Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.99  -0.03%ап: 302.33  +0.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, завтра могут сбером индекс пампить если нефтяников сольют

Синайский полуостров, это я переживу)
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Синайский полуостров, а кто нефтянников сольёт? Все кто хотел уже очевидно вышли из бумаги и сейчас что получается маркетос скупил эти акции...

Коммунизму не быть!, Грааль)))
  3. Аватар Коммунизму не быть!

Синайский полуостров, а кто нефтянников сольёт? Все кто хотел уже очевидно вышли из бумаги и сейчас что получается маркетос скупил эти акции и отдаёт их в шорт спекулям, далее вверх гонит цену, первая волна шортистов кроется в минусах, залетают новые шортисты и им опять кукл выдаёт эти акции и ещё дальше гонит цену))) и так будет до бесконечности пока шорт не обнулится практически. Вот и весь помоекс собственно)
  4. Аватар Joe Bradley
    Отказ от уведомления военкомата о выезде с места жительства более чем на три месяца ...

Максим, дык в момент выезда никто и не думал, что больше, чем на три месяца, получится. )
  5. Аватар Жан Ли
    Сравнивая СБЕР и ВТБ по див. доходности можно заметить, что они будут равнозначны при 50% от прибыли СБЕРА и 25% от прибыли ВТБ. Поэтому первому уже не удивить в этом году, а второй ещё может при определённых условиях…
  6. Аватар Синайский полуостров
    Vakabob, в итоше у нас флэт

7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 310-315-320… По мере отторговывания высокодоходной Х5 и катапультирования из нефтянки, металлургов, девелоперов, Газпромов, ...

Vakabob, в итоше у нас флэт
  8. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-ОБРАЩЕНИЕ
    16.12.2025 21:59:07

Трамп намерен в среду выступить с обращением к нации

Вашингтон. 16 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп сообщил, что в среду вечером по вашингтонскому времени выступит с обращением к гражданам страны.
    «Мои соотечественники-американцы, я завтра вечером выступлю с обращением к нации в прямом эфире из Белого дома в 21:00 (05:00 четверга по Москве — ИФ)», — написал Трамп во вторник в соцсети Truth Social.
    Он не уточнил тему выступления, но при этом в своем посте он отметил, что прошедший год для США был прекрасным.
    «Это был прекрасный год для нашей страны, но все лучшее еще впереди», — подчеркнул глава Белого дома.
    В свою очередь, издание The Hill подчеркивает, что в последнее время Трамп в своих выступлениях стал уделять гораздо больше внимания внутренней тематике, а не внешней политике. Ранее некоторые республиканцы критиковали Трампа как раз за то, что он мало говорит о волнующих американцев экономических проблемах.
  9. Аватар Vakabob
    ShtrenD, будем щупать 300)

Ольга Тимченко, 310-315-320… По мере отторговывания высокодоходной Х5 и катапультирования из нефтянки, металлургов, девелоперов, Газпромов, Втб и прочего шлака для захода в крепкие и безопасные див истории…
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Какой дебил сегодня опять пошел 304 щупать, ну вчера уже сказм что всё, нельзя здесь капать, какого хера? Только полы помыли от крови, смотр...

ShtrenD, будем щупать 300)
  11. Аватар ShtrenD
    Какой дебил сегодня опять пошел 304 щупать, ну вчера уже сказм что всё, нельзя здесь капать, какого хера? Только полы помыли от крови, смотрю, опять с тряпками бегают, скоро можно ?!
  12. Аватар ShtrenD
    Какой то Заколдованный уровень !!- сказали шортисты. нет, заказной!!! Закричали лонгусты!!!
  13. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, намного быстрее ты будешь платить налог на воздух, чем банки налог на сверхприбыль.

Витя, я тоже так думаю. Поэтому держу Сбер с 2015го года, он уже х10 за это время сделал.
  14. Аватар ShtrenD
    Booppa, ваши и пробьют дно; Россия не согласится на условия Украины, активы изымут, так что дно хлипкое под ногами.

Ольга Тимченко, знаешь, в чем всех обманули с этими активами? Те активы что у них лежат, это и есть их активы, а то что типо наше, то у нам дали право ими пользоваться, вот у нас право но нет право требование, мы эти активы не учереждали, тут столько нужно понимать, как работает схемы,
  15. Аватар ShtrenD
    🟢 В шорт сегодня не нагой, а то будет геморрой…

SB, вот как надо сопровождать свою зделку, я так не могу, у меня обязательно нога меняется, то она от после завтра, то вчерашняя, сегодня без ног в ообще
  16. Аватар mgm71
    Рынок акций РФ вырос на геополитических новостях, индекс МосБиржи обновил 3-месячный максимум

Максим, А Сбербанк?
  17. Аватар Витя
    moonburn, да, я уже писал ранее, все может быть. Инвестиции в акции это риск, все это понимают. Для этого и нужна диверсификация.

Кирилл Чесноков, намного быстрее ты будешь платить налог на воздух, чем банки налог на сверхприбыль.
  18. Аватар Максим
    Рынок акций РФ вырос на геополитических новостях, индекс МосБиржи обновил 3-месячный максимум

19. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, например, можно влупить что-то типа разового налога на сверхприбыль. тем более такое делали
    www.rbc.ru/economics/04/08/2023...

moonburn, да, я уже писал ранее, все может быть. Инвестиции в акции это риск, все это понимают. Для этого и нужна диверсификация.
  20. Аватар moonburn
    moonburn, да, хотел как раз написать, что банк не нефтяник — НДПИ на него не влупишь.

Кирилл Чесноков, например, можно влупить что-то типа разового налога на сверхприбыль. тем более такое делали
    www.rbc.ru/economics/04/08/2023/64ccfa599a7947c0f35ef073
    Как раз и те, кто плохо дышит — не пострадают. у них нет сверхприбылей.
    В общем, было бы желание, а закон издать можно.
  21. Аватар Синайский полуостров
    Это пипец товарищи

ПЕРЕГОВОРЫ ЕС О ФИНАНСИРОВАНИИ УКРАИНЫ ЗА СЧЕТ РОССИЙСКИХ АКТИВОВ ПРОДВИГАЮТСЯ, КЛЮЧЕВЫЕ РЕШЕНИЯ ОЖИДАЮТСЯ В ЧЕТВЕРГ — RTRS

По словам дипломатов, в переговорах об использовании российских активов в интересах Украины достигнут прогресс. На саммите ЕС будет решен вопрос о распределении финансовых рисков. 18 государств ЕС призвали расторгнуть двусторонние инвестиционные договоры с Россией.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    moonburn, да, хотел как раз написать, что банк не нефтяник — НДПИ на него не влупишь.

Кирилл Чесноков, а налог на прибыль банков нельзя ввести?
  23. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, на Газпром было разовое повышение НДПИ персонально для него

24. Аватар moonburn
    moonburn, например, каким? Нельзя изъять доходы из одного банка — придется обложить всех. А есть такие, которым и так плохо, очень мягко гов...

Кирилл Чесноков, на Газпром было разовое повышение НДПИ персонально для него
    tass.ru/ekonomika/15085721
  25. Аватар Кирилл Чесноков
    Кирилл Чесноков, ну, прямо скажем, то, что дивы заложены в бюджет, ничего не гарантирует. Эту же сумму можно в бюджет изъять каким-нибудь ед...

moonburn, например, каким? Нельзя изъять доходы из одного банка — придется обложить всех. А есть такие, которым и так плохо, очень мягко говоря — если крупные банки начнут схлопываться, может поплохеть всей финансовой системе — оно сейчас надо?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: