Триста рублей — это не просто цифра. Это барьер, который в сознании рынка давно превратился из цены в символ. И сейчас цена аккуратно, почти с почтением, подошла к этой черте. Упирается в EMA200, дышит на нее, проверяя на прочность. Продавцы выдохлись, но не ушли. Покупатели затаились, но не спят. RSI в нейтрали — это как тишина перед выстрелом.
Я смотрю на это и вижу не график, а психологический тест для всего рынка. Сбер — это же наш финансовый пульс. И если его сердцебиение снова замедлится и провалится под 300, это будет сигнал не по одной бумаге. Это будет диагноз. Диагноз страху, который сильнее всех фундаментальных показателей.
Но моя логика шепчет другое. Шепчет, что рынок обожает такие игры. Обожает сделать ложный выпад ниже, выбить стоп-лоссы слабых рук, а потом резко рвануть вверх, оставляя всех в недоумении. Так что я жду не падения. Я жду именно этой коварной, технической подставы. Жду, когда цена на секунду нырнет под 300, а потом оттолкнется от этого дна с такой силой, что запустит волну до 314. Это не инвестиция. Это ловля момента. Ловля того самого мига, когда страх сменяется жадностью, и нужно успеть прыгнуть в первую волну.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций