Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, празднуете вы, гражданские, с шампанским и холодцом, а военные отмечают, в строю, с маршами и парадами. И 23 февраля никто...

49-ый этаж, суть не то кто как, а в том что есть слух что передвинули срок именно из-за 23 февраля… Правда, нет… не знаю...

А сколько будут дивы СБЕРа за 2025 пока не в курсе… Думаю 37,7 могут дать…
  2. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1
    Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 12 месяцев 2025 года
    Показатели в настоящем пресс-релизе рассчитаны по внутренней методике ПАО Сбербанк
    Данные за 2025 и 2024 гг....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена по итогам вечерней сессии вернулась под ема233 и пока она под этим уровнем, снижение может продолжиться. Пробой локальной поддержки 281150 даст сигнал на дальнейшее движение вниз, отбой от этого уровня можно пробовать лонговать
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого канала (277800 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 281150
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена провела весь день в боковике, не доходя до своих ближайших уровней, но пока цена над ема233 шансов на рост немного больше. Возврат под ема233 даст сигнал на возобновление снижения
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого канала (278100 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 285700

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена обновила хаи этого года (31095) и продолжила движение вверх и пока она над указанным уровнем, рост может продолжиться. Возврат под 31095 даст сигнал на возобновление снижения

4. Аватар Мордылабы 18+
    «Пора бы уже шардоне наливатъ»
  5. Аватар Мордылабы 18+
    🟢 С начала года минимум был 296, прошла неделя, за неделю выросли на 8 рубликов, лесенкой движемся неспеша потихоньку на вверх, зачем резко...

SB, как ты узнал что это минимум года, а не максимум, «зависимые оналлитики» надули!? финрезы по МосБиржа таковы, сценария для инвестора на 2026 нет, вечного фьюча с 2024г глобальный шорт. Инвестиции для меня закончились в августе 2025г, «не начавшись» три кабана ММВБ. Воткнули уже лонгистам провернуть осталось, эти самые как их «критические дни на ммвб»

В новостной ленте есть нюансик-нюансы подтверждающие некоторые моменты, а дивы а что дивы!?, отменить могут по щелчку палька.
  6. Аватар 49-ый этаж
    49-ый этаж, нет...

Но дату начала СВО назвал почти точно — 22 февраля 4 часа утра (по факту 24 февраля 5 часов утра, но есть инфа что ее в ...

Сергей Хорошавин, празднуете вы, гражданские, с шампанским и холодцом, а военные отмечают, в строю, с маршами и парадами. И 23 февраля никто не отмечает — отмечают День ВДВ, День милиции, День пограничника, День ракетных войск, День ВМФ…

Я считаю дивы за 2025 год как 38,04 руб. Прав ли я? Это я у народа спрашиваю. Что думаете?
  7. Аватар Arbitrator
    Booppa, Газпром, сбер, Лукойл шлак, ща если в бумаге идеи нет она падает, другие с идеями растут, рынок больше не двигается за одним ЛУКОЙЛо...

Нужен отдельный индекс «без того, что в индексе» — без всех этих помоек с отморозками и заморозками. Схема «смотреть на индекс и лить, что еще не успело пролиться» в натуре больше не работает — всё ходит в разные стороны, энергетики давно уже своей жизнью живут — на индекс и на помойки ноль внимания. Тоже как узрел движуху в индексе — полез смотреть… а это Газпром с Лучком и Роснефтью сообразили на троих и везут его вниз, остальные не особо реагировали (ну еще Новатэк — газ вниз пошёл, но не прям уж резко). Но ситуация лучше, чем в 2024-м, когда это говнище лили полгода, а чтоб «не сильно палевно было» — и всё остальное за компанию утопили. Бараны. А теперь ноют: «где же инвесторы» и «почему объемы только роботы накручивают, торгуя сами с собой» (и инсайдеры в SFI и прочем шлаке).
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: РПБУ за 12 мес. 2025 г.

см. календарь по акциям
  9. Аватар Синайский полуостров
    газпром пролился… очередь за Сбером

Booppa, Газпром, сбер, Лукойл шлак, ща если в бумаге идеи нет она падает, другие с идеями растут, рынок больше не двигается за одним ЛУКОЙЛом или Сбером, у каждой бумаги своя история
  10. Аватар Booppa
    газпром пролился… очередь за Сбером
  11. Аватар Бо
    …весь год вререди…

SB, вот ужас-то. Когда ж я от этой тухлятины избавлюсь?!
    Правильно ранее заметили, абсолютно не важно, на каком уровне торговать — речь шла о важности уверенности в тренде. Сидеть в просадке — не только неприятное временное сдувание депозита, но и время, съедающее деньги навсегда. Ловля дна вроде только полного нуба, впервые увидевшего график, может привлечь: движение от дна до пика всë равно не взять — и не надо, «дна» и «пика» всего по одной штуке, и фиг знает, сколько между ними времени, и какова разница в пунктах, а хороших движений полно. Важно, чтобы движения были крупными и быстрыми — тогда и можно получить что-то больше ключевой, а сидеть в тухлой бумажке без %, а то и с оплатой фьючей — дорого. Т.ч., похоже, да, сбер — вариант для шорта и прочей продажи времени.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд ...

Nordstream, теперь как ВТБ будет всякий шлак скупать, деньги выводить🤦‍♂️
  13. Аватар Nordstream
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд руб — Ъ
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд руб — Ъ.

www.kommersant.ru/doc/8362331

14. Аватар SB

Кто прислушался молодец, остальным соленый огурец))

15. Аватар SB
    🟢 С начала года минимум был 296, прошла неделя, за неделю выросли на 8 рубликов, лесенкой движемся неспеша потихоньку на вверх, зачем резко набирать позы и пугать шортистов, на ком потом расти будет рынок. Некуда спешить, весь год впереди…
  16. Аватар Arbitrator
    В SFI опять баламутки, 26% рост и объёмы 10 ярдов. Заделистить пора.
  17. Аватар Бо
    Дмитрий Ю., С газпрома до 5ти секунд начала клиринга скинули фьючи. К чему б так?

Booppa, к концу торговой сессии, которая аж в пятницу началась. На срочке дедлайн в вечерний клиринг — дальше плати за кредит брокеру (если на го не хватает).
  18. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    Продамkонявгорлоевовку, цель как всегда, родная гавань для 300 сбертанцев, взрослые дяди разгрузят часть излишков, и сядут ждать очередного ...

Arbitrator; ага значит из твоих слов, взрослые дяди сядут и будут ждать кого, сантаклаваса!?
  19. Аватар Booppa
    Похоже очередной импульс вверх «выдохся».
    Хм. Подожду.

Дмитрий Ю., С газпрома до 5ти секунд начала клиринга скинули фьючи. К чему б так?
  20. Аватар Синайский полуостров
    ГРЭМ ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОНОПРОЕКТ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ «НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ НА ПОЛКУ» ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТРАМП ПОДДЕРЖАЛ ЕГО — FOX

Похоже санкции скоро введут
  21. Аватар Arbitrator
    Aleksey Fedyunin, какая цель или уже всё 🤔

Продамkонявгорлоевовку, цель как всегда, родная гавань для 300 сбертанцев, взрослые дяди разгрузят часть излишков, и сядут ждать очередного захода покупанов
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Похоже очередной импульс вверх «выдохся».
    Хм. Подожду.
  23. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    В 16:44 я написал — надо брать
    Ахаха да я трэдер от бога, все кто прислушался к моему совету хорошо заработали и стали богочами

Aleksey Fedyunin, какая цель, или уже всё!? заработал, крольчиха довольна!?, не бойся до завтра повеси в лонге хоть!🤔
  24. Аватар Aleksey Fedyunin
    В 16:44 я написал — надо брать
    Ахаха да я трэдер от бога, все кто прислушался к моему совету хорошо заработали и стали богочами
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Забавно. Сопля вниз (тень от свечи) была как раз почти до 300,6 (как ранее и писал). Но удержалась поза. Наблюдаю, RSI еще даже менее 60. Ещ...

Да еще. Если плита слита сверху — она же выставляется с низу. Но если темп покупки-продажи высок (RSI+MACD) — то плита снизу не компенсирует продажу этой плиты сверху ). Так что «роботы в убытке". И начинается более агрессивная „игра“. )

ЗЫ. Посижу на заборе, понаблюдаю. Мои хотелки чуть более, чем есть на текущий момент. Так что подожду.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: