Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 724,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.81  -0.69%ап: 296.41  -0.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар дмитрий иванов
    То что мы наблюдаем, мне кажется это ускорение сжатия долларовой системы..
    Ок 5 % доходность трейжерис… Давно должно было к этому привести… И вот наконец то!!!
  2. Аватар Максим
    РОССИЯ-МИД-США-ПРОГРЕСС
    22.12.2025 17:16:02

Рябков: В переговорах с США наблюдается медленный прогресс

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС — В переговорах России и США наблюдается «медленный прогресс», Москва готова двигаться дальше в рамках Анкориджа и видит, что Вашингтон действует в них же, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
    «Медленный прогресс наблюдается. Он сопровождается (...) крайне вредоносными, злонамеренными попытками влиятельной группы государств торпедировать эти усилия, пустить под откос соответствующий дипломатический процесс. Этому нужно противостоять. Мы призываем активно противостоять этому американскую администрацию», — сказал он журналистам.
    Рябков добавил, что Москва «готова продолжать работу в тех рамках, которые были заданы в Анкоридже».
    «Лидеры их определили, они полностью сохраняют актуальность. И несколько последних раундов контактов с американскими представителями подтверждают, что именно в этих заданных в Анкоридже параметрах продолжает действовать администрация США», — отметил замминистра.
  3. Аватар Booppa
    Константин, я расконсервировал брокер-акк, по промо акции без комиссий и с маржиналкой — живых денег на счету 0 руб. Всё добро в фонде лежит...

Arbitrator, а на что нам срочка? шортить куда приятнее фьючами
  4. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, у меня не так работает та. у меня сейчас все гораздо проще.

SFI не даёт брокер шортить, надо на срочке его вдавить.
    P.S. А блин, фуч декабрьский закрыт уже, а мартовский вдвое дешевле БА )))) Всё уже украдено до нас…
  5. Аватар Бекас
    Максим, это просто клоуна реагировать на все их высказывания. Сегодня у них прогресс. Через час тупик

qaz trey, Да — нет там прогресса/прорыва — даже по оставшимся 20 пунктам!
    Евро3,14*арасы из «коалиции желающих» — на план Трампа — накидали своего пуха, отвезли Трампу и Дмитриеву — и ждут прорыва/перемоги — в деле/плане — мира на Окраине!???
    — «Слишком много там — ботвы и шелухи противополярной от множества участников — блеснуть своим участием — в деле мира»!
  6. Аватар Arbitrator

да, и 3000 возможны. но для этого есть условия.

Константин, я расконсервировал брокер-акк, заводил по промо-акции — без комиссий и с маржиналкой — живых денег на счету 0 руб. Всё добро в фонде лежит — под его обеспечение маржиналю лимитками нахаляву внутри дня. Немного очковал браться за былое, но в воскр. помусолил бумажки — насыпают пиастры и в лонги, и в шорты, пока нет резкого выноса за границы ожидаемого диапазона. Через часок буду снимать шортовые заявки, чтоб за овернайт не капало, если вдруг сработают под конец основной сессии…
  7. Аватар Константин
    Константин, сегодня расставил лимитки и в шорт, и в лонг. Пока в Лучке шорты больше всего насыпали. Отложки в лонг под прострелы тоже выстав...

да, и 3000 возможны. но для этого есть условия.
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:46:16

РЯБКОВ: РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОГЛАШЕНИЕ О МИРЕ, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО С УЧЕТОМ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар qaz trey
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:39:41

РЯБКОВ О ПЕРЕГОВОРАХ С США ПО УКРАИНЕ: МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС НАБЛЮДАЕТСЯ, МЫ ГОТОВЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ В РАМКАХ АНКОР...

Максим, это просто клоуна реагировать на все их высказывания. Сегодня у них прогресс. Через час тупик
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:42:41

РЯБКОВ: ВРЕМЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ НА УКРАИНЕ — НЕ ТА СХЕМА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Arbitrator
    подложил тазик на сбере 296, на газпроме 123. Ждемс

Booppa, я на 295. Газ пока стрёмно. Новатэк по 1100 затазил.
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 16:39:41

РЯБКОВ О ПЕРЕГОВОРАХ С США ПО УКРАИНЕ: МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС НАБЛЮДАЕТСЯ, МЫ ГОТОВЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ В РАМКАХ АНКОРИДЖА И ВИДИМ, ЧТО США ДВИГАЮТСЯ В НИХ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Booppa
    подложил тазик на сбере 296, на газпроме 123. Ждемс
  14. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.

Константин, сегодня расставил лимитки и в шорт, и в лонг. Пока в Лучке шорты больше всего насыпали. Отложки в лонг под прострелы тоже выставлю, а что насыпется — подержу под развитие ситуации в январе. Думаю, до 3000 разгонят индекс, а там уж от «настроений инвесторов» будет зависеть, с оглядкой на американский рынок. А то, если СВО на Венесуэлу перекинется… (про Гренландский Народный Штат Трамп уже и сам позабыл).
  15. Аватар Booppa
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...

Кирилл Гололобов, подожди… сбегаем за стопами на 2610 и оттуда ракета
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    вот же гавнюки те кто тащат рынок вниз сейчас… чтоб им плохо спалось потом за такое
  18. Аватар Константин
    Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем ю...

Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.
  19. Аватар Степан Ермаков INVEST MODA
    ⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

Сравним Лукойл и Сбер чтобы понять, какая из акций способна принести больший пассивный доход дивидендами за 1 и 3 года.

⛽️ Лукойл: Компания придерживается супер-щедрой политики – на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока (FCF), скорректированного на уплаченные проценты, аренду и расходы на выкуп акций. Проще говоря, Лукойл старается отдавать акционерам весь свой свободный денежный поток.

🏦 Сбербанк: Крупнейший банк РФ направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Это прописано в его дивидендной политике и стало реальностью после 2019 года. Важно, что такой щедрый payout ratio поддерживается только при достаточности капитала не ниже 13,3% то есть банк будет платить половину прибыли, пока у него достаточно прочный капитал. Иными словами, Сбер стремится стабильно делиться половиной своей прибыли с акционерами, сохраняя баланс между щедростью и финансовой устойчивостью.

Если оценивать, сколько пассивного дохода принесут акции прямо в следующий год, картина сейчас следующая:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Arbitrator
    Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь зараб...

Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем юрики приедут из Таиланда — и повелят котлетить всё и вся. Через пару месяцев начнут выпускать нерезов (в качестве закулисного жеста доброй воли) — и можно шортить 3 квартала, до очередных переговоров к Рождеству.
  21. Аватар KatieArya
    Ракета :)))
    Замглавы МИДа Рябков: РФ готова зафиксировать юридически, что не собирается нападать на ЕС и НАТО
  22. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:26:04

РЯБКОВ: США ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОСКВЫ ПО ДСНВ; СОХРАНЯЕТСЯ ЗАДАЧА ГОТОВИТЬСЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ РАЗВИТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

ИНТЕРФАКС
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:24:35

РЯБКОВ: МОСКВА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО РЕАГИРОВАТЬ ЗЕРКАЛЬНО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ США ВЕРНУТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПОЛНОЦЕННОГО ВЗРЫВНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Константин
    Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это...

Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь заработать на снижении.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал

но по...

Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это 5%+ роста по индексу. У Лукойла дивы, он двинет рынок вверх

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: