<
Валерий Глушков, 350 ))) Чего уж там )))
Pavel K, я не отказываюсь от своего прогноза. Свое мнение высказал в видео, там есть 330 и 350 )): www.youtube.com/watch?v=NzuljVg6nLE&t=992s
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 917,1 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
280-270 коридор ходим, как и говорил ранее, а через недельку-две улетим на 290-300 ))
Валерий Глушков, из коридора в пятницу выйдем
Константин, возможно и раньше конечно. Думаю дней 7-10 и будем около 300 ))
Pavel K, я приколюсь, если прям сегодня стрельнет выше ))
Константин, судя по тому как РТС сегодня минусует, при том, что все рынки растут — верится с трудом. А позитивных факторов для дикого роста в ближайшие дни не видно.
Pavel K, ну вы же ляпнули про 350, я продолжил ляпать ))
а то дадут или нет, нам не ведомо ))
280-270 коридор ходим, как и говорил ранее, а через недельку-две улетим на 290-300 ))
Константин, судя по тому как РТС сегодня минусует, при том, что все рынки растут — верится с трудом. А позитивных факторов для дикого роста в ближайшие дни не видно.
Видим фундаментальный потенциал роста. Достаточность капитала не показала в феврале ярко выраженной динамики: показатель Н1.1 за месяц упал на 10 б.п. до 11,3%, Н1.0 вырос на 20 б.п. до 15,9%, общий уровень остается комфортным. Мы недавно повысили нашу целевую цену для акций Сбербанка до 5,9 долл./акция и видим дальнейший фундаментальный потенциал роста с нынешних, близких к рекордным, уровней. В частности, мы считаем, что банку удастся осуществить трансформацию бизнес-модели, заложенную в новую трехлетнюю стратегию, и ждем сохранения рентабельности в ближайшие три года на уровне 20% и выше.Уралсиб
ну если сбер не хочет расти на зеленом внешнем фоне… может быть пора действительно шортить кассу… в стакане покупателя вообще не видно.
Миша Н., так и продавца так же не видать, есть лишь сдерживание в моменте смартами уровня цены в боковике, видно, что набирают объем для похода, но направление мне не известно, это будет видно уже по выходу из боковика
Константин,
Исходя из динамики последней недели, попыток уйти ниже 270 было больше чем пойти на новый хай… =)) Посмотрим, сам в лонге сижу…
ну если сбер не хочет расти на зеленом внешнем фоне… может быть пора действительно шортить кассу… в стакане покупателя вообще не видно.
Миша Н., так и продавца так же не видать, есть лишь сдерживание в моменте смартами уровня цены в боковике, видно, что набирают объем для похода, но направление мне не известно, это будет видно уже по выходу из боковика
Миша Н., да, пора шортануть… только уже шортисты все извелись…
Думаю, как бы не попасть на такую же хрень))очень обидно было бы.
avanes5555, нельзя исключать такой ход событий, но надеемся, что в ближайшее время сберу окажут поддержку ликвидность по госпрограммам проводимым через этот банк
Константин, шортил я на треть от депо и получал убыток высиживая все точки роста целиком, а покупаю на сотую часть и дергаюсь, отхватывая кусочками мелочь.Вычесть минус комис брокера и плату за шорт — вот результат 10 летнего опыта торговли.Смешно.Хотя брал сбер по 17 рублей как-то.Парадокс
Думаю, как бы не попасть на такую же хрень))очень обидно было бы.
avanes5555, нельзя исключать такой ход событий, но надеемся, что в ближайшее время сберу окажут поддержку ликвидность по госпрограммам проводимым через этот банк
Сбербанк. Ловля в сачок.
Максимум прибыли по-прежнему достигается на страйке 28000. Верхняя точка БУ=29191. Нижняя точка БУ=26311. Края позиции по-прежнему не защищены. По-моему Сбер идеально заплывает в сачок прибыли.
buy_sell, вы опционы торгуете?
Сбербанк. Ловля в сачок.
Максимум прибыли по-прежнему достигается на страйке 28000. Верхняя точка БУ=29191. Нижняя точка БУ=26311. Края позиции по-прежнему не защищены. По-моему Сбер идеально заплывает в сачок прибыли.
Сбербанк куски прибыли на росте и убытки на падении
Про что хотел тут написать.Из тех кто реально держит в портфеле сбер — единицы! Голословных ораторов не в счет.Основная масса тупо покупает и берет прибыль кусками. Кто-то еще шортит-довносит, кого то закрыли принудительно… Так вот те, кто держит его в своих портфелях, настолько уверовали в бесконечный рост, что даже на падении будут держать эти позиции и получать внимание 2-4% дивдоходности. Те же, кто берет сейчас прибыль кусками — будут основными пострадавшими на снижении цены. Почему? Да все очень просто. Психология. То, что раньше давало им заработать, будет их разорять.Ведь они делали одно и тоже действие, из дня в день и это приносило прибыль. Это как то, с чем сейчас имеют дело шортисты. В общем инвесторы не пофиксят на хаях, потому что у них в голове установлен ограничитель — что мол нужно держать и не закрывать ни в коем случае позу.А это не совсем правильно, а совсем неправильно… Когда продавать — не знает НИКТО.А спекулянтов тех и тех накажет рынок. В общем резюме — очень мало людей на данной бумаге заработают. Юрлица не в счет. Брокера видят открытые позиции, зарабатывают на комиссиях, на маржиналке. раздают акции своих клиентов в шорт. И пудрят мозги своим клиентам.Совсем недавно биткойн рос также. Теперь вы можете наблюдать как он падает. И вот парадокс — РОСТ брали кусками!!! А ПАДЕНИЕ получают полностью.ПЛюс там еще коммис 3-4% — я в шоке))… Брокера тоже, им бы такие тарифы… но хер им:) Так что истории НЕздорового роста — а когда бумага растет на 40% за 2 месяца, хотя не факт что у банка такая прибыль по году — т.е. в акциях заложен 240% годовой рост — Нездоровый. И расплачиваться будут в основном простые люди, своими деньгами.
Сбер пошел на север
Дмитрий Марченко, и я с ним прогулялся ))
Валерий Глушков, А я сегодня с ВТБ гуляю )
Дмитрий Марченко, и много нагуляли)))) каков результат? что думаете про втб в будующем?