Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Борис Борисов
    В пятницу на вечерке ожидаем индекс близко к 2500
  2. Аватар Павел
    ИМ, думаете понижение ставки уже вложили в курс? Все бумаги лежат на уровне поддержки. Понедельник должен быть зеленным

Booppa, лично я думаю, что если сейчас рынок не скорректируеться, то поедем вниз сразу после озвучивания ставки ЦБ, причем сильно и надолго....😉
  3. Аватар ИМ
    ИМ, думаете понижение ставки уже вложили в курс? Все бумаги лежат на уровне поддержки. Понедельник должен быть зеленным

Booppa, 0,5 думаю не очень влияет, сигнал на будущие, все под контролем.Обстрелы оказывают влияние на колебания рынка, но в случаи с Лукойлом немного просел, хотя по последней информации 12 скважин остановили, на Каспии газ и нефть добывает Лукойл
  4. Аватар Booppa
    Максим, Все зависит от (ММ) и позиции на рынке, проф участники рынка вроде отыграли негатив в пятницу, использующих алго- и HFT-трейдинг: ск...

5. Аватар Владислав Кофанов
    На нефтяников давит курс $, цена нефти и санкции. Сбер продолжает бить рекорды. Снизят ли ставку?

📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:

Тайм коды:
    00:00 | Вступление
    00:32 | Газпромнефть отчиталась за III кв. 2025 г. — цена на нефть, крепкий рубль и SDN санкции продолжают давить на прибыль. Перспективы и дивиденды?
    08:33 | Роснефть отчиталась за III кв. 2025 г. — цена на сырьё, крепкий рубль и долговая нагрузка сократили дивидендный потенциал в 5 раз. SDN List?
    14:10 | НМТП отчитался за III кв. 2025 г. — финансовые показатели растут, продолжаются инвестиции в маржинальный проект. Дивидендная база увеличивается.
    19:51 | Сбербанк отчитался за ноябрь 2025 г. — процентная маржа растёт, кредитование ускорилось, резервирование ниже в 3 раза, чем год назад. 25:33 | Инфляция в начале декабря — недельные темпы остаются низкими, дефляция цены на бензин и некоторых плодовощей способствует этому. Месячный подсчёт ноября за снижение ставки.
    30:39 | Обзор рисков финансовых рынков от ЦБ в ноябре 2025 г. Покупка/продажа акций, валюта и ОФЗ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар ИМ
    понедельник вниз откроем?

Максим, Все зависит от (ММ) и позиции на рынке, проф участники рынка вроде отыграли негатив в пятницу, использующих алго- и HFT-трейдинг: скорость передачи данных до 5000 раз выше стандартного подключения через посредника (брокера)
  7. Аватар Максим
    Максим, я длинную позицию набираю, лукойл, газпром, мечел,

ИМ, ясно мечел может xxx сделать
  8. Аватар ИМ

Максим, я длинную позицию набираю, лукойл, газпром, мечел,
  9. Аватар Максим
  10. Аватар ИМ
    Зеленский заявил о готовности отказаться от НАТО в обмен на гарантии

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность отказа стра...

Максим, Конечно Зеленский на все согласен, могут санкции ввести на его наворованные капитал и его семьи.Это хремлевские деньги прячут в Индии и Китае а Зеленский на Западе и в ЕС и Израиле
  11. Аватар botlib
    Отвечая на вопрос о возможном сценарии для Украины в случае срыва мирного урегулирования, Зеленский подчеркнул, что ситуацию следует воспринимать реалистично.
    «Если не получается тот или иной процесс по мирному урегулированию этой войны, окончание давления на Россию, это как бег на большую дистанцию, как марафон. Надо брать себя в руки, находить другой путь и снова делать все, чтобы эта война закончилась», — отметил Зеленский.

Похоже они пробьют свой проект (ЕС завтра не даст отступить), который мы конечно не примем. Интересна реакция Трампа, на кого его гнев пойдет?
    Думаю 2600 и в итоге на чем то договорятся.
  12. Аватар botlib

Максим,
    «План не будет таким, который понравится всем. Безусловно, есть много компромиссов в том или ином формате плана. Последние комментарии и изменения относительно плана мы отправили США», — сказал Зеленский.
    www.rbc.ru/politics/14/12/2025/693e99739a7947993a6e204e
  13. Аватар Михаил Гайлит

Максим, Зеленский никакой не Президент, он никто. Кстати, гарантии, которые ему если и дадут, не будут стоить ровным счетом ничего. Зря он этого не понимает. Самое надежное убежище для него, если еще туда пустят, это подземная тюрьма где-нибудь на севере России.Там есть шанс выжить.
  14. Аватар Максим

Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность отказа страны от присоединения к НАТО в качестве компромисса. Об этом 14 декабря сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Основным желанием Украины было вступление в НАТО. Это были бы реальные гарантии безопасности, но их европейские партнеры и США не поддержали», — сказал Зеленский.

Он также заявил, что отказ от альянса возможно, если «США и ЕС дадут гарантии безопасности».

news.mail.ru/politics/69091660/
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, бегом на фронт тогда, а не сиди на форуме 🤢

Синайский полуостров, Пример покажешь или ты так, по3.14-деть тут.
  16. Аватар Естебан Перейра
    Павел, я про это и сказала, мы сами выбираем чья в нас кровь течёт: Каина или Авеля.

Ольга Тимченко, так смешно, что в любой непонятке милфа начинает смотреть профиль. Как будто там паспортные данные или ссылка на богатство. Мы эта, офицеры контрразведки, будьте любезны
  17. Аватар Естебан Перейра
    Павел, я про это и сказала, мы сами выбираем чья в нас кровь течёт: Каина или Авеля.

Ольга Тимченко,
    Ничего мы не выбираем.
    Времена не выбирают, в них живут и умирают.
    Но вы недалекая, клацаете ногтями по экрану. … Россия должна… ничего она вам не должна.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, если так судить, то в любой нации и вероисповедании, есть плохие и хорошие, и ими не рождаються, а становяться, с течением о...

19. Аватар Павел
    Павел, была Русь и Киевская Русь.
    Люди всегда делят друг друга по категориям, но давным-давно нас разделила ситуация на убийц и невинноубиен...

Ольга Тимченко, если так судить, то в любой нации и вероисповедании, есть плохие и хорошие, и ими не рождаються, а становяться, с течением обстоятельств....
    Причем не зависит в какой ты семье родился, у меня есть прям хорошие примеры, мама алкоголичка, наркоманка, папа тоже, и еще куча ходок, а вот сын, даже не знаю как, но стал порядочным человеком, работает мастером на производстве, дети ухожены, жена красавица, жизнерадосная, положительная, у меня прям много таких знакомых… примеров из жизни.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, какая нация ?
    Русские ?
    Ведь даже само слово украина, образовалось у русских, живших У КРАЯ РУСИ, т.е. украинец это русский ...

Павел, была Русь и Киевская Русь.
    Люди всегда делят друг друга по категориям, но давным-давно нас разделила ситуация на убийц и невинноубиеных: история жизни Каина и Авеля.Каждый сам выбирает кем ему быть: в одних течёт кровь Каина в других Авеля.
  21. Аватар Павел
    Павел, А кого тогда называли русскими? Слово Русь скандинавское

Игнатий, слушайте, вы себе купите книжек, и почитайте, поизучайте историю…
  22. Аватар ACID875
    ACID875, Наций не было, говорю о живших на тех территориях

Игнатий, И я о том же, не было тогда никаких украинцев.Выдуманная нация.
  23. Аватар Павел
    ACID875, Наций не было, говорю о живших на тех территориях

Игнатий, вот именно что, русских живущих у края руси, называли украинцами, потому что они жили у края Руси, и страны Украины не существовало, это всего лишь тер.единица Руси, далее Российской империи.
  24. Аватар ACID875
    Это было древнее государство украинцев и белорусов под властью Рюрика. Русские жили тогда восточнее диким образом, без государства

Игнатий, Невежда, не было тогда на Руси никаких украинцев, была червоная Русь.
  25. Аватар Естебан Перейра
    России придётся принять корейский вариант: юго-восток российский северо-запад украинский.Украина вступит в Нато, но для этого им придётся ра...

Ольга Тимченко, ти хто?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: