Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 875,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.43  -0.16%ап: 303.8  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    опять побежали «инвесторы»…

Константин, Инфляция в первый месяц 2%, половина годового таргета. Тут впору ключ опять на 21 загонять бабке.
  2. Аватар Booppa
    чет нервные все

Константин, Я только сейчас заметил на 5ти минутках… что и Лукойл также держат как и Сбер. Там по 5 по 10 свечей-солдатиков шеренгами стоят. Что это значит? На гп нет такого
  3. Аватар Booppa
    Сбербанк — это динозавр из 90х. Он так и останется по 300 рублей на радость любителей диведендов. Ракета 21 века — это Озон!

Кросавчек, Пиарят ее инфоцыгане… осторожно. Там нет стоящей идеи
  4. Аватар Кросавчек
    Сбербанк — это динозавр из 90х. Он так и останется по 300 рублей на радость любителей диведендов. Ракета 21 века — это Озон!
  5. Аватар Максим
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-ЯНВАРЬ-РОССТАТ-2
    28.01.2026 19:01:00

Инфляция в РФ с 20 по 26 января составила 0,19%, в годовом выражении замедлилась до 6,4%

(добавлен комментарий Минэкономразвития в 10-11-м абзацах)
    Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС — Инфляция в РФ с 20 по 26 января 2026 года составила 0,19% после 0,45% с 13 по 19 января и 1,26% с 1 по 12 января (из-за праздников получился почти в два раза более длинный отрезок времени, чем обычный недельный), сообщил в среду Росстат.
    С начала года к 26 января рост цен составил 1,91% (в январе 2025 года рост цен за 26 дней был ниже — 1,11%, а за весь месяц — 1,23%).
    Из данных за 26 дней января этого и прошлого годов следует, что годовая инфляция в РФ на 26 января замедлилась до 6,43% с 6,46% на 19 января (но ускорилась с 5,59% на конец декабря), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ).
    За период с 20 по 26 января 2026 года рост цен на плодоовощную продукцию составил 2,0% (после роста на 2,7% с 13 по 19 января), в том числе на огурцы — 4,6%, помидоры — 1,8%, капусту и морковь — 1,7%, картофель — 1,6%, свеклу — 1,5%, яблоки — 1,3%, лук — 0,5% и бананы — 0,4%.
    С 20 по 26 января существенно выросли цены на водку — на 1,6%, говядину — на 1,0%, маргарин — на 0,7%, вермишель — на 0,6%, кефир — на 0,5%, баранину, яйца куриные — на 0,4%, хлеб пшеничный — на 0,3%.
    Одновременно снизились цены на свинину — на 0,4%, мясо кур и масло сливочное — на 0,3%.
    Среди непродовольственных товаров снизились цены на электропылесосы- на 0,7%, смартфоны — на 0,6%.
    Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо с 20 по 26 января практически не изменились.
    Среди услуг снизились цены на поездки на отдых в ОАЭ — на 4,3% и на Черноморское побережье России — на 3,3%.
    Минэкономразвития оценило годовую инфляцию в РФ на 26 января на уровне 6,43%, соответствующие цифры приводятся в обзоре министерства «О текущей ценовой ситуации» (в январе министерство рассчитывает годовую инфляцию, как и ЦБ, исходя из недельной статистики, а не среднемесячной — ИФ).
    «На неделе с 20 по 26 января 2026 года инфляция замедлилась до 0,19%. На продовольственные товары темпы роста цен снизились до 0,37% (с 0,56% неделей ранее), в том числе на продукты питания за исключением плодоовощной продукции до 0,24% (с 0,39%), на плодоовощную продукцию — до 1,95% (с 2,69%). В сегменте непродовольственных товаров снижение цен на 0,02% (после роста на 0,17% неделей ранее), в секторе наблюдаемых услуг замедление роста цен до 0,22% (с 0,67% неделей ранее)», — говорится в докладе Минэкономразвития.
    Как сообщалось, совет директоров Банка России на заседании 19 декабря принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов — до 16%. Сигнал при этом остался нейтральным.
    «Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели. Это означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий», — сказано в заявлении.
    Прогноз Банка России по инфляции на 2026 год в декабре был сохранен на уровне 4-5%.
    Минэкономразвития ожидает (прогноз от сентября) инфляцию в РФ в 2026 году на уровне 4,0%.
    Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных «Интерфаксом» в конце декабря, по инфляции в 2026 году равнялся 5,1%.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Начал «сливать» короткую по фьючам марта.
    Без перекладки на июнь.
    Фьюч короткой марта перестал быть для меня интересен.

Март по фьючам короткой дальше без меня — все закрыл.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., с текущих шортить? Еще рано. я думаю с 48 можно наращивать. Там мегападение могут устроить весной

Booppa, Я в длинной по БА.
  8. Аватар Константин
    опять побежали «инвесторы»…
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Без перекладки на июнь.

Booppa, Вы как-то меня вроде бы спрашивали — «когда». Сервис сайта не позволяет перенаправить Вам это сообщение. Вот оно и «наступило» начало «когда». Для меня.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Без перекладки на июнь.
  11. Аватар Booppa
    народ чет возят туда-сюда… совсем уже…

Константин, ну хоть вечером чуть веселят народ… а то с утра стояли жопы наминали
  12. Аватар Константин
    народ чет возят туда-сюда… совсем уже…
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я бы вообще в дебильную историю отыграл. шорт префов. лонг обычки. не иир

Константин, Так я взял в длинную БА и то и другое. ) Немного. И на префах стоп уже поставил от падения. А там поглядим.
  14. Аватар Константин
    Константин, замечание принято. Именно это я примерно и имел в виду.
    Тем не менее — ожидания подняли курс акций префов. И да, я уже в этом «...

Дмитрий Ю., я бы вообще в дебильную историю отыграл. шорт префов. лонг обычки. не иир
  15. Аватар Booppa
    Гэпом открылась Америка… и мамба повеселела. А говорили мы даво отвязаны от этого
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., переоценка ативов — это вам к обычке. не к префам. в префах все тупо ждут курс валюты из-за див политики (и раз в год)

Константин, замечание принято. Именно это я примерно и имел в виду.
    Тем не менее — ожидания подняли курс акций префов. И да, я уже в этом «поезде».
  17. Аватар Booppa
    Lagehon, Как насчет переоценки активов?

Дмитрий Ю., с текущих шортить? Еще рано. я думаю с 48 можно наращивать. Там мегападение могут устроить весной
  18. Аватар Константин
    Lagehon, Как насчет переоценки активов? Да, уже +2,5% за неделю

Дмитрий Ю., переоценка ативов — это вам к обычке. не к префам. в префах все тупо ждут курс валюты из-за див политики (и раз в год)
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже

Lagehon, Как насчет переоценки активов? Да, уже +2,5% за неделю
  20. Аватар Lagehon
    Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.

Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.
  22. Аватар Максим
    на ближайшем заседание ЦБ большая вероятность сохранение ставки
  23. Аватар Booppa
    Уже 5 вечера… индекс ргби до сих пор унижают прилюдно… Вывод: стат по инфляции такая же или еще хуже. Шортим дальше
  24. Аватар Booppa
    Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета

Максим, в этом году или в следующем такое случиться?
  25. Аватар Константин
    чет нервные все

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: