Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 768,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.7  -0.93%ап: 299.18  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, Я пока подбираю ЕТФ. Индекс RGBI пошел в рост. Сижу пока ровно. И по ОФЗ не покупаю пока ничего.

Дмитрий Ю., ргби вообще непоятно и не адекватно упал
  2. Аватар qaz trey
    Почему фьючерс мих стал мёртвый. Никаких колебаний. В линию просто стоит. Где обвал
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., хорошо пролили сёдня 250ую… набрал с полна.

Booppa, Я пока подбираю ЕТФ. Индекс RGBI пошел в рост. Сижу пока ровно. И по ОФЗ не покупаю пока ничего.

ЗЫ. ЕТФ — «Денежный рынок» — суть обратные операции РЕПО — суть «долговой рынок» краткосрочных заимствований. См. RUSFAIR и т.п.
  4. Аватар Barsa-Kelmes
    чо там когда орешник запускать будут по бункеру Зели?

Максим, Его (орешник)ещё не посадили
  5. Аватар Максим
    чо там когда орешник запускать будут по бункеру Зели?
  6. Аватар Booppa
    Booppa, По сути. Я не знаю кто и чего ждет. Я долгосрочный инвестор только в своем базовом активе — это ОФЗ и частично ВДО (65-70% депозита)...

Дмитрий Ю., хорошо пролили сёдня 250ую… набрал с полна.
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да просто тут часто встречаются тру-инвесторы, но при любом нырке вниз, сразу бегут.

Константин, Вообще интересно отвечать на посты давней давности. ) Вот сейчас было два «нырка». Один прошлый — на 298 и еще текущий. На 298 — хорошо прошли продажи. А вот на текущий — пока никак. По моему мнению. Что напишешь?

ЗЫ Рынок стал тонок опять, не? Весь народ уже «отстрелялся» и покупки-продажи идут по остаточному принципу. Может на последних днях торговли можно поймать «жар-птицу»? А?
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, пока на 69 поставил. Но жду ниже. Промышленный металл — есть потребность в производстве. Должны сдуть. Баксы сколько не рисуй, а...

Arbitrator, Серебра на рынке для физических поставок нет. Со всеми вытекающими. Но вы можете продолжать игру по «бумажному серебру» или дерриавативу.

ЗЫ. Надеюсь не купили контракт на физическую поставку?
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., тут народ 400 ждет, а вы про верхушку вещаете Ну я смотрю у вас схематоз конкретный. небось целый блокнот рассписан как и что ко...

Booppa, По сути. Я не знаю кто и чего ждет. Я долгосрочный инвестор только в своем базовом активе — это ОФЗ и частично ВДО (65-70% депозита). Как опора, фундамент что-ли, для остальных операций. А по остальным инструментам я работаю в текущих реалиях и не более того.
  10. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, да. но без фанатизма. стоп тоже есть. серебро пробило поддержку. нужно, думаю, ловить на 68 +- мб даже 65.

у палладия своя жиз...

Константин, пока на 69 поставил. Но жду ниже. Промышленный металл — есть потребность в производстве. Должны сдуть. Баксы сколько не рисуй, а в бумажные драгметы всё не запихнёшь
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., тут народ 400 ждет, а вы про верхушку вещаете Ну я смотрю у вас схематоз конкретный. небось целый блокнот рассписан как и что ко...

Booppa, Блокнот-не блокнот. Не суть. Суть — ходы протоколируются, потом анализируются на предмет ошибок. На этом потом строится тактика работы. Стратегия корректируется также, но крайне редко. Если только начинаются постоянные потери депозита в части рабочих инструментов.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    вечером ждёте по сберу 295р?

Продамkонявгорлоевовку, До 297 доехать бы еще для начала.
  13. Аватар Booppa
    Booppa, Я напомню еще одно. Текущая моя основная цель — скинуть верхушки БА сбера, купленные не по оптимальной цене. Текущая позиция мартовс...

Дмитрий Ю., тут народ 400 ждет, а вы про верхушку вещаете Ну я смотрю у вас схематоз конкретный. небось целый блокнот рассписан как и что когда деать
  14. Аватар Elmarit
    Новости очень негативные, так что с утра мы видели максимумы роста по рынку.
    Завтра я жду теперь, что уйдём вниз....

ДИКИЙ КОТ, атаковали ночью, а утром никто не знал и все закупались. Как закупились, все узнали.
  15. Аватар Константин
    Константин, в лонг? Шорчу серебро дальнее — наливают. В акциях разгром. Взял Т, как самого стойкого, но и он лосит. Сбер тугой совсем на под...

Arbitrator, да. но без фанатизма. стоп тоже есть. серебро пробило поддержку. нужно, думаю, ловить на 68 +- мб даже 65.

у палладия своя жизнь.
  16. Аватар Arbitrator
    sniper, вовремя я в металлы жопку чутка пристроил. просадка 15к на позицию с 800к +-

Константин, в лонг? Шорчу серебро дальнее — наливают. В акциях разгром. Взял Т, как самого стойкого, но и он лосит. Сбер тугой совсем на подъём — сидеть в нём не планирую. Хотя первым из минуса вылез.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    В КРЕМЛЕ НАДЕЮТСЯ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСУТСЯ К РЕШЕНИЮ РФ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПЕРЕГОВОРНУЮ ПОЗИЦИЮ.

Влепят санкций новых!
  18. Аватар ДИКИЙ КОТ

‼️В НОЧЬ НА 29 ДЕКАБРЯ ВСУ 91 ДРОНОМ ПОПЫТАЛИСЬ АТАКОВАТЬ РЕЗИДЕНЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА ФОНЕ АКТИВНОЙ ФАЗЫ ПЕРЕГОВОРОВ ПО УКРАИНЕ — ЛАВРОВ

РОССИЯ НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ОТВЕТА АТАКУ УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ НА ГОСРЕЗИДЕНЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ — ЛАВРОВ

ПЕРЕГОВОРНАЯ ПОЗИЦИЯ РФ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА С УЧЕТОМ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПЕРЕХОДА КИЕВСКОГО РЕЖИМА К ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА — ЛАВРОВ

👆Новости очень негативные, так что с утра мы видели максимумы роста по рынку.
    Завтра я жду теперь, что уйдём вниз.

Вот только насколько!?

19. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ТРАМП-РЕАКЦИЯ
    29.12.2025 19:25:17

Ушаков: Трамп был шокирован сообщением об атаке на госрезиденцию президента РФ

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп был шокирован сообщением об атаке Киева на госрезиденцию президента РФ и заявил, что не мог предположить такие сумасшедшие действия, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.
    Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора обратил внимание Трампа на то, что сразу после его переговоров в Мар-а-Лаго Киев предпринял такую террористическую атаку.
    «Президент США был шокирован этим сообщением, в буквальном смысле возмущен. Сказал, что даже не мог предположить такие сумасшедшие действия», — сказал Ушаков.
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.12.2025 19:13:28

ПО ЦЕЛОМУ РЯДУ ДОСТИГНУТЫХ НА ПРЕДЫДУЩЕМ ЭТАПЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ И НАМЕТИВШИХСЯ РАЗВЯЗОК ПОЗИЦИЯ РФ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА ПОСЛЕ АТАКИ НА ГОСРЕЗИДЕНЦИЮ — УШАКОВ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Витя
    предполагаю, что главари хохлов будут ликвидированы ЦИРКОНАМИ с подводных лодок.
  22. Аватар Синайский полуостров
    Трамп заявил, что атака украинских БПЛА на резиденцию президента РФ повлияет на американские подходы в работе с Зеленским, — Ушаков.

Короче зеля на месте в говно залез🤣
  23. Аватар SB
    SB, это не форс-мажор, а метод устранения несговорчивых. Ща киевскую хунту снесут орешником и мир на следующий день настанет

Синайский полуостров, Да, думаю так и будет. Долго ждали надеялись на благоразумие, хватит! Замалчивали эту новость до последнего, пока не поняли, что это самый быстрый и надежный способ достичь мира…
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., К примеру декабрьский фьюч — взял несколько лотов, буквально за пару дней до экспиры, увеличил БА и улучшил среднюю по БА.
    т.е. ...

Booppa, Я напомню еще одно. Текущая моя основная цель — скинуть верхушки БА сбера, купленные не по оптимальной цене. Текущая позиция мартовского фьюча, равно как и его текущий объем позволяют мне закрыть этот вопрос. Особенно, если я сброшу по мартовскому фьючу пару также неоптимальных входов, которые как раз сейчас и есть верхушка. А ситуация к тому и идет. И я не тороплюсь. )
  25. Аватар Синайский полуостров
    Борис Борисов, Мир в конце весны будет, по моей версии. А то что сейчас случилось это форс мажор и он не одним аналитиком не предсказывается...

SB, это не форс-мажор, а метод устранения несговорчивых. Ща киевскую хунту снесут орешником и мир на следующий день настанет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: