Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Естебан Перейра
    России придётся принять корейский вариант: юго-восток российский северо-запад украинский.Украина вступит в Нато, но для этого им придётся ра...

Ольга Тимченко, ти хто?
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Для желающих узнать об Украине, посмотрите прекрасный ролик, к сожалению убитого украинскими фашистами Олеся Бузины: rutube.ru/video/3ba10b4a2633501e92b032b37d5f884f/
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Павел, А ещё была Киевская Русь… Мы все украинцы

Игнатий, Не правда, мы РУССКИЕ. А Окраина это была очень узкая полоска земли на рубеже с Диким Полем – окраина, пограничье.
  4. Аватар Павел
    Павел, А ещё была Киевская Русь… Мы все украинцы

Игнатий, Киев это была столица русских, Руси.
  5. Аватар Павел
    России придётся принять корейский вариант: юго-восток российский северо-запад украинский.Украина вступит в Нато, но для этого им придётся ра...

Ольга Тимченко, какая нация ?
    Русские ?
    Ведь даже само слово украина, образовалось у русских, живших У КРАЯ РУСИ, т.е. украинец это русский живущий у края нашей родины…
  6. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Ну да, конечно, пусть бибу сосут.

Михаил Гайлит, бегом на фронт тогда, а не сиди на форуме 🤢
  7. Аватар Павел
    США ПРЕДЛОЖИЛИ КОМПРОМИСС ПО ДОНБАССУ В ВИДЕ ВЫХОДА ВСУ И НЕЗАХОДА НА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ ВОЕННЫХ РФ — ЗЕЛЕНСКИЙ

Синайский полуостров,
    🇺🇸 Если Америка будет давить на рф так, как она сейчас это демонстрирует, то я считаю, что русские пойдут на компромисс, — Зеленский
  8. Аватар Михаил Гайлит
    США ПРЕДЛОЖИЛИ КОМПРОМИСС ПО ДОНБАССУ В ВИДЕ ВЫХОДА ВСУ И НЕЗАХОДА НА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ ВОЕННЫХ РФ — ЗЕЛЕНСКИЙ

Синайский полуостров, Ну да, конечно, пусть бибу сосут.
  9. Аватар Синайский полуостров
  10. Аватар Ольга Тимченко
    России придётся принять корейский вариант: юго-восток российский северо-запад украинский.Украина вступит в Нато, но для этого им придётся разделиться на 2 части и войти в состав близ лежайших стран, но тогда Украина перестанет существовать как страна, останется только нация.
  11. Аватар Жан Ли
    На рынке ликвидности всё меньше, рынок всё тоньше — если кому то крупному придётся выти из акций, рынок будет проливаться нехило

Борис Борисов, где все деньги? Куда ушли? Кроме покупок китайских авто по цене немецких 3-4 года назад.
  12. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-НАТО
    14.12.2025 13:23:58

В Кремле уверены в нереализуемости мечты Зеленского о Крыме и членстве Украины в НАТО

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС — Мечты президента Украины Владимира Зеленского о Крыме и членстве Киева в НАТО не будут реализованы, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Ничего из этого у него не получится. Насчет Крыма — это железобетонно, миллион процентов, что не получится. А насчёт НАТО — я думаю — тоже миллион процентов, что не получится», — сказал Ушаков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на телеканале «Россия1» (ВГТРК).
    Отрывок выложил в своем телеграмм-канале автор и ведущий программы Павел Зарубин.
  13. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-НАТО
    14.12.2025 13:02:22

В Кремле назвали безответственными заявления Рютте о войне

*** Это заявление человека, который не знает что такое ужасы войны

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС — Генсек НАТО Марк Рютте делает безответственные заявления, говоря, что странам альянса нужно быть готовыми к масштабам войны, которые пережили деды и прадеды, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «К сожалению, господин Рютте делает такие безответственные заявления, просто не понимает, о чем он говорит. Мы, слава богу, выросли в стране, где бережно хранят память о том, что это было, что это был за ужас и что удалось нам сделать, чтобы спасти Европу от фашизма», — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на телеканале «Россия1» (ВГТРК).
    Отрывок опубликован в телеграм-канале «Вести».
    Он отметил, что это заявление «представителя поколения, которое успело забыть, что такое была Вторая мировая война». Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Рютте жил в Голландии, и напомнил, что сам (Песков) в свое время учился в этой стране и жители рассказывали ему про испытания, которые они пережили во время фашистской оккупации.
    «Что им разбили несколько окон, и как это было жутко, и это на полном серьёзе. И при этом голландцы очень не любят немцев за этот дискомфорт. Но они не знают что такое ужасы войны, они не представляют», — добавил Песков.
    1пп ап+2
  14. Аватар Мордылабы 18+
    14.12.2025 12:00:44

В Кремле считают, что вклад европейцев и украинцев в урегулирование вряд ли будет конструктивным

*** Ушаков: Поправки к мирному плану по Украине, касающиеся территориальных вопросов, неприемлемы для России

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС — Вклад европейцев и украинцев в мирный план вряд ли будет конструктивным, поправки могут вызвать возражения со стороны России, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    «Вклад украинцев и европейцев в эти бумаги (мирный план, предложенный США и согласованный с Россией) вряд ли будет конструктивным. В этом проблема», — сказал Ушаков в интервью журналисту Павлу Зарубинц для программы «Москва. Кремль.Путин», которая выходит на телеканале «Россия1» (ВГТРК).
    Отрывок журналист выложил в своем телеграмм-канале.
    «Мы их (этих документов) не видели. Если будут соответствующие поправки, то у нас будут очень резкие возражения, поскольку мы очень четко изложили нашу позицию, которая вроде была вполне понятна американцам», — отметил он.
    У Ушакова уточнили, какие поправки могут вызвать возражения.
    «По поводу многих пунктов. Будут совершенно неприемлемые для нас положения в том числе по территориальным вопросам. Я так думаю», — сказал представитель Кремля.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а если сумма вывода меньше ндфл то что?

Booppa, Сумма вывода всегда больше НДФЛ. По определению.
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Кремль отверг обсуждения корейского варианта для конфликта на Украине

Максим, а чего так? Этож основная идея мирного плана трама! Как посмели?
  17. Аватар Максим
    Кремль отверг обсуждения корейского варианта для конфликта на Украине

«Корейский вариант» урегулирования конфликта на Украине российская сторона не обсуждала, заявил помощник президента Юрий Ушаков в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

«Мы это не обсуждали ни разу. Мы обсуждали различные варианты, касающиеся долгосрочного урегулирования. И американцы знают о наших подходах. Точно снять кальку с корейской темы ни разу не обсуждалось. Я об этом даже не слышал», — сказал Ушаков.

Корейский вариант — тот, в результате которого Украина окажется разделенной на две части — как Корейский полуостров между КНДР и Южной Кореей.

www.rbc.ru/politics/14/12/2025/693e7c3c9a7947ac235f2537?from=from_main_3
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Коммунизму не быть!, торги выходного дня… одним лимоном можешь сам рынок куды хошь погонять

Booppa, Сбер? С лямом? При текущем обороте в 800 лямов, в выхи? Я Вас умоляю — оставьте эти «влажные мечты».
  19. Аватар Booppa
    Что меня ещё радует) публикуют старые новости которые ещё в четверг вышли и толпа думает что они как то влияют ещё на рынок.

Коммунизму не быть!, торги выходного дня… одним лимоном можешь сам рынок куды хошь погонять
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Что меня ещё радует) публикуют старые новости которые ещё в четверг вышли и толпа думает что они как то влияют ещё на рынок.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Добираю 303-. Понемногу
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Такой рынок тупой конечно)) вчера чуток задернули, сегодня обратно сливают к закрытию пятницы и тг помойки одни негативные новости публикуют как специально.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    khornickjaadle, заметил вечники страдают ликвидностью. В газпроме бывают такие проскальзывания что мама не горюй

Booppa, вечники — это для спекулей, как индексы — дериватив второго уровня.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., интересно. Так есть же вечник фьюч у Сбера. А его разве нельзя использовать? Мне кажется так проще.

khornickjaadle, Еще раз. Есть учетка БА со своим объемом. Есть короткая по марту также со своей учеткой. На текущий момент я уже продал часть своего БА с некоторой доходностью, разумеется после экспирации мартовского фьюча. А вот его реализация — это иной вопрос.
  25. Аватар Booppa
    Дмитрий Ю., интересно. Так есть же вечник фьюч у Сбера. А его разве нельзя использовать? Мне кажется так проще.

khornickjaadle, заметил вечники страдают ликвидностью. В газпроме бывают такие проскальзывания что мама не горюй

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: