Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 742,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.59  +0.28%ап: 296.88  +0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Марченко
    Дума надо будет лимит выставлять на покупку по 198.
  2. Аватар Аслан Аслан
    Все срочно покупайте сбер, мне надо фикс сделать))не хочу застревать в бумаге)))
  3. Аватар plustreider
  4. Аватар Бендер Задунайский
    На постторгах выставлял в стакан покупку обычки по 204,94 а налили по 204,7. Чо за фигня не понял. Кто объяснит почему так произошло? Чую падающий ножик поймал
  5. Аватар Auximen
    Есть мнение, что падение рынка РФ и Сбербанка в частности в пятницу произошло из-за слива информации о предстоящей атаке ВС США. Как я понимаю, США заблаговременно предупредили РФ о перечне целей, я уверен, что эта информация ушла вовне и была использована крупными игроками для сокращения длинных позиций по российским бумагам. Удар нанесли, ВС РФ не задели, погибших нет, разрушен сарай 1 шт., те, кто фиксировался в пятницу, могут вернуться на предстоящей неделе.
  6. Аватар Марэк
  7. Аватар Черный жрец
    iAlexander, спасибо за мнение… пока только падение очередное вечером в пятницу под занавес, я выскочил. не могу понять что будут делать с бумагой. то ли вниз, то ли вверх...
  8. Аватар plustreider
    А, что с утра в Пон. припадет еще прикуплю.
  9. Аватар Auximen
    В любом случае рынок в понедельник поведёт Кукл, пользуясь политической неопределённостью. Это может быть как гэп вверх, так и гэп вниз для снятия стопов и закупки. Кукл пойдёт по пути наименьшего ожидания и руководствуясь выставленными стопами.
  10. Аватар Аслан Аслан
    Я надеюсь что большое слива по сберу не будет, он и так у нас больше всех пострадал и не восстановился))
  11. Аватар Дурдин Артем
    кто что будет делать в пн в 10:00? )

Андрей Бажан, думаю опять панику устроят, сводят ниже 200 думаю и там закупятся… сейчас идет большой театр, информационная война, не настоящая, открытая война никому не нужна, потому что пострадают в итоге все
  12. Аватар Трейдер Черепаха.
    Смотреть и ждать. Пробовать при открытие не благодарное дело. Думаю сильного пролива не будет.
  13. Аватар Андрей
    кто что будет делать в пн в 10:00? )
  14. Аватар vvs1941
    ну диржите… в понидилок…
  15. Аватар Дедал
    Я по неопытности со вчерашнего дня застрял в длинной позиции на 214,85. Как думаете, это очень плохо?

Петр, а что плохого? В этом году див 12, в след +-17, потом обещают 22. Отличный вход для долгосрочной позиции. Сейчас можно взять движение рублей 10 и пропустить возврат к 240-250
  16. Аватар Дедал
    Да уж. Удар по Сирии нанесен. Что теперь?

Андрей Бажан, а теперь только на север вместе с нефтью. Ситуация разрядилась и разрядилась она благоприятно для РФ. Трамп нагнетал войну вплоть до прямого противостояния с РФ, что в итоге? 6 попаданий, ни одна выпущенная ракета не попала в зону российского ПВО и не была им сбита. Ситуация разрядилась и теперь спор будет перенесен в СБ ООН, в Твиттер и СМИ. Как говорится, покупай на слухах, продавай на фактах (либо наоборот).

Auximen, +1 — главное, что нет новостей о прямой конфронтации россия-нато. К понедельнику все еще подуспокоится
  17. Аватар Auximen

Андрей Бажан, а теперь только на север вместе с нефтью. Ситуация разрядилась и разрядилась она благоприятно для РФ. Трамп нагнетал войну вплоть до прямого противостояния с РФ, что в итоге? 6 попаданий в Дамаске, ни одна выпущенная ракета не попала в зону российского ПВО и не была им сбита. Ситуация разрядилась и теперь спор будет перенесен в СБ ООН, в Твиттер и СМИ. Как говорится, покупай на слухах, продавай на фактах (либо наоборот).
  18. Аватар Андрей
  19. Аватар plustreider

Петр, а что плохого-то? Теперь вы — инвестор!

Патриция, да, это точно. Кажется, при такой цене я инвестор долгосрочный.

Петр, Да, стоп-лосс у меня выставлен. Поэтому в долгосрочный у меня не получится.
  20. Аватар plustreider

Петр, Не переживайте, я тож с 216,47 в лонге. Но усреднил до 208, 14! Будем вместе сидеть.
    Я посмеюсь над шортиками, если пойдет разворот. Уже поставил выходить частями.
  21. Аватар Lenny

Петр, три года и не надо будет ндфл патить.
  22. Аватар Crocky

23. Аватар Патриция
    Я по неопытности со вчерашнего дня застрял в длинной позиции на 214,85. Как думаете, это очень плохо?

24. Аватар Crocky
  25. Аватар Аслан Аслан
    Дивы будут около 12.6 рублей, это в 2 раза больше прошлых див!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: