Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 852,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.49  0%ап: 300.96  +0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Там хоть и расстрел за коррупцию, но коррупции меньше не стало, что сами же китайцы и подтверждают. То есть я и сам за ужест...

aaa bbb, может просто сделать хорошие зарплаты людям всем, а не избранным, понизить цены, заинтересовывать людей, например отучился на врача ему дали квартиру рядом с работой и если он в больнице 5 лет отработает, то сделать эту квартиру его собственностью, или хотят поднять рождаемость есть Мат. Капиталл возьмите сделайте сертификаты для детских магазинов, чтобы можно было и кроватки и памперсы и деткое питание в них купить.
  2. Аватар moonburn
    Вопрос об использовании замороженных российских активов снят с повестки саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 18-19 декабря, заявил журнали...

botlib, Только нам от этого не лучше.

«Европа получила четкие сигналы, что администрация США хочет использовать замороженные российские активы в качестве инструмента урегулирования конфликта на Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ситуацией.»
    ...
    Раньше «велись жаркие споры о том, стоит ли конфисковывать активы или нет, но теперь вопрос в том, что если ЕС не конфискует активы, это сделают США», — сказала научный эксперт и бывший советник французского казначейства в России Агата Демаре. Вопрос перешел из разряда, будут ли конфискованы активы, в плоскость — кем, подчеркнула она.

www.rbc.ru/politics/17/12/2025/6942dad29a79476b98e7c002
  3. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, сегодня утром услышала выражение: Если закон применяется ко всем неодинаково, то этот закон начал гнить" Если применить систему как...

Ольга Тимченко, Там хоть и расстрел за коррупцию, но коррупции меньше не стало, что сами же китайцы и подтверждают. То есть я и сам за ужесточение многого, но хочется не просто наклепать законов, а еще и результата добиться нужного. Чтобы не вышло, что под расстрел попали неугодные, а остальным выносили бы другие решения. Недаром в народе ходит фраза, что если хочется за воровство не сесть, то надо не мешок картошки красть, а миллиард.

Короче говоря, причина описанной вами несправедливости более фундаментальна, чем законы, которые с ней могли бы бороться. Тут нужен какой-то внешний фактор, потому что никто в ином случае не станет заниматься самобичеванием.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Чтобы не возникали такие вопросы (точнее, чтобы форма постановки была такой, которая бы не вызывала жалости), надо было в шк...

aaa bbb, сегодня утром услышала выражение: Если закон применяется ко всем неодинаково, то этот закон начал гнить" Если применить систему как в Китае, что за коррупцию расстрел, что работаем мы на будущее нации, то мы явно станем жить хорошо.Если Вы сейчас скажите начните с себя я всю жизнь работаю по 12 часов, про таких говорят «боевая лошадь», а я женщина а не мужчина, который должен так работать.
  5. Аватар botlib
    Вопрос об использовании замороженных российских активов снят с повестки саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 18-19 декабря, заявил журналистам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
    «Мы одержали победу, потому что глава [Европейской] комиссии [Урсула фон дер Ляйен] объявила сегодня утром, что комиссия пошла на попятную и что решение не будет обсуждаться», — утверждает он (цитата по Index).
    www.rbc.ru/politics/17/12/2025/6942d4859a794720be81f545
  6. Аватар moonburn
    moonburn, а почему наше золото не в нашей стране находится?

Ольга Тимченко, с чего вы взяли? заморозили в основном ценные бумаги и валюту, это и хранилось в депозитариях за рубежом (где и должно было).

«Санкции затронули российские активы, номинированные в валютах недружественных стран: долларах США, евро, британских фунтах, японских иенах и других. В список замороженных средств вошли депозиты, размещенные в центральных банках западных государств, государственные облигации и прочие финансовые инструменты, которые хранились в юрисдикциях этих стран. Основная масса заблокированных российских средств сосредоточена в бельгийской клиринговой компании Euroclear. По данным на конец сентября 2025 года, там находилось €193 млрд из общего объема замороженных активов.»

www.rbc.ru/base/01/11/2025/690363079a794716558a8840#toc-8a8840-6
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Что прятали и скрывали от своих? ЗВР? А в чём их держать, как не в золоте, валюте и трежерях всяких?

moonburn, а почему наше золото не в нашей стране находится?
  8. Аватар moonburn
    Elmarit, Да мне обидно за народ наш! Прятали и скрывали от своих! Подделом им, пусть лишают!

Ольга Тимченко, Что прятали и скрывали от своих? ЗВР?
    Почему прятали? А в чём их держать, как не в золоте, валюте и трежерях всяких?
    В национальной валюте ЗВР смысла держать нет, её мы и так напечатать можем.
  9. Аватар aaa bbb
    Vakabob, а мне есть дело.Дубай на одной нефти поднялся, потом туризм развили, нацию свою облизывает.А мы! Живём как-будто в стране у которой...

Ольга Тимченко, Чтобы не возникали такие вопросы (точнее, чтобы форма постановки была такой, которая бы не вызывала жалости), надо было в школе на уроках географии не спать.

Дубай — микространа, управляемая династией Аль-Мактум. По сути, страна на жестком ручном управлении людьми с абсолютной властью. Плюс это страна-прачечная, причем элитная, как Сингапур. А РФ, США, Китай, Индия — это не микространы. В них правит бюрократия, а ручное управление если и применяется, то точечно и совсем для другого. И правят там не монархи, а весы с множеством чаш, которые все время в движении. Можно сравнить ситуацию с порядком в семье и с порядком на заводе, где работает 10 000 человек. Сложность организации порядка и контроля различаются раз в сто.

Именно поэтому в упомянутых крупных странах полно различных проблем. Если уж богатейшая сверхдержава имеет 40 миллионов нищеты, а почти 7 из 10 человек живут от зарплаты до зарплаты, и где любой форс-мажор грозит вылетом на улицу (ибо хата в кредит, а банкам там плевать, единственное это жилье или нет), то что говорить о куда более бедных и неэффективных странах.

Ресурсы — это не выход. Это инструмент. Нужно именно производство. Эффективное и качественное. А для этого нужны люди, которые готовы им заниматься — от управленцев до работников. А с этим у нас большие проблемы. Потому что мы не азиаты, от новостей про корейцев/китайцев/японцев, работающих по 10-14 часов в день, нас начинает трясти, зад начинает злобно грызть кресло и губа прекрасных мечт о будущем сразу закатывается — готовы уже довольствоваться выездом на шашлыки на выходные вместо потенциальных мальдив. Вот такие печальные дела. Хотя и азиаты тоже уже портятся — новое поколение пахать не хочет, а жить хорошо — хочет. Весь этот дисбаланс желаний и возможностей провоцирует психические нарушения и расшатывает и так нестабильное общество
  10. Аватар ShtrenD
    Сбер кинет всех по пзже , когда пройдет рекламная акция
    Сейчас спекулянты проигрывают во флетах, если только кто успевает фиксится и резать лосей, на малых тф одно, на больших другое, ну если верит высшим Тф, то у меня ГИП плюс жопа, под жопой тоже гипчик не побольшой, пока думать рано на обновки лои уровня 275-260, так что я верую от 315 в медвежую жатву, кто то просто не выполнил своих обязательств и рынок будет платить за кого то своей кровью,
    Сбер кинет всех по пзже , когда пройдет рекламная акция

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Сберу нет дела до ситуации с активами… и мне, как акционеру тоже…. И в Х5 я сижу по самые гланды. И опять мне нет дела до си...

Vakabob, а мне есть дело.Дубай на одной нефти поднялся, потом туризм развили, нацию свою облизывает.А мы! Живём как-будто в стране у которой ничего нет из ресурсов.
  12. Аватар Vakabob
    Vakabob, вас завтра тряханут на изъятии активов, а в пятницу на ставке.Кто ж на таких событичх будет в лонг заходить?

Ольга Тимченко, Сберу нет дела до ситуации с активами… и мне, как акционеру тоже…. И в Х5 я сижу по самые гланды. И опять мне нет дела до ситуации с активами…
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я о том, что шорты шортами, но злорадствовать по поводу отъёма денег у своей страны непатриотично.

Elmarit, Да мне обидно за народ наш! Прятали и скрывали от своих! Подделом им, пусть лишают!
  14. Аватар Ольга Тимченко
    «Ума, палата, сдается что писец взвоет в 2026г, Мишка бродит по лесу "

Мордылабы 18+, писец конечно рыщет по лесу и всех хомяков перегрызёт, но не будем впадать в панику, а то проснёмся утром а Сбер на 200😂пусть уж лучше потихоньку спускается😅
  15. Аватар Elmarit
    Elmarit, если только из шортов вытряхнут)

Ольга Тимченко, я о том, что шорты шортами, но злорадствовать по поводу отъёма денег у своей страны непатриотично.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а вас не тряханут? Или вы оттуда?

Elmarit, если только из шортов вытряхнут)
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Ольга Тимченко, Орбан утверждает, что Еврокомиссия сняла вопрос о конфискации российских активов с повестки дня саммита ЕС — РИА Новости

Elmarit, Зеля завтра приедет в Брюссель, чего то я сомневаюсь что просто так, значит уже знает что перепадёт что то
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Орбан утверждает, что Еврокомиссия сняла вопрос о конфискации российских активов с повестки дня саммита ЕС — РИА Новости

Elmarit, посмотрим завтра, здесь уже и Блумберг фейки размещал, так что не знаешь чему верить.
  19. Аватар khornickjaadle
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
    17.12.2025 19:01:00

Инфляция в РФ с 9 по 15 декабря составила 0,05%, годовая замедлилась до 5,8%

даешь ст...

fafner, нормально РГБИ попёр.
  20. Аватар Elmarit
    Vakabob, вас завтра тряханут на изъятии активов, а в пятницу на ставке.Кто ж на таких событичх будет в лонг заходить?

Ольга Тимченко, а вас не тряханут? Или вы оттуда?
  21. Аватар Elmarit

22. Аватар fafner
    Реальная инфляция в 2 раза выше, ЦБ это понимает

Игнатий, по куй, решения по ставке на основе официальной инфляции принимается, а то ЦБ никто не поймет, инфляция 6% годовая а ставка в три раза выше
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Реальная инфляция в 2 раза выше, ЦБ это понимает

Игнатий, да и народ понимает.
  24. Аватар Elmarit

даешь ст...

fafner, разбежался. Дадут 16% и будем радоваться, но недолго.
  25. Аватар fafner

даешь ставку 15% в пятницу !!!!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: