Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 498,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 12,1%
Див.доход ап 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао:   0%ап:   0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    13.01.2026 17:47:14

ТРАМП ПРИЗЫВАЕТ ПРОТЕСТУЮЩИХ В ИРАНЕ ЗАХВАТЫВАТЬ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, ОБЕЩАЕТ ПОМОЩЬ США

ИНТЕРФАКС
  2. Аватар Константин
    Пока скаммоекс мечтает на 3000 сходить, сипа по тихому 7000 разменяла, трэшак. Наш рынок как Омский газмяс, все растут кроме нас 😁

sniper, 7200 пусть добивают. и пора бы уже корректироваться)
  3. Аватар sniper
    Пока скаммоекс мечтает на 3000 сходить, сипа по тихому 7000 разменяла, трэшак. Наш рынок как Омский газмяс, все растут кроме нас 😁
  4. Аватар Joe Bradley
    Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона

Elmarit, ) и все в предвкушении шикарного года
  5. Аватар Константин
    Booppa, не шорти… на 100-105 ДЛЯ НАЧАЛА увезут

Константин, 116.84 даже цель у меня пока на споте… короче от 98 до 117… не зель в шорты, это для отбитых (как я)
  6. Аватар Александр
    Joe Bradley, вот умели делать фотографии. Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона! А сейчас у всех не фотографии, а фотки с т...

Elmarit, Не нужно обопщать. Эту фотографию делал фотограф. Фотограф и сейчас так сможет. Пол года в фотошколе и будет Вам счастье.
  7. Аватар Elmarit
    Arbitrator,

Joe Bradley, вот умели делать фотографии. Тут и постановка света и композиция, шикарные полутона! А сейчас у всех не фотографии, а фотки с телефона.
  8. Аватар Joe Bradley
    Booppa, да 700 млн объём — это не льют. Кто-то жену на шоппинг отправляет. Купить пару сумок и серёжки.

Arbitrator,
  9. Аватар Константин
    как будто 2700 снизу пощупали. опасненько для лонгустов. все купили, походу.
  10. Аватар Константин
    Константин, а я вот сейчас присматриваюсь к серебру… шортить руки чешутся. Как на данный момент думаешь по серебру?

Booppa, не шорти… на 100-105 ДЛЯ НАЧАЛА увезут
  11. Аватар Booppa
    Booppa, у меня, кстати, жопа сгорела. что не смог донести 4-5 плечо в палладии до целевых. очковал из-за праздников. так было бы с него не 2...

Константин, а я вот сейчас присматриваюсь к серебру… шортить руки чешутся. Как на данный момент думаешь по серебру?
  12. Аватар Константин
    Константин, так ты с прошлогодними шортами еще? смелый!

Booppa, у меня, кстати, жопа сгорела. что не смог донести 4-5 плечо в палладии до целевых. очковал из-за праздников. так было бы с него не 200к а почти лям…
  13. Аватар Константин

Booppa, ну я там позицию резал. потом на отскоке еще добирал обратно.
  14. Аватар Booppa
    Booppa, ну я еще в шорте микса. у меня точка переворота понятная. выше 2740-2760 (закрепление). пока никаких покупок.

15. Аватар Константин
    чёт не летит ракета

Чингачгук (Великий Змей), сбер как неуловимый Джо. тут реально кого-то поймать в моменте должны, чтобы поехать. долго заправляют куда-то.
  16. Аватар Константин
    Константин, вродь защищают рубеж. Главное не провалится до конца дня. Наблюдаемм с осторожным лонгом

Booppa, ну я еще в шорте микса. у меня точка переворота понятная. выше 2740-2760 (закрепление). пока никаких покупок.
  17. Аватар Booppa
    ну что. сейчас последняя поддержка, чтобы удержать рынок. иначе на дневке уже грозит 2545-2535. не иир.

Константин, вродь защищают рубеж. Главное не провалится до конца дня. Наблюдаемм с осторожным лонгом
  18. Аватар Elmarit
    чёт не летит ракета

Чингачгук (Великий Змей), тяжела ракета. Маржинально перекупленный сбер держит рынок, давно держит. И выхода из сложившейся ситуации не вижу, кроме либо обвала до 180 и очищения сбера через массовые маржинколы, либо капитуляции Украины.
  19. Аватар crush
    чёт не летит ракета

Чингачгук (Великий Змей), а чему удивляться?
    Россия провела лишь 17 космических запусков в 2025 году, что стало худшим показателем со времён полёта Гагарина. США осуществили 181 запуск, а Китай — 91, опередив Россию более чем в 10 и 5 раз соответственно. Из-за аварий и сбоев пришлось отложить минимум три запуска, а по доле на мировом рынке Россия сравнялась с Новой Зеландией.
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  21. Аватар Alex101
  22. Аватар Ванюша Ивашкин
  23. Аватар Евгений Ворончихин
    Прогноз по акциям Сбера на 2026 год 📈
    Прогноз по акциям Сбера на 2026 год 📈

Весь прошлый год акции Сбербанка консолидировались в диапазоне 280-320 руб. за акцию. В этом году цена может пробить треугольник наверх и начать формировать новый импульс роста с целью 400 руб. Т.е. прирост может составить более 30% от текущих уровней.

📊 Драйверы роста акций Сбера в 2026 году

📌 1) Чистая прибыль — рост в 2026 году
    Сбербанк планирует чистую прибыль примерно ₽1,7–1,9 трлн в 2026 году, что выше базовых уровней предыдущих лет. При выплате около 50 % прибыли это создаёт основу для высоких дивидендов.

📌 2) Дивиденды — высокие выплаты акционерам
    ✅ По итогам 2024 года Сбер выплатил рекордные ₽786,9 млрд или 34,84 рубля на акцию.
    ✅ На 2025–2026 годы банк подтверждает план выплаты 50 % прибыли акционерам.
    📍 Это создаёт ориентировочные дивиденды ~₽40–₽41/акция в 2026, то есть до 13–14 % годовой дивидендной доходности в текущих ценах.

📌 3) Рентабельность капитала (ROE)
    Сбер чётко ориентируется на удержание ROE ≈ 22 % в 2026 году при достаточности капитала Н2₀ на уровне ~13,3 %. Это означает устойчивую прибыльность и высокую отдачу на вложенный капитал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Константин
    ну что. сейчас последняя поддержка, чтобы удержать рынок. иначе на дневке уже грозит 2545-2535. не иир.
  25. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена внутри дня уходила выше своего локального сопротивления 279350, но в итоге торги закрыла под этим уровнем и пока цена под ним, снижение может возобновиться. Первый сигнал для лонга — отбой от трендовой или пробой 279350 с ретестом сверху на мелких ТФ
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 276675
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 279350
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена после утреннего роста и ухода выше ема233 цена вновь двинулась вниз, вернувшись под ема233 и после теста её снизу продолжила снижение, закрыв торги чуть выше уровней открытия. Пока цена ема233, снижение может продолжиться до ближайших поддержек, отбой от которых лонгуем, а пробой с тестом снизу на мелких ТФ — шортим
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 277500
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границы голубого канала(276950 на утро) и горизонталей 282100 и 274125

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: