Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Бекас, так 220, туда и идём)

Ольга Тимченко, ну с вами — невозможно!
    — Когда оно ещё будет — это ваше 220???
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, — Ладно!
    — Если верующая — обоснуй — почему 280, а не 279 или 220???

Бекас, так 220, туда и идём)
  3. Аватар Бекас
    Бекас, нет,19 декабря международныц день помощи бедным, поэтому Сбер в район 280 поедет.

Ольга Тимченко, — Ладно!
    — Если верующая — обоснуй — почему 280, а не 279 или 220???
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Ну, ты мать — впечатлительная!

Бекас, верующая я.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а я то думал — по этой причине.

Бекас, нет,19 декабря международныц день помощи бедным, поэтому Сбер в район 280 поедет.
  6. Аватар Бекас
    Бекас, думаю да.

Ольга Тимченко, Ну, ты мать — впечатлительная!
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, хватит смотреть рентв и прочую ересь. Так можно докатится до того что в зеленном банке скоро увидите и зеленых человечков. Н...

Booppa, а с чего вдруг вверх то! если столкнётся то сразу Сбер по 100)
  8. Аватар Бекас
    Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим мес...

Ольга Тимченко, а я то думал — по этой причине.
  9. Аватар Простая Торговля
    Сбер. О дивидендах и планах на 2026 год

Сбер. О дивидендах и планах на 2026 год

Вчера мы писали про финансовые результаты по РПБУ за 11 месяцев, а сегодня расскажем о дивидендах и планах.

Президент банка Герман Греф заявил, что в 2026 году $SBER $SBERP планирует направить на дивиденды 50% от прибыли, полученной в 2025 году. По итогам 11 месяцев 2025 года чистая прибыль банка уже достигла 1,56 трлн рублей.

Банк подтвердил ключевые цели на 2026 год:

📌Поддержание рентабельности капитала (ROE) на уровне 22%

📌 Сохранение достаточности капитала на отметке 13,3% (по итогам трёх кварталов 2025 года показатель составляет 13,4%)

📌 Прогнозируемый рост кредитования на 9-11%

Также, Зампред правления Тарас Скворцов представил детальные ожидания по ключевым метрикам на 2026 год:

⬇️ Стоимость риска (COR) снижена до 1,4% (за 9 месяцев 2025 года — 1,5%)

⬇️ Чистая процентная маржа должна составить 5,9%

⬆️ Рост чистого комиссионного дохода на 5-7% по сравнению с 2025 годом

⬆️ Соотношение расходов к доходам планируется на уровне 30%

Подведем итог: Исходя из более детальных результатов за ноябрь 2025 года, можно сказать, что планы вполне реалистичные, если экономическая конъюнктура будет находится в базовом сценарии. А именно: плавное снижение ставок и контролируемая инфляция. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Booppa
    Бекас, он меняет свою траекторию всё время, как Трамп.

Ольга Тимченко, хватит смотреть рентв и прочую ересь. Так можно докатится до того что в зеленном банке скоро увидите и зеленых человечков. Ничего она не меняет ни направление ни свое поведение. Человечество просто впервые изучает объект не с нашей системы происхождения. Она естественно рисует маршрут не как наши, местные объекты связаные миллиарды лет с Солнцем. Его троектория полета не предсказуема, но шанс столкнутся с нашей планетой такая же как пробой акций Сбера в 10 000р в этом году
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, хочешь сказать — «живой, разумный»?

Бекас, думаю да.
  12. Аватар Бекас

Ольга Тимченко, хочешь сказать — «живой, разумный»?
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, куды он прилетит???
    — Он же мимо направлялся?!

14. Аватар Бекас
    Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим мес...

Ольга Тимченко, куды он прилетит???
    — Он же мимо направлялся?!
  15. Аватар Бекас
    эх не успели. продали на аукционе.

sniper, да, ну — нафик, подделка!
    — Смотри — внутри по цвету — другой металл!
    — Явно же — латунь или бронза, а вот этой подковкой*, что на самом туалетном аксессуаре — можно же — ляшку придавить или пальцы отбить напрочь — оно же почти* как свинец — тяжёлое, это рыжее!
  16. Аватар Естебан Перейра
    Что я думаю: ВПР вызвал наебулину. Не чаю попить. Чаю она и дома попьет. Он ее вызвал поставить боевую задачу. Выписал ей БРку и Сказал: Эля, сцуко, снижай на полтора. Эля обосновала на процент.
    Не ИИР
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, когда мы — победим* адронный коллайдер! — Мы научимся получать — «чистую энергию» — из разницы температур(холодно/тепло), но...

Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим местам.
  18. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, я в отличии от многих ни разу бумажку на улице не выбрасила мимо мусорки и не портила имущество ни своё ни чужоё.

Ольга Тимченко, а я к вашим бумажкам и мусоркам претензий не предъявлял. Это ваши бумажки и мусорки. Вы написали, что мы все сдохнем, я попытался немного разгрузить вашу панику.
    Сдохнем. Но не все. Причем не сразу. Некоторые попадут в рай.
    Начинайте собирать окурки, может зачтется, я хз
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Дубаи — нам в помощь. — Как-то они там справлятся в белых одеждах.

Бекас, а я то думаю, зачем нам всю Среднюю Азию завезли, а нас просто тренируют, подготавливают.
  20. Аватар Бекас
    Бекас, нет не поэтому.
    Сначало было Слово и это слово было Бог! Когда Бог создавал землю, вначале он создал Солнце, чтобы разделять день и н...

Ольга Тимченко, Дубаи — нам в помощь. — Как-то они там справляются в белых одеждах.
  21. Аватар aaa bbb

sniper, Да, не доложили бесплатный бонус в него
  22. Аватар Бекас
    Бекас, нет не всегда катаклизмы.солнце последние годы жарит как не в себя, а вовсём виноваты мы-люди.отстаньте от земли, хватит из неё выкач...

Ольга Тимченко, когда мы — победим* адронный коллайдер! — Мы научимся получать — «чистую энергию» — из разницы температур(холодно/тепло), но это — я потом вам расскажу.
    — Вот тогда мы заживём — «Кум королю и сват министру»!
  23. Аватар ShtrenD
    Бекас, а может американцы со своим HAARP или земная ось — «на которую когда то налетела Земля^- просто изменила угол/градус наклона и лучики...

Бекас, земная ось у него, харпы, ты чё к женщине с таким орсеналом подкатываешь, похоже у тебя на депо кроме этого скарба больше нет ни чего? Вон, учись как люди с золотыми унитазами подкатывают!!! Оль, напиши ему что бы, без золотого унетаза на комменты больше не дам отвечать, посмотрим как у него честь и совесть работает!!!
  24. Аватар sniper

25. Аватар Ольга Тимченко
    Бекас, а может американцы со своим HAARP или земная ось — «на которую когда то налетела Земля^- просто изменила угол/градус наклона и лучики...

Бекас, нет не поэтому.
    Сначало было Слово и это слово было Бог! Когда Бог создавал землю, вначале он создал Солнце, чтобы разделять день и ночь и только потом Землю, так вот когда младших обижают они обращаются к старшим.Запрос был о помощи от Земли к Солнцу прекратить её мучения и Солнце исполнит просьбу.Так что поджарят нас всех, если не остановимся.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: