Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 864,6 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 259.52  -7.29%ап: 262.35  -7.12%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар BlameMaynard
    Шорты клиенты Алора закрыли, что дальше?

Николай Попов, В другую дыру польют… + два дивгапа в подарок.
  2. Аватар Николай Попов
    Шорты клиенты Алора закрыли, что дальше?
  3. Аватар Semen
    Сбер Сурка

Сбер Сурка
    Думаю, многие смотрели фильм «день сурка». Крутил историю закупок в телефоне, снова его вспомнил.
    За окном стучит дождик, а я как будто вернулся на два года назад. Тогда 300, сегодня 300. Стабильность, блин.
    А ведь зимой рисовал в голове красивую циферку 333 перед отсечкой. Отсечка вышла осечкой.
    С июня периодически в 5 утра будит вой сирен — ракетная опасность. Пока наш город не попадал под раздачу. Да я фаталист, уже ничего нового и интересного не увижу. Математически вероятность маржинколла в обычном ДТП выше.
    На днях был в офисе сбера. Как обычно, после рутинных операций сотрудница тараторит россыпь допуслуг: переходите в сбер мобайл, оформите страховку на хату..
    И тут ее няшный фейс вытягивается — Вы знаете, тут наверное какая-то ошибка, сумма страховки вашей квартиры весьма высокая.
    Я улыбаюсь — теперь моя просторная загородная трешка с гаражом и дачей под боком, лесом и закрытым пляжем для своих — тоже в зоне риска. В зоне поражения два стратегических объекта, и сбер тоже это учитывает))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Бекас
    МОСКВА, 28 июн /ПРАЙМ/. Представители топливно-энергетического комплекса России, в том числе председатель правления «Роснефти»Игорь Сечин, г...

Максим, ты прав, но ПЕРВЫМ все же — заслушали товарища Александра НОВАКА.
  5. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ТОПЛИВО-СОВЕЩАНИЕ
    28.06.2026 19:33:34

Путин проводит совещание по обеспечению внутреннего рынка топливом

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по обеспечению внутреннего рынка топливом, мероприятие транслируется в эфире телеканала «Россия-24».
    В совещании принимают участие: руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьеры Денис Мантуров и Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Антон Алиханов, министр транспорта Андрей Никитин, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Сергей Цивилев, мэр Москвы Сергей Собянин.
    Также в совещании принимают участие руководители нефтяных компаний: глава ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, глава ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, глава ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, глава ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер, глава ПАО «НК „Роснефть“ Игорь Сечин, глава ПАО „Транснефть“ Николай Токарев.
  6. Аватар Бекас
    Silent Hamster, я рассчитывал что к июлю следующего 2027 г. гарантировано 400 будет. но неожиданно вмешался в мои планы какой-то дурацкий бе...

Витя, Почему он дурацкий???
    — Он — «горючий и взрывоопасный — ОБЫЧНЫЙ»!
    — Товарищ Новак СЕГОДНЯ/СЕЙЧАС — на заседании у Президента сказал, что: — «товарные запасы бензина на сегодняшние дни составляют в стране с учётом сезонности 1,7 миллиона тонн, а ИИ подсказывает среднию сезонную цифру за несколько лет- 1,8-2 миллиона тонн
  7. Аватар Жан Ли
    Silent Hamster, я рассчитывал что к июлю следующего 2027 г. гарантировано 400 будет. но неожиданно вмешался в мои планы какой-то дурацкий бе...

Витя, а девальвация рубля ещё не вмешивалась?
  8. Аватар Витя
    Что бы я сейчас купил)))Почему Сбербанк! ( пост 181, 12+)     И хотя в четверг и пятницу разворота не было, все равно думаю, что он будет  ...

Silent Hamster, я рассчитывал что к июлю следующего 2027 г. гарантировано 400 будет. но неожиданно вмешался в мои планы какой-то дурацкий бензин
  9. Аватар Silent Hamster
    Что бы я сейчас купил)))Почему Сбербанк ! ( пост 181, 12+)
         И хотя в четверг и пятницу разворота не было, все равно думаю, что он будет  в ближайший месяц, два… Например Сбербанк, объясню почему. Во первых, это голубая фишка и государство его не бросит, т.е. сбер не обанкротиться. Во вторых, мы находимся на уровне  305-300, это самый  нормальный уровень для Сбера, да возможно еще упадёт до 280, но расти то он будет снова до 350))) и возможно до 400. Да возможно на это уйдёт полгода или даже чуть больше, но в любом случае к осени  все вернется на 325, а через год на 350-400. Все это показывает техническая картина. Так что не ловим дно, покупаем просто сейчас, перед дивами,  потому что после разворота, обычно буквально за часы акции вернутся на 320, и опять будем локти кусать, что я не купил  сбер так дешево)

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, такие падения не разворачиваются в одно движение. Рынок еще какое-то время может пошататься вверх-вниз по паре процентов перед тем к...

Чудной Инвестор, во время сильного падения индекса, как сейчас, дивидендные истории отходят на второй план, особенно для спекулей… Некоторые акции так ушатаны, что при развороте индекса там можно больше заработать.
    Если индекс пойдёт вверх на 20%, то рост в Сбере на 10% до отсечки могут не оценить…
  11. Аватар Чудной Инвестор
    Никак Кукл с дачи вернулся?! ) Акции задёргались.

Жан Ли, такие падения не разворачиваются в одно движение. Рынок еще какое-то время может пошататься вверх-вниз по паре процентов перед тем как определит направление. Но если серьезного нового негатива не будет, то почти наверняка вверх. А если новостной фон будет умеренно позитивный, то мы запросто можем увидеть Сбер по 330-340 еще до див отсечки. Хотя я бы рассчитывал на более реалистичные 320.
  12. Аватар Жан Ли
    Никак Кукл с дачи вернулся?! ) Акции задёргались.
  13. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, а наоборот такому рад бы не был. Ведь это общая прибыль на выкуп акций пойдет. Одно дело когда общую прибыль часть на разви...

greedy_gnom, поэтому я и говорю про выкуп с дисконтом и погашение, а не просто про выкуп. Когда выкупленные акции идут на премии менеджменту, то я это воспринимаю исключительно как перекладывание денег из кармана акционеров в карман менеджмента. А потом менеджмент, которому эти акции обычно нафиг не нужны, еще и обратно их в рынок лить начинает.
  14. Аватар iPatrick

Максим,
    Чё, не нормированный рабочий день у вас? 😏
  15. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.06.2026 15:59:26

ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РФ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  16. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.06.2026 15:58:44

ПУТИН: МЫ ОБЕСПЕЧИМ БЕЗОПАСНОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ НАШИХ ИСТОРИЧЕСКИХ РУБЕЖЕЙ

ИНТЕРФАКС
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.06.2026 15:58:32

РФ СПРАВИТСЯ С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ АТАКАМИ ПО ЕЕ ИНФРАСТРУКТУРЕ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Умные люди на хаях выкуп не делают, будет по сотке, тогда может и объявят.

Денис, а ты смотрю на всех ветках армагедонишь))) Хорошо пусть твое пожелание будет пророческим. Цена сбера через год 100 рублей и дивиденды 42 рубля. Как говориться чтобы и мне и тебе
  19. Аватар Денис
    Чудной Инвестор, а наоборот такому рад бы не был. Ведь это общая прибыль на выкуп акций пойдет. Одно дело когда общую прибыль часть на разви...

greedy_gnom, Умные люди на хаях выкуп не делают, будет по сотке, тогда может и объявят.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вот бы еще компании сами свои акции выкупали. Акционеры Сбера (в том числе я) кипятком бы от радости писали если бы Сбер выкупи...

Чудной Инвестор, а наоборот такому рад бы не был. Ведь это общая прибыль на выкуп акций пойдет. Одно дело когда общую прибыль часть на развитие. а часть на дивиденды. тогда и миноритарию перепадает. А другое когда на общую прибыль компания выкупает свои акции и дальше ( так уж повелось) дарит в виде поощрения высшему руководству. Вариант потом погасить или подержать и потом продать когда цена вырастет крайне редко встречается к сожалению… Поэтому предпочитаю дивиденды.
  21. Аватар Чудной Инвестор
    Alex666, вообще купить акции Сбера за треть цены, это классно. Мы тогда белые и пушистые никакого урона репутации. А они все в говне, потому...

greedy_gnom, вот бы еще компании сами свои акции выкупали. Акционеры Сбера (в том числе я) кипятком бы от радости писали если бы Сбер выкупил свои акции с дисконтом 70% и погасил их. Я даже был бы доволен, если из-за такого выкупа значительно урезали бы дивы.
    Но это во мне идеалист размечтался. Реальность к сожалению куда циничнее.

Да и акционеры того же Лукойла бы от подобного варианта не отказались. А то собирали деньги на выкуп у нерезов со скидкой, а выкупили у мажора с наценкой. Да еще и часть направили на программы мотивации
  22. Аватар iPatrick
    Темнейший Лорд, нет никакого топливного шока. Есть временный ажиотаж, который быстро спадет по мере того, как люди осознают, что бензина хва...

Чудной Инвестор,
    С бензином то ладно, может пронесёт, а перенос на «послевыборов» повышения тарифов для рабочих особей и раздувание бюджетных трат для поддержания индекса ЧСВ диктатора как-то влияет на решения ЦБ?
  23. Аватар greedy_gnom
    master1, помнится эти пакеты были заморожены в ответ на заморозку активов России в Европе и США. Активы России намертво заморожены до цента....

Alex666, вообще купить акции Сбера за треть цены, это классно. Мы тогда белые и пушистые никакого урона репутации. А они все в говне, потому что мы их активы выкупили (кто потом вспомнит что за бесценок?) а они наши украли. Сейчас кажется что ерунда, но когда все закончится к нам пойдут деньги из азии. И на фондовый рынок и в облигации и предприятия будут у нас строить. Потому что это будет им выгодно и потому что мы не воры.
  24. Аватар crush
    Витя, иди соси, долбоеб

Dart Veider, витя большой фантазер, он в 10 лет уже купил газпром по 40 коп
  25. Аватар Чудной Инвестор
    ЦБ в июле начнет повышать ставку

ИНФЛЯЦИЯ: ТОПЛИВНЫЙ ШОК РАЗОГНАЛ РОСТ ЦЕН В ИЮНЕ ВЫШЕ 10% SAAR
    о снижении КС в июле можно забыть, лучше по...

Темнейший Лорд, нет никакого топливного шока. Есть временный ажиотаж, который быстро спадет по мере того, как люди осознают, что бензина хватит всем и никуда он не денется.
    Подобные разовые явления конечно могут повлиять на решение ЦБ, но незначительно. Повышать ставку не будут. А вот оставить на текущих уровнях могут. Хотя более вероятно дальнейшее снижение на 0,25. Это позволит идти в рамках высокой траектории ставок, при этом формально оставаясь в цикле снижения.
    Не нужно подменять реальность своим невротическим ее восприятием.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: