Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.9  -0.67%ап: 307.88  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Bartek
    зашел от 150,6, первая цель 152,20
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    В пресс-службе Сбербанка опровергли информацию Ведомостей (со ссылкой на ВТБ Капитал) о возможной смене дивидендной политики. «В настоящеевремя планов по изменению дивидендной политики нет». (ТАСС)
  3. Аватар Тимофей Мартынов
  4. Аватар Solomon
    Bartek, спасибо! На сегодня пока остановлюсь. Высоковато уже. Буду ждать небольшого снижения и пытаться купить подешевле. Ориентируюсь в покупках на приближение к минимуму H4.
  5. Аватар Bartek
    Solomon, поздравляю с утренним профитом, хорошо растет)) надо ловить откат.
  6. Аватар Solomon
    Bartek, нет, я не думаю, что сейчас будет время безостановочого роста. Шанс дорасти до вершины треугольника 150,8 есть. Далее рассчитываю на еще один заход вниз — до 148,0 и если повезет, до 146,20. Но это уже максимум движения в данной фигуре. Сейчас все зависит от внешки.
  7. Аватар Bartek
    Solomon, уж больно красивый треугольник на часовике, думаете будет расти без выноса стопов?
  8. Аватар Solomon
    Доброе утро! Утро началось хорошо. Растем. По плану была покупка на локальных откатах при условии роста, получилось сработать по плану. С утра поймалось уже +0,9 руб. — покупка 149,06/продажа 149,98.
  9. Аватар Тимофей Мартынов
  10. Аватар Solomon
    Взять отпуск или торговать? ))

Sber-блог. Пока все хорошо или сложноподчиненная фигура
    http://smart-lab.ru/blog/358009.php
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Мнение Константина Комиссарова по акциям Сбербанка:
    Сбербанк — основной бенефициар от процессов по зачистке от банков со стороны ЦБ. Сбербанк стоит недорого. Сбербанк — основная точка входа если они делают свою аллокацию на Россию. Если вы вы долгосрочный инвестор, то Сбер будет основным бенефициаром от восстановления экономики России.

(см. видео интервью, см. конспект)
  12. Аватар Solomon
    Продолжая отрабатывать свой анализ, взор направился на Сбер-преф. Под конец дня бумага вышла из зоны снижения фьючерса, зависла на уровне 111 — верный признак в Сбере роста. Бумага сильная пока. Купилась )) +0,75 с бумаги, на мой объем лотов прилично.
      Пока завершалась сделка со Сбер-преф, смотрю бешено падает Сургут-об. Хотя не люблю эти бумаги, но уж сильно много припал. На графике — даже пробитие низа канала. Думаю, на 27,50 остановится. Нет, смотрю дальше падает. Грех было не купить. Покупка 27,375. Держать долго этот малоприятный и малопонятный мне инструмент смысла не имело. Продажа 27,640. Нормально.
      День неожиданно прошел с новыми, экспериментальными инструментами.
  13. Аватар Тимофей Мартынов
  14. Аватар Solomon
    Добрый день! Недаром мое внимание привлек график на тайм-фрейме W ( http://smart-lab.ru/blog/356760.php ). По нему дальнейшее снижение ставилось под вопрос. Сегодня бонусом раздают прибыль от 148 тем, кто остался в лонгах. Моя позиция была закрыта вчера. Всех денег не заработаешь))
      Кстати, кто торгует Газпромом — сегодня бумага уколола низ канала по 134 с копейками. Отсюда возможен рост до 138-139.
  15. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, новый баг у банкоматов https://news.mail.ru/economics/27489851/?frommail=1
  16. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, в общем избавляются от неэффективных банкоматов) А рано или поздно Тиньков пульнет банк, да. Его Открытие небось выкупит тут же
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Oleg Ger, 

не совсем понял о чем ты:))

я больше всего боюсь что Сбербанк купит ТКС рано или поздно. Тогда прогресс Сбербанка остановится:)
  18. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, сберовские зашкварились на приеме поддельных купюр (если верить СМИ и громким арестам мошенников). 
    Тинькофф видать нахлебался комиссиями салонов связи за перевод. Да и в сознании юзера банк без банкомата — летучая лавочка)) 

Интересно, РокетБанк (ФК Открытие, филиал точка) полезет в салоны связи по стопам Тинькова? Они многое копируют из его модели
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Long Term, логично

я думал может в ТКС продадут:)))
    а то Тиньков заявил что уже надумал обзавестись собственными банкоматами

20. Аватар Тимофей Мартынов
  21. Аватар андрей самойлов
    Long Term, При желании и деньгах можно любое «го-но унылое» раскрутить. А насчет брокера от Сбера вы правы- ГОВНИЩЕ
  22. Аватар Solomon
    Кто воспользовался моим анализом ( http://smart-lab.ru/blog/356760.php ), смог получить прибыль на коррекции 146-148. Вчера еще подешевел ГМК, опустившись до своей нижней границы, хорошая была покупка, +100 б.п.
  23. Аватар Мартынов Данила
    Аналитики «Атона».

«Сбербанк» выбрал Tele2 в качестве партнера в своем проекте MVNO (виртуальный оператор связи). Партнеры еще не раскрыли условий сотрудничества, а банк пока официально не представил свой мобильный проект. Tele2 предоставит cвою инфраструктуру, а «Сбербанк» будет управлять клиентской базой, разрабатывать тарифы на мобильную связь и продавать через свою сеть контракты.

На данном этапе новость нейтральна для акций «Сбербанка», по крайней мере, до того момента, как «Сбербанк» официально представит своего мобильного оператора. Мы считаем, что «Сбербанк» может запустить проект в следующем году. Этот шаг вписывается в рамки долгосрочной стратегии «Сбербанка» по увеличению доли цифровых услуг и объединению их с банковскими решениями. Кроме того, мобильный оператор позволит «Сбербанку» снизить затраты на SMS клиентам, которые в настоящий момент доходят до 100 млн долл. в год, как пишут «Ведомости». Учитывая, что у «Сбербанка» 33 млн онлайн-клиентов из общей клиентской базы банка в 139 млн клиентов и 15,7 тыс. подразделений, MVNO-оператор «Сбербанка» может стать значимым игроком на российском рынке мобильной связи.
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Российские банки за январь-сентябрь увеличили прибыль в 5 раз (г/г) до 635 млрд руб. На размер прибыли повлияло замедление роста рисков в динамике резервов на возможные потери: с начала 2016 года они увеличились на 6,6%, или на 358 млрд рублей, в то время как за аналогичный период 2015 года их рост составил 23,8% (или 963 млрд рублей). (ТАСС)
  25. Аватар Виталий Investor
    Мартынов Данила, 

Сбербанк второй цикл роста закончился, падение до 89 руб. http://smart-lab.ru/blog/354950.php

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: