МОЛНИЯ
22.12.2025 16:39:41
РЯБКОВ О ПЕРЕГОВОРАХ С США ПО УКРАИНЕ: МЕДЛЕННЫЙ ПРОГРЕСС НАБЛЮДАЕТСЯ, МЫ ГОТОВЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ В РАМКАХ АНКОР...
Максим, это просто клоуна реагировать на все их высказывания. Сегодня у них прогресс. Через час тупик
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 730,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

подложил тазик на сбере 296, на газпроме 123. Ждемс
Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.
Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем ю...
⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?
Сравним Лукойл и Сбер чтобы понять, какая из акций способна принести больший пассивный доход дивидендами за 1 и 3 года.
⛽️ Лукойл: Компания придерживается супер-щедрой политики – на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока (FCF), скорректированного на уплаченные проценты, аренду и расходы на выкуп акций. Проще говоря, Лукойл старается отдавать акционерам весь свой свободный денежный поток.
🏦 Сбербанк: Крупнейший банк РФ направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Это прописано в его дивидендной политике и стало реальностью после 2019 года. Важно, что такой щедрый payout ratio поддерживается только при достаточности капитала не ниже 13,3% то есть банк будет платить половину прибыли, пока у него достаточно прочный капитал. Иными словами, Сбер стремится стабильно делиться половиной своей прибыли с акционерами, сохраняя баланс между щедростью и финансовой устойчивостью.
Если оценивать, сколько пассивного дохода принесут акции прямо в следующий год, картина сейчас следующая:
Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь зараб...
Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это...
Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал
но по...
По индексу почти в + вышли 👌
Diego Profitabl',
а после 150-ти он станет 100, важен тренд, так что покупать ли по 150 еще будет тот вопрос )
К тому же могут быть и альте...
EASY TRADE, ну точно, вспрощальшики
Эля встанет с утра и такая — открывайте загон, жижа полилась...
Если сбер будет хотя бы по 150 — я прод...

Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за ноябрь 2025 г. По состоянию на 1 декабря 2025 г. объём ФНБ составил 13,26₽ трлн или 6,1% ВВП (в октябре — 13,20₽ трлн). Объём ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил 4,11₽ трлн или 1,9% ВВП (в октябре — 4,15₽ трлн). Министерство продолжило экономить на инвестициях — 2,2₽ млрд (в октябре — 2,2₽ млрд), всё из-за продажи валюты/золота для восполнения дефицита бюджета.IMOEX в ноябре вырос на ~150 пунктов по сравнению с октябрём, неликвидная часть подросла на ~100₽ млрд, ликвидная же часть просела на ~40₽ млрд из-за укрепления ₽ и продажи золота.
📈 Неликвидная часть активов ФНБ:
▪️ на депозитах в ВЭБ.РФ — 1288,2₽ млрд (в октябре — 1286,5₽ млрд);
▪️ евробонды Украины — $3 млрд (прощаемся);
▪️ облигации российских эмитентов — 1,785,5₽ трлн (в октябре — 1,788,3₽ трлн), 1,87$ млрд и 10¥ млрд;
▪️ привилегированные акции кредитных организаций — 434₽ млрд (ВТБ, РСХБ, ГПБ);
40% Сбера в руках нерезидентов: что будет при разблокировке?
Авто-репост. Читать в блоге >>>