aaa bbb, а почему люди не хотят смотреть в будущее с открытыми глазами, просчитывать свои ходы и нести ответственность за них?
Меня на работ...
Ольга Тимченко, Это одна из особенностей менталитета. Она есть не прям у всех людей в нашей стране, но у многих. И она куда древнее СССР. То самое «кабы чего не вышло» еще со времен царя-гороха. Эдакая смесь консервативности и суеверности. По этой причине у нас изменения идут либо крайне медленно, либо болезненно (когда уже приходится резать гангрену, упустив момент царапины, для которой хватило бы пластыря). И на это все еще накладывается психология самоутверждения в стиле «дам согласие, а потом ноги вытру, ведь я найду способ обосновать, почему все вышло плохо».
На современных наукоемких производствах(особенно айти) такое встречается намного реже. Плюс влияет еще и возраст. Чем моложе, тем меньше эта черта встречается. Но зато у молодежи проблемы с ответственностью и работоспособностью. Даже не знаю, что хуже на длинной дистанции. Консерваторы не дают развалиться имеющемуся, а идущие им на замену хотят, чтобы за них работали роботы и ответственность несли тоже роботы, а они бы только зарплату получали.

Финаме
БКС Мир Инвестиций