Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар V,PROFIT
    🚀 SBER: Год в накоплении, что дальше? 🚀Прогноз акций: Сбер

🚀 SBER: Год в накоплении, что дальше? 🚀Прогноз акций: Сбер
    SBER уже почти год находится в фазе накопления. Сейчас цена застряла в середине боковика – а это, как вы знаете, самое непредсказуемое место! 🤯

Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропустить

Но есть и хорошие новости! 👀 Формируется бычий флаг, который может дать мощный импульс вверх.

Что нужно для покупки?

Я жду пробития двух ключевых сопротивлений:

✅ Наклонное сопротивление
    ✅ Уровень 306

Если эти сопротивления будут пробиты, то ближайшая цель – верхняя граница боковика в районе 330. 📈

А глобально, важный уровень сопротивления, к которому мы стремимся – 412! 🎯

Важно помнить: в середине боковика цена может быть очень волатильной. Поэтому, ждем подтверждения пробоя и не торопимся с покупками.

Следите за обновлениями в телеграм: https://t.me/v_profit_v  💪

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка
    Информация по Аэрофлот - ссылка
    Информация по ВТБ - ссылка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Не надо сожалеть о упущенных возможностях. Торопиться не нужно. Поглядим. Если зафиксировали доход — уже в плюс.

Дмитрий Ю., я под дивы взял… Может и рано, но решил подстраховаться…
  3. Аватар Arbitrator
    Я даже пожалел что не особо много взял СБЕРа по 300

Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживой бегемот — его хрен куда пнёшь. Окаменел. Да, под дивы хомяки набегут — там и надо раздавать. Но лучше это в ВТБ делать — там просто неизлечимые буратины. Которых как следует отшортят, а потом цыгане целый год новую партию буратин заманивают «иксануть» (в обратную сторону). Выгоднее год набивать хомяков, а затем слить их в унитаз за 3 дня, чем набирать позу на лоях и сидеть год в этом мусоре (деньги же пристроить не в унитазные активы). Если же ВТБ набирать, то ставить стоп со сливом «в рынок», иначе роботы на покупку выпрыгнут или наедятся потоками бумаг — и поза останется не проданной. Кто первый крупно слил — тот и нагрелся на буратинах, поднимавших котировку.

4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня напротив было предчувствие что тока вверх без особых откатов...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял С...

Сергей Хорошавин, Кста, набивал БА ниже 300. Неспешно.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня напротив было предчувствие что тока вверх без особых откатов...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял С...

Сергей Хорошавин, Не надо сожалеть о упущенных возможностях. Торопиться не нужно. Поглядим. Если зафиксировали доход — уже в плюс.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    SB, любые массовые протесты дело рук США. А тут они что против хазяевов прыгают?

Booppa, прижало сильно их… Кстати, в Германии пару недель назад был терракт (очередной) но пишут о нем не особо — им ихние же партизанен блекаут устроили…

«Группировка анархистов «Вулкан» взяла ответственность за блэкаут в одном из районов Берлина.»

«Блэкаут, вызванный поджогом кабельного моста газовой электростанции на юго-западе города 3 января, оставил без электричества около 50 тысяч домохозяйств и две тысячи коммерческих организаций.»
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вродь пятница всегда откупной день. А на ком кукл в понедельник то разгрузится, если не пятничные покупашки?
    Пока непробъ...

Booppa, я тут уже с 2020 и чисто по памяти — в пятницу чаще уже с обеда все припадало, если нет никаких суперпозитивных новостей…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Зелёная пятница. Прислали кэшбек за покупки в чёрную. В понедельник заберут обратно. Зеля очухается и объявит Генеральный план «Ост». Надо б...

Arbitrator, нам впрору давать деньги чтоб его там вна 404 не трогали пока СВО идет — ну где такого дурака найдешь еще? Если умный придет это нам отольется куда большей кровью на передке! А если еще и не вороватый — вааще беда…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, стойкое ощущение что будет откат вниз. Будет очень жаль, конечно.

ЗЫ. Я смотрю на фьючи. Рост примерз на верхней границе ...

Так и вышло...

Я даже пожалел что не особо много взял СБЕРа по 300… Есть ощущение что больше могут и не дать по такой цене… Печалька…
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Отобьется поза от 300,6? Или опять скататься к 299? И если даже там не отобьется? И покатимся на 297?
  11. Аватар Arbitrator
    Booppa, Можно подумать что держатели Сбера в этом случае не удвоятся. А уж всякие Сегежи и застройщики так и вовсе учетверятся наверное.

AV, волшебный ключ. Даже баксофилы немного поправятся. Дайте Эльке под зад — пусть всех удвоит. Заодно бюджет поправит — меньше расходов на льготную ипотеку и на выплаты по ОФЗ.
  12. Аватар AV
    ключ уронят на 7%. Тогда вообше держатели офз удвоятся

Booppa, Можно подумать что держатели Сбера в этом случае не удвоятся. А уж всякие Сегежи и застройщики так и вовсе учетверятся наверное.
  13. Аватар SB
    SB, любые массовые протесты дело рук США. А тут они что против хазяевов прыгают?

Booppa, Не знаю всех нюансов событий, но любой разлад в западных структурах НАТО и не только, играет на руку России…
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Илья, потом не говорите — знал бы прикуп жил бы в Сочи.
    Если в декабре ключ будет 12%, берем сейчас дальние офз и продаем их при задерге. 3...

Booppa, Хм. Прежде чем «впрягаться в эту телегу» я бы глянул для начала что там «рисует» RUSFAR и заодно текущее значение RUONIA. Скажу так: примерно 10-15 февраля. Но идея интересная. )

ЗЫ. К примеру. RUSFAR3M — 15,51 на 16.01.26, RUONIA на 15.01.26 — 15,72
  15. Аватар Booppa

16. Аватар Booppa
    Booppa, в последний раз у меня не сработало. Высоковато расставил шорты. В предпоследний сработало всё, кроме SFI — его запузырили в космос ...

Arbitrator, русагро и тгк 14 у меня тоже под пристальном наблюдении… в них в любой момент могут быть ракеты.
  17. Аватар SB
  18. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, заметил такую повторяемость — в день заседания прям с утра набирай лонг. В 12 00- 13 00 фиксируй прибль. До 13 00 жди задерг вве...

Booppa, в последний раз у меня не сработало. Высоковато расставил шорты. В предпоследний сработало всё, кроме SFI, — его запузырили в космос на инсайде. Размотало хорошо. Если что-то куда-то летит неведомо на чём — не нужно туда лезть со всякими «теханализами». И малоликвид, типа Русгро, могут стремительно унести бурным потоком на 100+% (хомяки будут жадно подбирать в ходе процесса — глянь, P/E и P/B какие хорошие — в учебниках написано, надо брать).
  19. Аватар Booppa
    Все это влажные мечты и грезы гореаналитиков, будем посмотреть
  20. Аватар Booppa
    Динамика инфляции позволяет ждать снижение ключевой ставки до 12% к концу 2026 г. — СберЦентр макроэкономических исследований Сбербанка подг...

Илья, потом не говорите — знал бы прикуп жил бы в Сочи.
    Если в декабре ключ будет 12%, берем сейчас дальние офз и продаем их при задерге. 30% в карман положишь, плюс что тебе купоны накапают за 11 месяцев.
    Пиэс… если инфляция пашти 6% то ключ уронят на 7%. Тогда вообше держатели офз удвоятся.
  21. Аватар Booppa
    Booppa, шортпозы за неделю до ставки. Эля скажет макарошки с капустой на истхаях — хрен вам, а не снижение ключа. ОФЗшки уже намекают.

Arbitrator, заметил такую повторяемость — в день заседания прям с утра набирай лонг. В 12 00- 13 00 фиксируй прибль. До 13 00 жди задерг вверх и на всю котлету вставай в шорты. Последние 3 раза кто ьак делал барыши собрал. Не факт что в феврале такая карусель получится… но надо смотреть на сколько под ставку разогнан ммвб
  22. Аватар Илья
    Динамика инфляции позволяет ждать снижение ключевой ставки до 12% к концу 2026 г. — Сбер

Центр макроэкономических исследований Сбербанка подготовил анализ динамики инфляции по итогам 2025 года, ее факторов и значения для денежно-кредитной политики. Результаты анализа представлены в пресс-релизе Сбера.

Ранее сегодня Росстат сообщил, что инфляция в России по итогам 2025 года замедлилась до 5,59% с 9,52% годом ранее.

Как отмечается в сообщении Сбера, инфляция стала минимальной за 5 лет. Базовая инфляция по итогам года составила 5,4%. Сильнее в 2025 году подорожали услуги (9,3%), продовольственные и непродовольственные товары были ближе к таргету (5,2% и 3%). Опережающий рост цен на услуги был вызван повышенной индексацией тарифов (ЖКХ — 13,3%, пассажирский транспорт — 10%) и большей подверженностью давлению со стороны рынка труда. Меньший рост цен на непродовольственные товары объясняется укреплением курса на 27% в течение года. Рост цен на продовольственные товары сдерживался аномальным удешевлением плодоовощной продукции на 8,8%, сильно подорожавшей в прошлом году (без них рост на 7,4%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар AV
    Во вторник 20.1 результаты по рсбу… можно будет в принципе дивы прикинуть…

Vakabob, 37.5-38р примерно
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Росстат оценил инфляцию в 2025 году в 5,59%

Максим,
  25. Аватар Максим
    Росстат оценил инфляцию в 2025 году в 5,59%

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: