Дмитрий Ю., бывало такое с нефтью. Проблема в том, что поставки за доллары — это бесплатная отгрузка товаров и сырья. А другого и нет ничего...
Arbitrator, Классный пост! Я вот отлично помню как мама покупала первый цветной телик — Рубин. Справка с работы, и не кредит — а рассрочка, если зарплата позволяет. А сейчас — кредиты и часть населения по уши в долгах.
Крипта — вообще полный мусор. Хотя идея была интересной. Но кто примет претензию по крипте? Кто ответит на претензию? Кто конечный эмитент выпуска крипты?
Бакс по 200? Я себе только могу представить страдания тех, кто поверил и купил в надеге бакс из расчета бакс по 200. Да даже кто хранит свои накопления в наличной валюте — хоть бакс/евро хоть в иной. Зарплата в рублях? Живете в рублевой зоне? Логичный вывод из этих двух вопросов, не так ли?
Все остальные идеи насчет квтч и прочего — мимо кассы. Хотя идея также интересная. Фильм был такой «Водный мир». Там «эквивалентом расчета" были „водные пайки“. Равно как и в поздних сериях „звездных войн“ — там также „пайки еды“. Вопрос только один — кто будет устанавливать как стоимость „еды/воды“ и ее эквивалент для обмена. Я к тому, что вода и еда — главный критерий поддержания своей жизни. Если вы за 1000 баксов можете купить только 0.5 литра воды и 200 гр. еды — то так тому и быть.