Максим, Трамп полагает, что Зеленский в Давосе… а его там неть
fafner, это он тебе сам сказал?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 921,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Думаю, все, кто хотел, уже успел обсосать вышедший отчет Сбера по РСБУ за 2025 год, поэтому повторяться не буду.
Из основного, что понравилось:
– Кредитный портфель юриков вырос на 9,7% год к году, физлиц — на 7,4% (надеюсь, не понабрали говна, ибо в будущем привет повышенным резервам)
– Сумасшедший рост ЧПД благодаря высокой марже, откуда получаем рекордную чистую прибыль (в очередной раз)
Что не понравилось и ЧУТКА напрягает:
– CIR растет уже последние 3 года и сейчас практически достиг 30% (какой же, сука, аппетит у руководства на премии в 3–4 оклада в декабре просыпается). Спасибо, что хотя бы в свой прогноз уложились.
– Доля просроченной задолженности рекордная за последние 3 года — 2,6% (малый и средний бизнес не выдержал с такой ставкой и весь 25-й год стал лопаться)
Итог: глянем, что там будет в МСФО. Очень интересно увидеть, что с непрофильными активами. Обещали вроде как оптимизировать в этом году. Однако полностью доверять всем этим цифрам я бы тоже не стал, так как все мы знаем, что банки вертят и рисуют свою отчетность как хотят.
Так непривычно наблюдать в стакане плиты на стороне покупателей. ) И бОльшие объемы. )
Подскажите, пожалуста, кто знает, что за цифры выделе...
Booppa, шортить ВТБ будем летом. Его на 40-50% вниз отмочалят без всяких новостей (если дивы объявят и разгонят).
На 309 хорошая поза для набоа в шорт по сберу. Но сегодня врядли дотащат
Константин, Как, всех «накуканили» или еще будут?
2765 прошли. Теперь лонг?