Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 897,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.53  +0.87%ап: 305.42  +0.87%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар velescapital
    Сбер: ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (1М26 РСБ)

Вчера Сбер выпустил сильную сокращенную отчетность по РСБУ за январь 2026 г. Рост чистых процентных доходов на 25,9% г/г, до 291,5 млрд руб., стал драйвером роста чистой прибыли на 21,7% г/г, до 161,7 млрд руб. Балансовые показатели изменились разнонаправленно. Физические лица активно брали ипотечные кредиты, чтобы успеть перед изменением условий льгот с 1 февраля, это способствовало росту кредитного портфеля на физлиц на 1,3%, до 19 трлн руб. С другой стороны все еще жесткие условия ДКП привели к сокращению спроса на кредитование со стороны бизнеса, кредитный портфель юрлиц сократился на 1,2%, до 30 трлн руб. Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги банка и рекомендуем «Покупать» акции Сбера с целевой ценой 393 руб. за акцию.

Чистые процентные доходы показали значительный рост на 25,9% г/г и составили 291,5 млрд руб. Сильную динамику обеспечил рост работающих активов начиная со 2 половины 2025 г. и сохранение высокой чистой процентной маржи.

Чистые комиссионные доходы выросли на 3,6% г/г, до 51,8 млрд руб. Темпы роста находятся под давлением из-за перевода части комиссий в сборы, основанные на подписочной модели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну наконец-то. Повторим еще разок до 308+?

Ан нет. Откат пошел. Жаль. Мда.
  3. Аватар Толстый Джек
    Как думаете данные инфляции как-то повлияют на текущий рост акций?

Максим, да, если будут плохие то упадут акции. А инфляция будет плохая, долговики не растут.
    Фиг знает зачем маркетос так сильно рынок дёрнул фишками, видимо испугался, что ВТБ обрушит всё и решил с запасом дёрнуть
  4. Аватар Максим
    Как думаете данные инфляции как-то повлияют на текущий рост акций?
  5. Аватар Михаил Гайлит
    Зеленский дал прогноз о сроках завершения конфликта на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что принял предложение США пров...

Максим, Договорились продолжать договариваться. Не будет ничего, пока требования России не будут выполнены.
  6. Аватар Максим

Зеленский дал прогноз о сроках завершения конфликта на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что принял предложение США провести на следующей неделе очередной раунд переговоров с Россией по урегулированию. Как пишет Bloomberg, Зеленский считает, что «война может закончиться в течение нескольких месяцев» — если переговоры будут проходить «добросовестно».

По его мнению, следующая встреча (переговоры сторон — РБК) может пройти во вторник или среду — 17 или 18 февраля, там стороны сосредоточатся в том числе на «сложном вопросе территории».

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/698c87df9a794726f101a063?from=newsfeed
  7. Аватар Золотой крут
    Отлично так держать… купил на всё
  8. Аватар Nordstream
    Ппериод моей госслужбы - самый кошмарный период в моей жизни — Герман Греф
     «У меня вот период моей госслужбы – самый кошмарный период в моей жизни», — сказал Герман Греф.

Греф вспомнил, как президент РФ Владимир Путин позвал его обратно на госслужбу.
    «Я сказал, Владимир Владимирович, у меня есть три страха в моей жизни. Страх первый — это страх смерти, страх потери близких, друзей. Страх второй — это страх потери свободы. И третий страх, это страх вернуться на госслужбу».

ria.ru/20260211/gref-2073697810.html

9. Аватар На пенсию в 45
    Сбербанк отчет за январь 2026 года по РПБУ. Рекорд по Чистой прибыли! Прогноз дивидендов на следующий год⁠

Январь пролетел незаметно, а это значит время смотреть отчет Сбербанк по РСБУ за месяц (за декабрь можете почитать тут), ведь Сбер это основа фондового рынка РФ и в целом экономики страны и если с банком будет беда, то значит жди какой-нибудь кризис, а это лучше увидеть заранее! Посмотрим как обстоят дела в крупнейшем банке, как начался год, сколько удалось заработать денег посчитаем справедливую оценку акций и прикинем, сколько могут заплатить дивидендов в следующем году, давайте разбираться!

Сбербанк отчет за январь 2026 года по РПБУ. Рекорд по Чистой прибыли! Прогноз дивидендов на следующий год⁠

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!

• МРСК: итоги 9 месяцев 2025. Кто выплатит больше всех дивидендов и у кого наибольший апсайд.

• Металлурги. Часть 1. Северсталь отчет за 4 кв 2025 по МСФО. Когда настанет разворот цикла?

• ИКС 5. Операционные результаты за 4 квартал 2025 года. Как компания закрыла год?

10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, да без разницы сколько Сбербанк будет в 2030 году почему вы не понимаете это

Lagehon, мне тоже без разницы)смотрю всегда как он ходит туда-сюда)привязан к уровню 300.на чём здесь можно заработать мне непонятно
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну наконец-то. Повторим еще разок до 308+?
  12. Аватар Макс Бодров
    В Альфа-Банке предсказали сохранение ставки ЦБ на уровне 16% не только в феврале, но и в марте.
    www.rbc.ru/quote/news/article/698c74969a7947...

botlib, А Сбер 15,5% прогнозирует.
    www.finmarket.ru/analytics/6559265?ysclid=mli3drj1qj187208629
    А я думаю что будет снижение по 0,5% на всех восьми заседаниях в этом году и к концу года ставка будет 12%.
  13. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека недоступна для 83% россиян — Известия
    Рыночная ипотека недоступна для 83% россиян, подсчитали Известия.

• Средняя зарплата в РФ в 2025 году составляла 98,2 тыс. руб
    • Доходы выше 100 тыс. имеют 16,7% россиян, доходы в пределах 60–100 тыс. руб — у 21,6% граждан, на уровне 45–60 тыс — у 14,9%. Около половины россиян (47%) получают меньше 45 тыс. руб.
    • Средняя стоимость 1 кв. м готового жилья, которое покупают с использованием рыночной ипотеки, по данным ЦБ, сейчас составляет около 130 тыс. рублей.
    • По подсчетам «Известий», средняя ставка по рыночной ипотеке в топ-10 банках — 19,8%.

iz.ru/2040508/evgenii-grachev/igra-na-pomeshchenie-rynochnaya-ipoteka-nedostupna-dlya-83-rossiyan

14. Аватар botlib
    В Альфа-Банке предсказали сохранение ставки ЦБ на уровне 16% не только в феврале, но и в марте.
    www.rbc.ru/quote/news/article/698c74969a794754fb655b0b
  15. Аватар Lagehon
  16. Аватар Lagehon
    Нефть золото серебро меди и всё commodity вверх
    Новый сырьевой супер цикл начался 1998 — 2011
  17. Аватар SITY_Investora
    🤖💐 Гиганты на шопинге: Сбер строит «Мозг» за 500 млрд, а Яндекс скупает цветы. Что это значит для нас?

🤖💐 Гиганты на шопинге: Сбер строит «Мозг» за 500 млрд, а Яндекс скупает цветы. Что это значит для нас?

Вчерашний вечер принес две новости о том, куда лидеры рынка ($SBER и $YDEX) планируют тратить заработанный кэш. У инвесторов возник закономерный вопрос: «А как же дивиденды?».

Давайте разберем эти траты с калькулятором в руках.

1. Сбер: Суперкомпьютер за полтриллиона
    Новость о вложениях в 500 млрд руб. в ЦОД и ИИ вызвала нервную реакцию. Мол, Греф потратит нашу прибыль на «железо».

Аналитика: Давайте смотреть на сроки. Проект рассчитан до 2027 года. Это значит, что CAPEX размазан по времени (~150 млрд в год).

Масштаб: Чистая прибыль Сбера за 2024 год — около 1,6-1,7 трлн руб. Траты на суперкомпьютер составят менее 10% от годовой прибыли.

Смысл: Это ставка на выживание в эру ИИ. Без собственных мощностей (GigaChat и др.) банк рискует превратиться в устаревшую сберкассу. Это покупка технологического суверенитета.

🌪 Кубышка | Сделки

👆ЗАБИРАЙ идею которая даст 50% прибыли, выложили тут! Не упусти свой шанс — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy

2. Яндекс: Цветы и подарки

18. Аватар Lagehon
    Пора вам на 300)

Ольга Тимченко, да без разницы сколько Сбербанк будет в 2030 году почему вы не понимаете это
  19. Аватар Максим
    хорошо растем однако
  20. Аватар Ольга Тимченко
  21. Аватар Lagehon
    ИНФОЦЫГАНЕ 100% ССЫЛКУ ЗАХВАТА СКИДЫВАЮТ ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ ВЫТЯНУТЬ
  22. Аватар Lagehon
    ❓Почему акции банковского сектора в зоне риска?
    🏦Системный банковский кризис возникает, когда многие банки (например, $SBER, $T, $VTBR ) в ...

SITY_Investora, ИНФОЦЫГАНЕ АКЦИИ СТРЕЛЬНУЛ

А ЧЕТАМ ГАРЧИГ🤣🤣🤣🤣🤣
    С ЛОХОВ СОБРАЛ БАБЛО
    ЧИСТО ОКОЛОРЫНРЧНИКИ
  23. Аватар Максим
    МОСКВА, 11 фев /ПРАЙМ/. Глава СбербанкаГерман Греф назвал период работы на государственной службе самым кошмарным в своей жизни.
    «Мне кажется, это будет колоссальный сдвиг к улучшению этого мира, если мы людей приблизим больше к осознанности, и у людей будет значительно больше времени на саморефлексию, на обучение, на то, чтобы заниматься своим делом… если ты каждый день ходишь на работу и ненавидишь эту работу, то зачем ты это делаешь? У меня вот период моей госслужбы – самый кошмарный период в моей жизни. Правда», — сказал он, выступая на Первом Международном конгрессе государственного управления.
    Греф вспомнил, как президент РФ Владимир Путин позвал его обратно на госслужбу.
    «Я сказал, Владимир Владимирович, у меня есть три страха в моей жизни. Страх первый — это страх смерти, страх потери близких, друзей. Страх второй — это страх потери свободы. И третий страх, это страх вернуться на госслужбу», — подытожил он.
  24. Аватар Alexey Sam
    ВТБ поглощает Почта банк. Осуществить реорганизацию Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в форме присоединения к нему Акционерного общества «Почта Банк». 1.2. Утвердить договор о присоединении Акционерного общества «Почта Банк» к Банку ВТБ (публичное акционерное общество) согласно Приложению. Внеочередное заседание общего собрания акционеров 19 февраля. Размер АКтивов Почта банк — «Почта Банк» занимает 40-е место по размеру активов среди банков России. Объём активов банка — 154 412 791 тыс. рублей
  25. Аватар Aleksey Fedyunin
    В пятницу кс снизят, флоатеры просели

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: