Полагаю, что сейчас «внезапно» полетим на стопах шортящих.
vladimirc1983, не так быстро, не не
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Полагаю, что сейчас «внезапно» полетим на стопах шортящих.
Нашим компаниям для устойчивости капитализации надо переходить на поквартальную выплату дивов… Тогда акционеры будут меньше обращать внимания на слова политиков США и больше на реальные результаты компаний...
Но что касается Сбера, я вот тут за санкции против него ))) Хочу чтобы Грефу засадили по самые помидоры, ****** хитрожопый, в Крыму не размещает отделения, санкций боится, а хорватских усташей кредитовать не боится…
Я бы вообще хорошенько это «товарища» проверил на причастность к сотрудничеству с западными спецслужбами…
Нашим компаниям для устойчивости капитализации надо переходить на поквартальную выплату дивов… Тогда акционеры будут меньше обращать внимания на слова политиков США и больше на реальные результаты компаний...
Но что касается Сбера, я вот тут за санкции против него ))) Хочу чтобы Грефу засадили по самые помидоры, ****** хитрожопый, в Крыму не размещает отделения, санкций боится, а хорватских усташей кредитовать не боится…
Я бы вообще хорошенько это «товарища» проверил на причастность к сотрудничеству с западными спецслужбами…
Шорт СБЕРБАНКА
В связи с участившимися постами про шорт СБЕРБАНКА
вспомнилась картинка, когда все шортили сбер в районе ста рублей )))
читать дальше на смартлабе

Сбербанк продолжает демонстрировать новые месячные максимумы. Июль оказался очередным месяцем рекордной прибыли, обусловленной ускоренным ростом комиссионных доходов, а также быстрым ростом кредитных портфелей. В то же время мы видим, что инвесторы игнорируют эти результаты, и акции остаются под давлением из-за рисков новых санкций со стороны США, связанных с российскими банками. Похоже, что в ближайшие месяцы они будут мешать восстановлению акций, пока не появится большей ясности в отношении санкций.АТОН
АДР буржуи пока не сливают. На 200 появилась поддержка (привет Набибулиной:)). Сломали. Слили 600 млн. рублей. На сегодня хватит. Думаю сделают коридор 200-202.
AntiTrader, вчера в шорте с 207, закрыл утром по 200, встал в шорт с 202, закрыл 196. Огромная благодарность за верные прогнозы.
АДР буржуи пока не сливают. На 200 появилась поддержка (привет Набибулиной:)). Сломали. Слили 600 млн. рублей. На сегодня хватит. Думаю сделают коридор 200-202.
Ситуация по сберу прикольная, отчеты банк дает хорошие(рост прибыли, будут дивы неплохие), но давлеет ощущение неопределенности с санкциями. Крупные игроки похоже намерены избавляться от этой неопределенности, но не спеша.
По моим ощущениям — тренд медвежий, вчера на хорошем отчете не смогли усилиться.
Пока дополнительно новостей не будет, будет тихое сползание. Сегодня должны 195-196 увидеть, закрыться около 200.
Проверим
Катсамай, пока идет тихий подъем ))
Константин, да, наблюдаю с чашкой кофе не это безобразие))) сам в шорт встал)) силы на рост не хватает пока, пойду еще кофейку наведу) мне нравится все происходящее
Катсамай, а у меня вот рука дергается прикрыть шорты ))
Константин, зачем? всё идет в нужном направлении
Красиво прошили 200,000 (SRU8)
Тимофей Мартынов, сколько там было контрактов?
Харламов Дмитрий, где? я шортил вчера гэп вверх 100 контрактов
Тимофей Мартынов, сколько там было контрактов?