botlib, вроде пробили поход к 2900, но почему-то индекс едет вниз
Ольга Тимченко, А по моему прекрасно лесенкой вверх.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 117,0 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

а рынок неплохо держиться несмотря отсутствие переговоров с Украиной
Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке вновь вывела нефтегазовый сектор в число наиболее перспективных направлений для инвестиций.
Особого внимания заслуживает Газпром. На данный момент бумаги торгуются с существенным дисконтом по мультипликаторам относительно конкурентов. Важным фактором является то, что холдинг владеет 95% акций Газпром нефти, благодаря чему более половины выручки формируется за счет реализации нефти и нефтепродуктов. Это позволяет Газпрому выступать бенефициаром при росте цен на оба вида энергоресурсов.
Тем не менее сохраняются инфраструктурные риски. Потенциальный запуск проекта «Сила Сибири — 2» потребует колоссальных капитальных затрат. В этом случае текущий свободный денежный поток, обеспеченный высокой рыночной конъюнктурой, будет перенаправлен на инвестиции, что вновь отодвинет выплату дивидендов на неопределенный срок.
Несмотря на этот традиционный для компании риск, фундаментальная оценка акций указывает на значительный потенциал роста.
«В этом году мы ожидаем прибыль примерно на уровне прошлого года —в диапазоне от 3,3 до 3,8 трлн рублей.
Некоторые банки и аналитики оптимистичнее в своих прогнозах, ждут снижения отчислений в резервы,
но мы пока здесь поосторожнее в оценках. Если будет лучше, хорошо, банки сформируют дополнительный запас капитала»
Эльвира Набиуллина
Т.е. ЦБ РФ ожидает, что за 2026г прибыль банковского сектора будет примерно равна прибыли за 2025г.
В феврале 2026г. прогноз по прибыли банков на 2026 год был ₽3,1-3,6 трлн.
По итогам 2025 года российские банки показали чистую прибыль в размере ₽3,5 трлн — на 7,9% ниже рекордных результатов 2023–2024 годов (₽3,8 трлн).
Источник
www.interfax.ru/business/1076246
Дмитрий Ю., Я очень люблю читать такие отзывы. Когда Сбер был по 100, то многие «АНАЛитики» здесь писали, что это очень дорого и они начнут ...
Ольга Тимченко, Если сегодня проходим утренний хай на 2825, то дальше для меня только обновление хая на 2867. Ну и до 2900 уже рукой махнуть...
Ольга Тимченко, Если сегодня проходим утренний хай на 2825, то дальше для меня только обновление хая на 2867. Ну и до 2900 уже рукой махнуть...