Константин, наливай! Ничего интересного не будет уже до Нового года, все уже пьют!
Вася Баффет, а как же ваши юрики, которые якобы в шортах по уши?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 772,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

25.12.2025 13:27:11
ПУТИН НА ВСТРЕЧЕ С БИЗНЕСОМ ПРИЗВАЛ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ В СПОРЕ МАРКЕТПЛЕЙСОВ И БАНКОВ, ГЛАВА ЦБ ПОДТВЕРДИЛА НА...
Константин, наливай! Ничего интересного не будет уже до Нового года, все уже пьют!
ну что, пора? задраить люки!
Алексей Шаульский, Я думаю на заседании Сбера 60% дивов объявят и полетим мы дальше в 2026 год с новыми мечтами))
Синайский полуостров, 75% вполне реально, а 90% не надо, Сберу в своё развитие тоже надо вкладываться.
Константин, лучше так. как пишут «аналитики» — есть два варианта. беспроигрышная схема.
Олег Ков, вполне вероятно, что дадут повышенные дивы т.к доп налог не стали вводить. 50-70 руб на бумагу
Возвращение блудного сына
В общем, без всяких прелюдий поговорим о риске, который несут на себе большинство инвесторов-физиков на фондовом рынке. Это я сейчас об акциях Сбербанка АП. Не буду скрывать, я и сам до недавнего времени об этом риске не знал, но сейчас хочу поделиться, так как массово на эту информацию не натыкался.
Так в чем же дело? А ключевая проблема префов заключается в отсутствии «защитной оговорки». В чем ее суть? Если дивиденд по обыкновенным акциям превышает дивиденд по привилегированным, то дивиденд по последним автоматически должен быть доведён до размера дивиденда по обыкновенным акциям. Иными словами, нельзя платить дивиденд на обыкновенную акцию больше, чем на привилегированную. То есть в теории по уставу в какой-то момент Сбер может начать платить дивиденд в размере 45 копеек, когда держатели обычки будут получать жирные выплаты. Привет, Банк Санкт-Петербург.
По факту держатели префов каждый раз надеятся (даже не подразумевая об этом), что Греф их не кинет и выплатит дивы на АО и АП в равном размере, но на самом деле это не более чем жест доброй воли, который когда-то может и закончиться.
По данным Банка России, совокупная чистая прибыль коммерческих банков РФ в ноябре 2025 года выросла на 27% по сравнению с октябрём, но одновременно снизилась на 24% в годовом выражении и составила 394 млрд руб.
За январь-ноябрь 2025 года российский банковский сектор смог заработать только 3,4 трлн руб. чистой прибыли, что оказалось на 6% ниже, чем в аналогичном периоде 2024 года. Ранее Банк России прогнозировал снижение чистой прибыли банков с рекордных 3,8 трлн руб. в 2024 году до 3,2-3,5 трлн руб. по итогам 2025 года.
Хотя в 1 полугодии 2025 года совокупная чистая прибыль российских банков составила всего 1,7 трлн руб., во 2 полугодии текущего года кредитным организациям удалось преодолеть трудности предыдущих шести месяцев и увеличить темпы роста финансовых результатов.
Причиной роста прибыли банков во 2 полугодии 2025 года стало, во-первых, снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что помогло немного оживить кредитование и способствовало росту чистых процентных доходов банков. Однако ростом чистой прибыли банки обязаны, прежде всего, доходам от неосновной деятельности, то есть, скорее всего, от инвестиций в облигации и от положительной переоценки активов на балансах.