Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 874,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.36  -0.18%ап: 304.06  -0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже

Lagehon, Как насчет переоценки активов?
  2. Аватар Lagehon
    Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.

Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.
  4. Аватар Максим
    на ближайшем заседание ЦБ большая вероятность сохранение ставки
  5. Аватар Booppa
    Уже 5 вечера… индекс ргби до сих пор унижают прилюдно… Вывод: стат по инфляции такая же или еще хуже. Шортим дальше
  6. Аватар Freedom Finance Global
    Цифровой рубль упростит оплату налогов, госпошлин и штрафов
    Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе форума заявила, что интеграция цифрового рубля в систему государственных сервисов упростит проведение платежей для потребителей. Напомним, что в прошлом году г-жа Набиуллина называла приоритетами цифрового рубля зарплаты бюджетникам и развитие смарт-контрактов, в том числе для госзакупок. Таким образом, с высокой вероятностью государство начнет внедрение цифрового рубля в свой функционал, что будет способствовать продвижению этого инструмента среди населения и бизнеса. Так, если при осуществлении госзакупок будут использоваться сделанные на основе технологии блокчейна смарт-контракты, и оплата по таким контрактам будет производиться в цифровых рублях, это усилит эффективность контроля за расходованием бюджетных средств. Однако, как заявила глава Центробанка, цифровой рубль может внедряться и в систему государственных услуг для населения. На наш взгляд, цифровой рубль и смарт-контракты могли бы применяться для оплаты гражданами государственных пошлин, штрафов, налогов и других платных госсервисов, которые россияне сегодня получают в МФЦ, оплачивая услуги наличными или чаще всего через государственные банки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Booppa
    Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета

Максим, в этом году или в следующем такое случиться?
  8. Аватар Константин
    чет нервные все
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.01.2026 16:41:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ РФ-США-УКРАИНА ЗАПЛАНИРОВАНО 1 ФЕВРАЛЯ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар botlib
    Если Иран не заключит ядерную сделку, его ждет еще худшая атака, чем операция «Полуночный молот» — удар США по иранским ядерным объектам, пригрозил американский президент Дональд Трамп. Он предупредил, что к республике направляется «огромная армада» во главе с USS Abraham Lincoln.
    «Она движется стремительно, с огромной силой, энтузиазмом и целеустремленностью. Это более крупный флот, возглавляемый великим авианосцем Abraham Lincoln, чем тот, который был отправлен в Венесуэлу», — написал Трамп.
    www.rbc.ru/politics/28/01/2026/697a00939a7947197a94f15b
  11. Аватар Booppa
    Booppa, когда я торговал ее. она была 20-30 баксов. там не так сильно наказывало с 7ым плечом.

Константин, я на свои… но ладони потеют сидя 5 минут даже. Пипсик заберу и свалю
  12. Аватар Константин
    Константин, слишком она резвая… непонимаю на каком лайте в ней скальпят

Booppa, когда я торговал ее. она была 20-30 баксов. там не так сильно наказывало с 7ым плечом.
  13. Аватар Booppa
    Booppa,

Константин, слишком она резвая… непонимаю на каком лайте в ней скальпят
  14. Аватар Константин
    Константин, я пошел шортить серебро… искал шорт а вошел в лонг. Посижу часик может нальют на хаях. Тут недалеко совсем до хая

Booppa,
  15. Аватар Booppa
    Booppa, у меня цели 160-170 (кидай, давай, в меня тряпками). текущее движение до 100-98 это просто коррекция абц. ничего страшного не вижу.

Константин, я пошел шортить серебро… искал шорт а вошел в лонг. Посижу часик может нальют на хаях. Тут недалеко совсем до хая
  16. Аватар Константин
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, у тебя стоп за утренним хаем. около 116. ты это понимаешь? аккуратнее там. там отбитые
  17. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке корректировки информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении. (22.01.2026 19:57) «О получении эмитентом (прекращении у эмитента) права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой допущены к организованным торгам» (далее – Сообщение)
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Константин

Booppa, жду биток на 93500+- чтобы налить туда от души. ну или при пробое и закреплении ниже текущих. цель 72-68)))
  19. Аватар Константин
    Константин, завал ниже 100 я бы уже от лонгового сценария отказался. нет? помнишь что она учудила в прошлом году?

Booppa, у меня цели 160-170 (кидай, давай, в меня тряпками). текущее движение до 100-98 это просто коррекция абц. ничего страшного не вижу.
  20. Аватар Максим

Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета
  21. Аватар Максим
    МОСКВА, 28 янв /ПРАЙМ/. Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в России произойдет в довольно короткие сроки, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
    Ставка НДС в России с 1 января 2026 года выросла до 22% с 20%, льготная ставка в 10% сохранена для всех социально значимых товаров. При этом президент РФ Владимир Путин выражал надежду, что повышение НДС будет временной мерой.
    «Судя по моим встречам с бизнесом, он (бизнес — ред.) понимает, что это решение вынужденное и это решение позволит нам решить социальные вопросы и вопросы обороноспособности и инвестиционного развития. Опираясь на решение президента, на то, что он заявил о том, что это временная мера, будет снижение НДС. Я уверен, что это произойдет в довольно короткий срок », — сказал Аксаков в эфире «России 24».
    Он также отметил, что сейчас главное — дать бизнесу возможность войти в новую систему налогообложения и адаптироваться к новым требованиям.
  22. Аватар Booppa
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит. Все сделки сегодня у нуля +- стоят
  23. Аватар Booppa
    Booppa, там не было пробоя ложного (который я ждал). там пацаны тупо щель замазали. это плохо в обе стороны. так как могут добить еще хай и ...

Константин, завал ниже 100 я бы уже от лонгового сценария отказался. нет? помнишь что она учудила в прошлом году?
  24. Аватар Константин
    Константин, на миксе ложный пробой. но чет объемы несобрали по стопам. еще раз напугъаем ротозеев походу

Booppa, там не было пробоя ложного (который я ждал). там пацаны тупо щель замазали. это плохо в обе стороны. так как могут добить еще хай и потом только насерить… или же от текущих могут навалить, если Зеля скажет нет. короче проще опять сильвер добирать до 100-97 если дадут офк
  25. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-ЗЕЛЕНСКИЙ
    28.01.2026 15:36:41

Ушаков: РФ обеспечит безопасность Зеленского в случае его визита в Москву

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС — РФ приглашает президента Украины Владимира Зеленского в Москву, если он готов к встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, заявил его помощник Юрий Ушаков.
    «Мы никогда не отказывались и не отказываемся от такого рода контактов. Главное, чтобы эти контакты были хорошо подготовлены, это первое. А, во-вторых, чтобы они были ориентированы на достижение конкретных позитивных результатов», — сказал Ушаков в интервью автору и соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» («Россия-1», ВГТРК) Павлу Зарубину.
    Он напомнил о словах президента РФ, что если Зеленский действительно готов к встрече, то российская сторона приглашает его в Москву. «При этом гарантированно обеспечим его безопасность и необходимые условия для работы», — подчеркнул Ушаков.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: