля подправить. В конце июля похожий сценарий был. Объективных причин, на мой взгляд, для роста нет. Что-то радикально изменилось в ситуации с санкциями? Вроде нет…
  2. Аватар Надежда
    всю просадку выкупили… еще и в + ушли… Разворот?

Данил, да кто его знает, следующим часом так же сползти можем…
  3. Аватар Данил
    всю просадку выкупили… еще и в + ушли… Разворот?
  4. Аватар Надежда
    Шпилька вниз — или наглое снятие стопов и последующий рост, или ошибка трейдера на тонком рынке. В моменте слили на 90 млн. рублей. Немного, но для фьючерса и вечерки -значительная сумма. Учитывая, что к закрытию вечерки цены вернули, сегодня рост, рисовка котировок. ИМХО.

AntiTrader, не особо на рост похоже

Надежда, уже вышли с шорта? Я не знаю, что мне сегодня делать… заходить в шорт страшно… да и в рост не верится

Данил, я дилетант на рынке! Вы себя позиционируете таковым же. Вам нужно учиться! На вашем бы месте я бы наладил связь с Тимофеем Мартыновым. Почему он?! Этот человек живёт рынком. Давненько он тута! Так мне чуется. Поговори. Ни в огорчение ни кому.

Стремящийся, AntiTrader тоже путное пишет ;)
  5. Аватар clanW
    Вторая фаза включения китайских акций категории А в индексы MSCI EM, которая проводилась в рамках августовской ребалансировки индексов MSCI, вызовет отток пассивных средств из акций РФ на уровне $87 млн, сообщается в обзоре главного стратега «ВТБ Капитала» по акциям РФ Ильи Питерского.

Итоги ребалансировки вступают силу 31 августа после закрытия торгов.

«Мы оценили чистый эффект от августовского увеличения веса китайских акций категории А в индексах MSCI EM для уже находящихся в индексах акций EM, параметры которых остаются неизменными — FIF (для акций РФ free float), NoS (количество акций). Он составит 0,7% от их веса. В результате снижения веса в индексах MSCI EM из российских акций будет выведено $87 млн пассивных средств, а общий отток из акций EM составит $2,6 млрд. Это может оказать некоторое давление на котировки акций РФ, а также на все акции EM», — пишет И.Питерский.

Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 23 по 29 августа 2018 года составил $30 млн против оттока $50 млн неделей ранее, по данным EPFR Global, говорится в обзоре главного стратега компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $30 млн против притока $40 млн неделей ранее (после одной недели притока отток возобновился). Фонды, инвестирующие только в акции РФ, потеряли средств в размере $10 млн против притока $100 млн на предыдущей неделе (шестнадцатая неделя оттока за последние восемнадцать).

По итогам недели, завершившейся 29 августа, в облигациях РФ был зафиксирован незначительный отток капитала со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) по сравнению с оттоком в $90 млн неделей ранее (третья неделя оттока). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, впервые с середины апреля текущего года вторую неделю подряд наблюдался небольшой отток капитала на уровне $5 млн.
  6. Аватар Стремящийся
    Шпилька вниз — или наглое снятие стопов и последующий рост, или ошибка трейдера на тонком рынке. В моменте слили на 90 млн. рублей. Немного, но для фьючерса и вечерки -значительная сумма. Учитывая, что к закрытию вечерки цены вернули, сегодня рост, рисовка котировок. ИМХО.

Надежда, уже вышли с шорта? Я не знаю, что мне сегодня делать… заходить в шорт страшно… да и в рост не верится

Данил, я дилетант на рынке! Вы себя позиционируете таковым же. Вам нужно учиться! На вашем бы месте я бы наладил связь с Тимофеем Мартыновым. Почему он?! Этот человек живёт рынком. Давненько он тута! Так мне чуется. Поговори. Ни в огорчение ни кому.
  7. Аватар Сергей
    Сегодняшний день очень похож на 28.08.18. Думаю что падать будем на следующей.
  8. Аватар Надежда

Данил, я из шорта ещё не выходила, но думаю на процентов 70 надо закрыть на 173-174. Сейчас я бы в шорт уже не заходила, достаточно низко опустились уже… Возможно на 173 будем коллебаться, а там уж вверх или снова вниз. Моё личное мнение, но я не эксперт…
  9. Аватар Данил

10. Аватар Надежда

11. Аватар Ахимас Вельде
    Нарисовалось сильное уверенное движение, за последний час. Игра в отскок и закрытие месяца началась. Сначала заведут в коридор 182-184.

AntiTrader, Поясните, пожалуйста, мысль.
    Выгодно (кому? фондам?) закрыться по крайней мере не ниже 180? Почему надо так закрыть месяц?
    Ваше предположение по коридору 182-184 актуально?
    Я так мониторю сегодня утром банковский сектор, по-моему нас тупо армагедон ждет((
    Банки (но не все) летят в трубу.
    Какой-нибудь JP Morgan и Bank of America вообще в ус не дует, хотя многие банки и у амеров падают.

Андрей Ляфетов, Поднятие цены активов на конец месяца/квартала/года — обычная практика управляющих. Если акции упали, то инвестор недоволен управляющим, т.к. нет «дохода» (на бумаге, в балансе). И нет премий/бонусов. В значительной мере эффект конца месяца относится к нашим избушкам. Они и поднимают. А буржуям выгоден рост по причине планируемой последующей продажи акции, они хотят поднять котировки в любое время и слить по плану.

AntiTrader, Хотелось бы верить, но что-то мне кажется после такой просадки копейки наших избушек ситуацию особо не способны поменять, учитывая общий внешний фон и в банковском секторе в частности. Дело вообще не в Сбербанке как таковом…
  12. Аватар Данил
    Может кто нибудь по существу сказать, что дальше будет? а то все эту «соплю» постят и все

Данил, а здесь кто-то выдает четкие инструкции продавать/покупать с указанием количества лотов?

Александр, Причем здесь четкие инструкции? просто я понимаю, что ночью что-то явно случилось, но как это может отразиться в дальнейшем, не знаю, вот и спрашиваю… За вопрос ведь в морду не бьют?))
  13. Аватар Александр
    Может кто нибудь по существу сказать, что дальше будет? а то все эту «соплю» постят и все

Данил, а здесь кто-то выдает четкие инструкции продавать/покупать с указанием количества лотов?
  14. Аватар Данил
  15. Аватар _sg_
    А у Вас есть такая "сопля" на графике фьючерса на Сбербанк 30.08.18 21:55 ?

Дата: 30.08.2018 Время: 21:55 (МСК) 
    Брокер Финам.
    Я не торгую фьюч на Сбербанк.
    Вопрос про качество поставляемых данных (MarketData)

А у Вас есть такая "сопля" на графике фьючерса на Сбербанк 30.08.18 21:55 ?

читать дальше на смартлабе
  16. Аватар Shmikl
    А вот как видят справедливую цену Сбера в Morningstar:

Shmikl, а где тут справедливая цена?

Андрей Ляфетов, или вот так в баксах:

17. Аватар Данил
    Где все наши местные аналитики?(
  18. Аватар Shmikl

Андрей Ляфетов, внизу графика в % от текущей.
  19. Аватар Ахимас Вельде

20. Аватар Shmikl

21. Аватар Shmikl
    Совсем заармагеддониди кассу! Посмотрите, как «слил» Сбер J.P. Morgan Investment Management Inc:
  22. Аватар Eduard Sh
    А что вы хотите от Сбербанка?

Многие задают вопрос — что творится со Сбербанком? Почему он валится? Все очень просто:
    Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
    Что можно ожидать от бумаги с названием SRU8? Потерпите, 21.09.2018 будет нормальный контракт SRZ8 и все у Сбербанка наладится.
  23. Аватар Ахимас Вельде
    Нарисовалось сильное уверенное движение, за последний час. Игра в отскок и закрытие месяца началась. Сначала заведут в коридор 182-184.

AntiTrader, Поясните, пожалуйста, мысль.
    Выгодно (кому? фондам?) закрыться по крайней мере не ниже 180? Почему надо так закрыть месяц?
    Ваше предположение по коридору 182-184 актуально?
    Я так мониторю сегодня утром банковский сектор, по-моему нас тупо армагедон ждет((
    Банки (но не все) летят в трубу.
    Какой-нибудь JP Morgan и Bank of America вообще в ус не дует, хотя многие банки и у амеров падают.
  24. Аватар Nelson
    По ощущениям завтра 172 увидим, как то в силу наших избушек не верится, любые подскоки проливаются на раз

iskan1986, думаю что завтра будут нормально сливать, минимум 170, скорее всего завтра упадём на 4-7 %

MamaFrosT, Хотелось бы. Вчера уже был готов частично откупать по 175
  25. Аватар Константин
    Sber

Ни в коем случае не лонговать Sber,  со счетов выводить в кэш, держать на картах не более 10-20.000 рублями…

Pink Elephant, Ох, ребята, так можно всю жизнь голову в песке продержать, санкции и пугалки-пукалки пендосные — это на всегда, смотрите фундаментал и не малый наш опыт жизни при этих санкциях. С 2014 года всё нос чешится, а чихнуть как следует не можем.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: