До отсечки ещё 10 месяцев, и за это время мы вполне можем сходить на 140
MamaFrosT, почему-то все забыли, что плюшки топов Сбера привязаны к капитализации. Для решения о получении плюшек осталось го-о-ораздо меньше времени.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 997,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
прикинули тут на пальцах, убыток по офз у сбера 50-80 лярдов, вот и переоценились. Плюс ставку ждут выше, так что сбер еще ниже ждем
Если всё уверенны что сбер продолжит падать и дальше,
тогда кто его купил сегодня на 28 ярдов?
Не понимаю, домохозяйки с ИИС что-ли?
Думаю все плохо.
1. Как и в 2014 закончилась олимпиада в Сочи в 2018 закончился ЧМ по футболу. Теперь высокий рубль никому не нужен.
2. Выборы прошли. Последний срок — теперь трава не расти.
3. Высокий рубль никому не нужен.
4. В апреле 2016 доллар стоил 66.45, нефть стоила 43 руб., в ноябре 2015 доллар стоил 65 руб., а нефть — 46. Сейчас нефть 74, рубль 68!!!
5. Повысили НДС — инфляция.
6. Повысили пенсионный возраст — тоже ничего хорошего.
7. Санкции придумывают уже на пустом месте совершенно. Риторика будет только усиливаться.
Вывод. Надо вспомнить 1998 год и задуматься. У кого есть деньги, наверное нужно в доллар. Если рубль упадет — в плюсе. Если рубль вырастит — тоже не плохо. Вообщем, боюсь, что все плохо.
Всем удачи!!!
Вечерняя сессия не показатель. Вчера по фьючерсу был рост +0,7%, если мне не изменяет память. Итог по базовому активу — минус 4,7%. Фьючерс живёт своей жизнью. Вот ADR в Лондоне да, торгуются на уровне декабря 2016 года. Такого падения не было даже в 2014 году на фоне падения цен на нефть, отжатия Крыма, войны на востоке Украины и введения санкций. В Сбербанке происходит какая-то нездоровая фигня.
Возможно идеет переоценка Сбера, он ведь держит много ОФЗ и дальних, а там падеж. Пока долговой рынок не стабилизируется, покупать нельзя.
Если всё уверенны что сбер продолжит падать и дальше,
тогда кто его купил сегодня на 28 ярдов?
Не понимаю, домохозяйки с ИИС что-ли?
Жесть в Сбере продолжается на вечере
интересно, сколько инорезов еще в Сбере осталось...? думается, что не мало… но сколько…
Александр (sm),
до 100 рублей как раз хватит
Вот такое наблюдение. Буду рад обоснованным возражениям, которые убедят меня в обратном.
Foudroyant, для этого маржин кол давно придумали. Очень убедительно.