aaa bbb, Нет смысла разбирать антиутопию, если ее автор не способен не противоречить себе самому в своих комментариях, а выстраивает антиуто...
any_to_real, Вы отбрасываете факты, которые противоречат вашему взгляду уже в который раз. Я вам объяснил, почему вы ошиблись, а вы вместо того, чтобы опровергнуть мой аргумент своим — просто «нет, вы себе противоречите». Вы игнорируете целые абзацы, которые в ваш маня-мирок не вписывааются. Также вы отбираете исключительно удобные факты и на их основе строите у себя в голове статистическую модель. И это притом, что, опять же, видно, куда все катится — антиутопия уже перед глазами. Я таких людей знаю, и немало. Они с удивлением слушают о том, что кто-то где-то загибается из-за кризиса в медицине, где кто-то проигрывает суды, решения которых вступают в противоречие с конституцией, что кто-то живет в гнилых бараках, кому-то буквально нечего жрать; не понимают, почему люди ругают те или иные решения властей (повышение пенс. возраста, налогов и пр.) и так далее. Это называется «пир во время чумы». В былые времена все заканчивалось вилами в бок такому вот удивленному, который в последний момент еще с большим удивление думал «да как же так-то?».
Вы бы не стеснялись и честно написали, что вам плевать на проблемы других людей — вам страшно лишь за собственную шкуру, которая может пострадать, если начнутся какие-то изменения. Где-то я это уже видел :) Ах да — везде, где решения принимают геронтократы, которых только особа в капюшоне и с косой может стащить с их должности.
Уже указывал статистику — повторю: количество людей с психическими отклонениями и различными формами деменции после 65 лет начинает расти в геометрической прогрессии, и это не доли процента — это десятки процентов. Эта беда постепенно добирается до самых-самых верхов, несмотря на то, что там врачи из кожи вон лезут. Как пример — правление известного дементного, который то падал, то нес ахинею, подписывая документы устройством, которым управляли другие. И прямо в вашем стиле валил вину на что угодно, кроме реальности. «Путинское повышение цен на бензин» — один из его перлов, если забыли.
На его место каким-то чудом пришел тот, кто пытается хоть что-то изменить. И прекрасно видно, как от этого корежит невероятное количество людей с повреждениями мозгов — они готовы костьми лечь, лишь бы не дать реформам происходить.