Алексей Шаульский, Шортим дальше?
Booppa, Я не шорчу, в облигах сижу, спокойней, и купон капает.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 930,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Алексей Шаульский, Шортим дальше?
Вот итог переговоров, собственно ожидаемый:
-«Украина ни при каких обстоятельствах не отдаст свою территорию России»,
— Зеленский по итога...
Остап1978, вопрос спорный, массового оттока населения из сельской местности в города не было, по переписи 1989 года население СССР 286.7млн,...
Но могли и вообще ничего не получать. Погуглите ситуацию в других странах во время глобального кризиса 1929, например, что такое «гувервилли...

Сбер — крупнейший российский диверсифицированный банк, обладающий системной значимостью и господдержкой. Банк отличается высоким качеством корпоративного управления и устойчивостью к турбулентности в макросреде.
▶️Рассмотрим ключевые драйверы:
🔹Сильные финансовые результаты. Сбербанку удаётся поддерживать позитивную динамику фин. результатов и высокую рентабельность даже в условиях высокой ставки и экономического охлаждения. По итогам 2025 г. чистая прибыль (РПБУ) увеличилась на 8,4% при рентабельности капитала 22,1%. Ожидаю, что в среднесрочной перспективе банк продолжит поддерживать рентабельность капитала выше 20%.
🔹Снижение ставки и смягчение санкций. Сбер выигрывает от дальнейшего снижения ставки. Это отразится в расширении чистой процентной маржи и позволит увеличить темпы роста кредитования. При этом банк продолжает оставаться одним из бенефициаров потенциального геополитического потепления и частичного снятия санкций. Это в том числе позволит увеличить доход от внешнеэкономической деятельности в случае возврата к SWIFT и развивать продукты на глобальных рынках.
Когда основы стратегии понятны, приходит время формировать портфель из конкретных бизнесов. Я сторонник того, чтобы в портфеле были компании, чьими услугами мы пользуемся каждый день и которые умеют зарабатывать в любой ситуации.
Вот на что я делаю ставку сейчас:
$SBER (Сбер): Настоящая машина по печатанию прибыли. Рекордные отчеты и стабильные дивиденды делают его обязательным в любом портфеле.
$YDEX (Яндекс): Главный IT-гигант страны. После разделения бизнеса неопределенности стало меньше, а потенциал роста и развития экосистемы — огромный.
Для меня сейчас главное — диверсификация по секторам: банки, IT, ресурсы. Это позволяет не зависеть от просадки в одной отрасли и чувствовать себя уверенно.
Никого не призываю следовать за мной, каждый должен понимать риски и на их основе делать выбор.
А какие компании составляют «костяк» вашего портфеля? На что советуете обратить внимание в текущих реалиях? 👇
🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+GndRmWnrI6QxYTQy
получавшие за тяжелую работу трудодни
национальным республикам все
Ольга Тимченко, Вы думаете, все верят в библейские ценности? Глобальное большинство ни разу Библию не открывали, не говоря о смыслах написан...
Ольга Тимченко, «А судьи кто?»
Если вы имеете ввиду доброго дедушку на небе, то он народу положил больше любого ранее живущего. Клал без раз...
Booppa, в судный день спросят со всех.1 заповедь гласит:«Не убей» и там не будет оправданий территорию защищали или аборт сделан из-за отсут...
Booppa, в судный день спросят со всех.1 заповедь гласит:«Не убей» и там не будет оправданий территорию защищали или аборт сделан из-за отсут...
Остап1978, Вы загнули! При крепостном праве людей продавали на ярмарках как скот, людей плодили как свиней на продажу… Россия была аграрной ...
Mihail1970, автор пишет, что был коммунизм.))) А как возможность появилась — все счастливые советские колхозники, разбежались, получив паспо...
разводкой попахивает завтрашний день