Ждем новостей по MSCI. Если вес «кассы» все-таки будут снижать, то после дивотсечки будет весело.
Сципион, а когда ближайший пересмотр?
Игорь Попович, там методологию собираются менять smart-lab.ru/blog/news/478049.php
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ждем новостей по MSCI. Если вес «кассы» все-таки будут снижать, то после дивотсечки будет весело.
Сципион, а когда ближайший пересмотр?
Разве увеличение див. Выплат до 50% не должно повлиять на спрос? Я просто далек от всего этого))). Акции от отца получил, он их с 90х держал… По сути, сбер ведь не обанкротится и выкупить его не смогут, как магнит например))). Если акции на млрд продают, то кто-то ведь их за эти млрд и покупает… Не думаю, что глупые люди стали бы вкладывать столько денег в бумагу, которая будет и дальше падать… У меня лично такая логика… Хз как в Москве, но у многих зарплата в год в два раза меньше, чем мне дивы придут…
Данил, они норм в ит вложили сверхприбыль, так что в долгосроке все гуд будет
Дело рассматривалось по правилам первой инстанции. Первоначально «Юлмарт» и «Юлмарт девелопмент» оспаривали в апелляционном арбитраже декабрьское решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который удовлетворил требования Сбербанка. Однако в мае суд второй инстанции установил, что ряд третьих лиц не был надлежащим образом извещен о рассмотрении спора, и перешел к разбирательству по правилам суда первой инстанции.
«Принять по делу новый судебный акт. Ходатайства НАО „Юлмарт“ и ООО „Юлмарт девелопмент“ о назначении судебной экспертизы отклонить. Исковые требования удовлетворить. Взыскать в солидарном порядке с НАО „Юлмарт“, ООО „Юлмарт продуктово-закупочная компания“, ООО „Юлмарт девелопмент“ в пользу ПАО „Сбербанк России“ задолженность по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года в размере 1,002 млрд рублей»
Разве увеличение див. Выплат до 50% не должно повлиять на спрос? Я просто далек от всего этого))). Акции от отца получил, он их с 90х держал… По сути, сбер ведь не обанкротится и выкупить его не смогут, как магнит например))). Если акции на млрд продают, то кто-то ведь их за эти млрд и покупает… Не думаю, что глупые люди стали бы вкладывать столько денег в бумагу, которая будет и дальше падать… У меня лично такая логика… Хз как в Москве, но у многих зарплата в год в два раза меньше, чем мне дивы придут…
50к акций лежит, сливать не собираюсь… Все же надеюсь, что через годик — два цена будет раза в два выше))).
1prime.ru/experts/20180620/828947759.html
Сципион,
это когда объявят?
all_trade(Светлана), тогда уже поздно будет. Пересматривается ежеквартально, получается, что в августе. Я вчера здесь на одном из форумов видел тему про то, что сегодня будут пока только обсуждаться вопросы снижения веса Сбера, Татнефти и еще какой-то бумаги с «префами». На этой теме могут спекулятивно и вниз двинуть, рынок ведь всегда торгует будущие ожидания.
Сципион,
это когда объявят?
У Павла из Голдамана апсайд по Сберу 64% и цель 350 руб
экспира по фьючам во сколько, кто в курсе?
all_trade(Светлана), www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRM8 исполнение 22.06. Написано
экспира по фьючам во сколько, кто в курсе?