Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.16  +0.07%ап: 301.23  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Миша Н.
    Аналитики на БКС, пишут следующее.

Торговый план:

— спекулятивный: шорт от 279 с целью на 272, потенциалом к 265. Стоп на 282

но при этом ниже «Долгосрочный взгляд на бумаги аналитиков BCS GM позитивный, рекомендация «покупать» с целью 340.»

Миша Н., когда аналитики БКС предлагают шортить какую-либо акцию, то примерно в половине случаев они закрывали свою инвест-идею с убытком.

Они неоднократно предлагали шортить Сбер.

Кроме того, там этих аналитиков несколько человек в БКС. И иногда они выдают в одно и тоже время противоположные идеи на одну и ту же акцию. Один предлагает шортить, а другой предлагает в лонг покупать.

И как мне кажется, у всех этих аналитиков идеи высосаны из пальца.

Лыжник, Да на это и надежда… Сам в лонгах от 270 с целью на перехай… но динамика оч не нравится… Посмотрим что будет после отчета… в Прошлый раз всем было пофиг, бумагу пофиксили до 268…
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Стакан на пост сессии, давно я такого не видел ))) Завтра будет развязка?

Pavel K, да, на удивление стакан не полупустой и видна работа смартов ))

Константин, работа смартов? это что значит?
  3. Аватар Лыжник

Торговый план:

но при этом ниже «Долгосрочный взгляд на бумаги аналитиков BCS GM позитивный, рекомендация «покупать» с целью 340.»

Миша Н., когда аналитики БКС предлагают шортить какую-либо акцию, то примерно в половине случаев они закрывали свою инвест-идею с убытком.

Они неоднократно предлагали шортить Сбер.

Кроме того, там этих аналитиков несколько человек в БКС. И иногда они выдают в одно и тоже время противоположные идеи на одну и ту же акцию. Один предлагает шортить, а другой предлагает в лонг покупать.

И как мне кажется, у всех этих аналитиков идеи высосаны из пальца.
  4. Аватар Миша Н.

Торговый план:

5. Аватар Константин

Константин, смарты это кто? Или что? Роботов так кличут? )

Pavel K, смарты == крупные игроки, те кто в итоге задают первоначальное движение цене

Константин, Только как такой стакан расшифровать не пойму. Покупатель явно есть, но и льёт кто-то не по детски.

Pavel K, по одному срезу не расшифруете, нужно объемы<--->цена собрать во времени
  6. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Pavel K, смарты == крупные игроки, те кто в итоге задают первоначальное движение цене

Константин, Только как такой стакан расшифровать не пойму. Покупатель явно есть, но и льёт кто-то не по детски.
  7. Аватар Константин

8. Аватар Константин
    сбер на лоях закрыли. может быть есть инсайд об отчете… вот тебе и 300…

Миша Н., да будет 300 не переживайте, топливо подвезут и рванем туда ))
  9. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

10. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Миша Н., либо так, либо завтра рост нужно показать на отчёте.
  11. Аватар Константин

12. Аватар Миша Н.
  13. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
  14. Аватар Константин
    Похоже, скоро будет отскок от 276-277 вверх.

Pavel K, пока топлива не подвезут, отскока не будет, ждем очередного ОФЗ, по другому не получится

Константин, да там полно топлива. Как только продавец который сидит 277+ закончится.

Pavel K, ну и как отскок ))

Константин, добавился фактор выхода из индексов. А покупателю это на руку, он заявки убрал, чтобы дешевле купить. А продавцу видимо срочно продать надо, он и льёт по любой цене.
    Сейчас если ММВБ и РТС развернутся то вернуться должны.

Pavel K, нуну, вчера зашел в сбер в лонг и сегодня утром вышел, как оказалось вовремя, похоже эта консолидация надолго, либо будет более глубокая коррекция до следующего ОФЗ
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Pavel K, пока топлива не подвезут, отскока не будет, ждем очередного ОФЗ, по другому не получится

Константин, да там полно топлива. Как только продавец который сидит 277+ закончится.

Константин, добавился фактор выхода из индексов. А покупателю это на руку, он заявки убрал, чтобы дешевле купить. А продавцу видимо срочно продать надо, он и льёт по любой цене.
    Сейчас если ММВБ и РТС развернутся то вернуться должны.
  16. Аватар Константин

17. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

18. Аватар Константин

19. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
  20. Аватар Константин
    наверху стакана стоит лот в 100 к) чтобы общ предложение было больше) смешно с этих воротил с уолл стрит беспалевных)

Дурдин Артем, хорошо двинули вниз, видимо кто то лонги кроет и выходит с рынка

Константин, да там гэп был, вряд ли кто-то выходит такими небольшими суммами)

Дурдин Артем, где был гэп, скрин покажите, а то не могу найти

21. Аватар Дурдин Артем
    наверху стакана стоит лот в 100 к) чтобы общ предложение было больше) смешно с этих воротил с уолл стрит беспалевных)

Константин, да там гэп был, вряд ли кто-то выходит такими небольшими суммами)
  22. Аватар Константин

23. Аватар Дурдин Артем
  24. Аватар Дурдин Артем
    к полету готовы

Дурдин Артем, а направление для полетов выбрали?

Константин, да я от лонга играю, но что-то начали наш рынок сливать) не хорошо это
  25. Аватар Константин
    к полету готовы

Дурдин Артем, а направление для полетов выбрали?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: