Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 769,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.8  -0.72%ап: 298.12  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар aaa bbb
    WSJ раскрыла, какое условие поставили Уиткоффу для встречи с Путиным

По мнению Уиткоффа, быть «мастером сделок» — значит ставить себя на м...

Максим, Вербовать будут?!
  2. Аватар Максим
    WSJ раскрыла, какое условие поставили Уиткоффу для встречи с Путиным

По мнению Уиткоффа, быть «мастером сделок» — значит ставить себя на место другой страны и пытаться понять, как помочь ей достичь соглашения. «Специалистом по сделкам» его ранее назвал Трамп

Президент России Владимир Путин вскоре после назначения Стива Уиткоффа спецпредставителем президента США выразил желание встретиться с ним, перед американским чиновником поставили одно условие, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник.

Уиткофф должен был приехать один, без агентов ЦРУ, американских дипломатов и переводчика.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/12/2025/6946428d9a794779f2601b9a?from=from_main_1
  3. Аватар Синайский полуостров
    Зеленский отказался проводить выборы на утраченных территориях

Украина не будет проводить выборы в утраченных регионах, ставших территорие...

Максим, ну логично, это теперь не Украина🤭
  4. Аватар Максим
    Зеленский отказался проводить выборы на утраченных территориях

Украина не будет проводить выборы в утраченных регионах, ставших территорией России. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский на пресс-конференции с португальским премьером, передает «Укринформ».

Он добавил, что МИД Украины работает над созданием за рубежом инфраструктуры для проведения выборов.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/20/12/2025/69469fdd9a794723f37f131a?from=newsfeed
  5. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Нет смысла разбирать антиутопию, если ее автор не способен не противоречить себе самому в своих комментариях, а выстраивает антиуто...

any_to_real, Вы отбрасываете факты, которые противоречат вашему взгляду уже в который раз. Я вам объяснил, почему вы ошиблись, а вы вместо того, чтобы опровергнуть мой аргумент своим — просто «нет, вы себе противоречите». Вы игнорируете целые абзацы, которые в ваш маня-мирок не вписывааются. Также вы отбираете исключительно удобные факты и на их основе строите у себя в голове статистическую модель. И это притом, что, опять же, видно, куда все катится — антиутопия уже перед глазами. Я таких людей знаю, и немало. Они с удивлением слушают о том, что кто-то где-то загибается из-за кризиса в медицине, где кто-то проигрывает суды, решения которых вступают в противоречие с конституцией, что кто-то живет в гнилых бараках, кому-то буквально нечего жрать; не понимают, почему люди ругают те или иные решения властей (повышение пенс. возраста, налогов и пр.) и так далее. Это называется «пир во время чумы». В былые времена все заканчивалось вилами в бок такому вот удивленному, который в последний момент еще с большим удивление думал «да как же так-то?».

Вы бы не стеснялись и честно написали, что вам плевать на проблемы других людей — вам страшно лишь за собственную шкуру, которая может пострадать, если начнутся какие-то изменения. Где-то я это уже видел :) Ах да — везде, где решения принимают геронтократы, которых только особа в капюшоне и с косой может стащить с их должности.

Уже указывал статистику — повторю: количество людей с психическими отклонениями и различными формами деменции после 65 лет начинает расти в геометрической прогрессии, и это не доли процента — это десятки процентов. Эта беда постепенно добирается до самых-самых верхов, несмотря на то, что там врачи из кожи вон лезут. Как пример — правление известного дементного, который то падал, то нес ахинею, подписывая документы устройством, которым управляли другие. И прямо в вашем стиле валил вину на что угодно, кроме реальности. «Путинское повышение цен на бензин» — один из его перлов, если забыли.

На его место каким-то чудом пришел тот, кто пытается хоть что-то изменить. И прекрасно видно, как от этого корежит невероятное количество людей с повреждениями мозгов — они готовы костьми лечь, лишь бы не дать реформам происходить.
  6. Аватар any_to_real
    any_to_real, То есть вы русского языка не понимаете? Ваххабизм не весь из запрещенного радикализма состоит.

Вы прямо доказали, что проблема...

aaa bbb, Нет смысла разбирать антиутопию, если ее автор не способен не противоречить себе самому в своих комментариях, а выстраивает антиутопию на базе «тысячи тем, комментариев под ними на различных форумах» в своем виртуальном мире, где молодежь «ленива, безынициативна, делает все через одно место», а старики – «совки пропитые, неспособные свой любимый социализм от краха удержать».
    Но можешь продолжать видеть проблему во мне, я не против
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Это как? в экспираци вы запросили акции? это же доплачвать то сколько надо…

Booppa, Не запросил. Купил контракты на покупку. Они и были реализованы, по приемлемой для меня цене. 300хх. Для оплаты контрактов были своевременно, за сутки, распакованы денежные средства из фондов «Денежного рынка». Вернее из трех одновременно — Альфа, Сбер, Финам. Так что ничего мне доплачивать нет необходимости — отвечая на Ваш вопрос.
  8. Аватар aaa bbb
    aaa bbb,
    aaa bbb 02:34 Можно привести прекрасный пример: вон в Дагестане прямо запрещен ваххабизм, хотя, казалось бы, по той же конституции...

any_to_real, То есть вы русского языка не понимаете? Ваххабизм не весь из запрещенного радикализма состоит.

Вы прямо доказали, что проблема в вас — я об этом и написал. Чего теперь строить из себя девочку-то? Причина же веская имеется. Очень странно, что вы не можете отделить справедливый диагноз от немотивированого пустого оскорбления.

Много постов назад я говорил, что нужно иметь смелость говорить в зеркало правду. Вот возьмите и сделайте это, а потом напишите сюда «Да, я повел себя как демагог, простите — у меня не хватает способностей сделать иначе». И я бы сказал «жму руку тому, кто может признать свои недостатки».
  9. Аватар any_to_real
    any_to_real, Не запрещают и течения в религиях — запрещают радикальные аспекты (например, запрет касается именно экстремистской деятельности...

aaa bbb,
    aaa bbb 02:34 Можно привести прекрасный пример: вон в Дагестане прямо запрещен ваххабизм, хотя, казалось бы, по той же конституции в стране свобода вероисповедания
    aaa bbb 15:34 Не запрещают и течения в религиях — запрещают радикальные аспекты… Вы хоть почитайте внимательно и вдумчиво или честно скажите, что пошли быстро погуглить

Когда забыл о чем сам писал 13 часов назад и побежал переходить на личности. Да, становится скучно.
  10. Аватар Booppa
    Ольга Тимченко, А чо прятаться то? я БА докупил на декабрьском фьюче по норм ценнику. Результат мне в брокерском отчете вывесят завтра Но пр...

Дмитрий Ю., Это как? в экспираци вы запросили акции? это же доплачвать то сколько надо…
  11. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Ну вот, сначала жалуешься на скатывание в демагогию, а затем сам же накидываешь на Конституцию гору левых тезисов «а я что, вот Ван...

any_to_real, Не запрещают и течения в религиях — запрещают радикальные аспекты (например, запрет касается именно экстремистской деятельности ваххабитов, а не всего направления — кроме Дагестана). Вы хоть почитайте внимательно и вдумчиво или честно скажите, что пошли быстро погуглить, что-то там увидели и вперед — радостно опровергать. Кроме того, вы стыдливо умолчали о втором примере. Понимаю — там даже если погуглить, с опровержением не задастся. Также понимаю, почему вы промолчали и про тему провокации общества в сторону гражданской войны, хотя сами ее и открыли. Ай-яй-яй — нечего сказать по делу, лучше просто не отвечать. Если, конечно, нет склонности к получению удовольствия от позора.

«лично я наблюдаю другое» — да я так и понял. Вы наблюдаете другое, а все катится по каким-то удивительным причинам совсем не туда, куда вы наблюдаете. Или не катится? Давайте вместе отрицать реальность — это же так весело и конструктивно.

Побольше изучайте различные форумы — от медицинских, садовых и строительных до айтишных и развлекательных. Прочитайте тысячи тем, комментарии под ними, подумайте над аргументами людей, которые там друг с другом общаются — что и почему они пишут, какая подоплека. Где эмоции, где незнание, а где желание выдавать желаемое за действительное и манипуляции, где троллинг, где пропаганда, а где контрпропаганда. Читайте и думайте, проверяйте чужие тезисы. Проявляйте междисциплинарное любопытство, ищите взаимосвязи событий и факторов, их вызывающих. Если этого не делать — старость придет одна, без мудрости. Как это обычно и бывает.
  12. Аватар aaa bbb
    AAA BBB, только я не понимаю, почему ААА ВВВ отвечает за ааа bbb??

Joe Bradley,

Сразу отвечу по всему, чтобы не создавать пачку.

-при социализме были ЛТП

Да, и можно было бы брать пример с вещей, которые работали. Но у нас же, типа, демократия теперь, страха возмущаться уже нет, поэтому любые подобные инициативы воспринимаются людьми в штыки, потому что они себя сразу начинают видеть в таких заведениях и им это не нравится.

— Они такими категориями не мыслят. Если вообще мыслят еще.

Так как я ранее писал, что изначальный тезис касался не только бухариков, а много кого еще, то в среднем эти люди в той или иной мере понимают, что делают то, что нельзя делать. Но это в общем-то и неважно, когда дело касается благополучия всего общества в целом. Это как в обычном организме — не важно, осознает клетка, что она вредит, или нет. Ее все равно придут и уберут.

— просто там такой же капитализм

О чем и речь. Придется иметь дело с тем, что есть, соответственно, ища подходы, которые применимы в имеющихся условиях.

13. Аватар sniper
    Бойкие торги выходного дня
  14. Аватар ezomm
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Верхушки (часть) короткой марта скинул в плюс после открытия, зафиксировал доход. Небольшой дисбаланс БА и хеджирования фьючами марта и июня...

Похоже надо начинать перенос хеджирования на июнь.
    Ценники:
    март — 312хх
    июнь — 323хх
    А март? А что март? Март понемногу сворачивать, если есть доходность. Соблюдая баланс БА и хеджирования по объему.

ЗЫ. Прикупил контракт фьюча по сентябрю, в длинную. Хотя бы для наблюдения.
  16. Аватар ezomm
    Почему нет 4х часа? Цикличность через 4 в тренде ( 1ч-4ч-день-неделя-месяц) и 3 в коррекции 1ч-3час-9ч- день и тд
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Верхушки (часть) короткой марта скинул в плюс после открытия, зафиксировал доход. Небольшой дисбаланс БА и хеджирования фьючами марта и июня. Надо добирать фьючи, по разумной цене. Скорей всего июньские фьючи. Погляжу на обстановку попозже.
  18. Аватар Кузнечик
    aaa bbb, безусловно, демагогия, т.к. для реализации твоих предложений нужно:
    — изменить Конституцию, где записано, что «Каждый имеет право ...

any_to_real, кроме игроков Зенита, я бы еще брал налоги с РПЦ, и подоходный налог сделал бы прогрессивным.
    почему-то никто не задал Путину вопрос про повышение подоходного налога богатым, народ стесняется спросить, неудобно ему… а между тем, повышение ставки налога с 2,4 млн дало самую ощутимую прибавку в бюджет, по сравнению с остальными поборами.
    рs
    да, прочитал про пятиступенчатую, но все равно ставки смешные. легко можно поднимать до 50% тем, у кого доход 50млн в год.
  19. Аватар Кузнечик
    Reuters узнало, что Дмитриев вылетел в Майами на встречу с Уиткоффом

Специальный представитель президента России по инвестиционно-экономич...

Максим, это такая бесполезная челночная дипломатия, в которой дипломаты не участвуют, а те, кто участвует, налаживают личные связи
  20. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️MOEX 3600 к концу года❗️31% доходности + дивиденды бонусом🎅Дед Мороз, услышь!

Пока лучшей идеей заработать в 2026 остаются валютные облигации с расчетной доходностью до 40%, но и акции выглядят аппетитно. Разбираемся почему?
    ⭐️MOEX 3600 к концу года❗️31% доходности + дивиденды бонусом🎅Дед Мороз, услышь!

ВТБ смотрит на рынок акций через призму смягчения ДКП. Ключевые факторы поддержки: ожидаемое снижение ключевой ставки, стабилизация инфляции, восстановление инвестиционной активности и рост прибыли компаний после слабых 2024–2025 годов. Нам не до конца понятно, за счет чего будет расти активности и прибыли, если ставка всё еще заградительная, спрос падает, экспортёры в депрессии… Но это опустим. Дополнительный драйвер — ограниченное предложение альтернатив: депозиты и облигации будут терять привлекательность по мере снижения ставок. Рынок останется избирательным: широкого ралли «всего подряд» не ожидается, фокус на качественных, финансово устойчивых историях

Ключевая ставка на низкий P/E, ведь мультипликатор может снизиться не только за счет роста P (цена), но и за счет снижения E (доходы). Всё ещё высокая ключевая ставка, скукоживающийся потребительский спрос, рост налогов — всё это УЖЕ СЕЙЧАС бьёт по бизнесу!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар any_to_real
    any_to_real, А в чем проблема с конституцией? В мире нет ничего, что бы не устаревало. Если ничего не править — быть беде. Сколько раз сей б...

aaa bbb, Ну вот, сначала жалуешься на скатывание в демагогию, а затем сам же накидываешь на Конституцию гору левых тезисов «а я что, вот Ванька, тот вообще…». И тезисы, конечно, не выдерживают никакой критики, если начать их разбирать, т.к. ты в базе путаешься. Например, «ваххабизм» — это не вероисповедание, а религиозное течение, базовую религию которого никто у нас не запрещал. Ну и т.д.
    По второй части – да, это делается, и это вполне работает. И тут не теоретические рассуждения — многие бухавшие из поколения 90-х смогли слезть с заразы и распространить ЗОЖ на детей, на корпоративную культуру, на окружение – нейропластичность или не нейропластичность, но в современном офисе алкаш давно не герой, а прокаженный. И да, молодежь сейчас не бухающая, как следствие.
    Ну а далее, совсем страшный мир у тебя какой-то – «новое поколение бестолочей хоть и в зож упертое, но далеко не все — большая часть уперта в то, что им ничего не надо от жизни. Они ленивы, безынициативны, делают все через одно место» — лично я наблюдаю другое – конечно, в семье не без урода, как гласит народная мудрость, но, в целом, отличная молодежь у нас, стремится к знаниям, к росту компетенций, хочет и умеет работать, остроумная, эрудированная — в общем, на пенсию уходить не страшно. Так что тут может быть стоит к своему кругу общения присмотреться, или поменять?
  22. Аватар Joe Bradley
    AAA BBB, только я не понимаю, почему ААА ВВВ отвечает за ааа bbb??

Joe Bradley, о, починилось че-то у браузера, пропала фигня
  23. Аватар Joe Bradley
    количество больных людей настолько велико, что даже США, богатейшая сверхдлержава, не тянят всех лечить как надо.

aaa bbb, всё она тянет, просто там такой же капитализм. Накормите (а на прокорм всех на Земле по многу раз средств у буржуев полно) людей и дайте крышу (а пустующих домов у буржуев больше, чем бездомных) — и вуаля, половина болезней сами уйдут.
  24. Аватар Joe Bradley
    Еще раз, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. То есть осознанно.

AAA BBB, это кто это из бухариков осознает, что он портит здоровье??? Да еще целенаправленно. Они такими категориями не мыслят. Если вообще мыслят еще.
  25. Аватар Joe Bradley
    Никто не имеет права заставлять другого человека платить за тех, кто ведет себя, как идиот.

AAA BBB, а при социализме были ЛТП! И бухарики отрабатывали.)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: