Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 921,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.68  +1.63%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар moonburn
    интересно, кто те люди, которые в текущей неспокойной новостной ситуации решили закупиться в пятницу и оставить на выхи.
    Особенно в фишках типа газика и луки.
  2. Аватар botlib
    Только не все сразу
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., биржи
    закроют и замок повесят

sniper, Если по Сберу — там откат. Этим и закроемся
  4. Аватар sniper
    sniper, На закрытие — «чего»?

Дмитрий Ю., биржи
    закроют и замок повесят
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    остался финальный импульс на закрытие

sniper, На закрытие — «чего»?
  6. Аватар moonburn
    307,35 вижу ещё 330К на продажу, Очередные 100 млн
  7. Аватар Бо
    На минутках свеча открылась выше сопротивления. Снимаю выжившие заявки на продажу. Не иир.

Поспешила. Вот до чего доводит целый день глаза на графике — на минутки реагирую рублем.
  8. Аватар Константин
    Бо, а я приподнял стоп и добавил шорта )

moonburn,
  9. Аватар moonburn
    На минутках свеча открылась выше сопротивления. Снимаю выжившие заявки на продажу. Не иир.

Бо, а я приподнял стоп и добавил шорта )
  10. Аватар Константин
    Уровень сопротивления превратился в поддержку:

Бо, ну так и есть. мне показывает, если его удерживает 316,79 на часе. 321.44 на дневке и даже 346.88… но это все при условии удержания…
  11. Аватар Бо
    Уровень сопротивления превратился в поддержку:
  12. Аватар Бо
  13. Аватар Константин
    если на вечерке добюьт 2754 я уже буду думать. мб закроюсь в обе стороны опасно будет.
  14. Аватар sniper
    а вот и он пошёл
  15. Аватар Константин
    sniper, Я это твержу с 17 ноября с 294 по Сберу. Кричу на форуме, аргументируя разными новостями и событиями. Просто я понял, что есть патол...

SB, вот именно это я пытаюсь ребятам тут показать. я категорически против упоротого шорта или лонга.

всегда есть точка перевората или различные условия.

считаю ли я, что пока рынок отскакивает? да. но шортить выше 2700 опасно. т.к. могут увезти до 2750. уедем выше? значит у нас дорисован импульс и после коррекции иы поедем мб и на 3к. причем могут тащить наверх сколько угодно: 2750 / 2800 / 2850 и почти 2900. Всех шортил высекут и только потом обосрутся.

С лонгами такая же ситуация.
  16. Аватар sniper
    остался финальный импульс на закрытие
  17. Аватар SB
    SB, если я вижу, что какие-то господа кидают на продажу заявки по 100 млн руб, то у меня есть повод задуматься.
    И даже если толпа их съедает...

moonburn, В внутри дня это еще нормально. Я про среднесрок и долгосрок… Начало конца СВО, это постепенное движение +100 руб. к текущей позиции как минимум в ближайшем будущем. Плюс дивы 35 руб. летом. Как тут не попробовать)) Все может быть, форс мажор ни кто не отменял, но попробовать и рискнуть думаю стоит))
  18. Аватар moonburn
    sniper, Я это твержу с 17 ноября. Кричу на форуме, аргументируя разными новостями и событиями. Просто я понял, что есть патологические шорти...

SB, если я вижу, что какие-то господа кидают на продажу заявки по 100 млн руб, то у меня есть повод задуматься.
    И даже если толпа их съедает, тут, как мне кажется, только хуже для толпы.
    Могу быть неправ. Но, в любом случае, я работаю внутри дня и с коротким стопом.
  19. Аватар SB
    Есть какое-то наитие, что помоекс начали таки покупать с верой в светлое будущее. Высшее 3000 по индексу эту веру укрепит

sniper, Я это твержу с 17 ноября с 294 по Сберу. Кричу на форуме, аргументируя разными новостями и событиями. Просто я понял, что есть патологические шортисты. Которые встали в шорт и они с пеной во рту его отстаивают, до последнего. Я сам не против в шорте посидеть, постоянно это делаю. Но тут то нарисовалось начало финишной прямой по СВО. Грех не попробовать лонг. А им хоть кол на голове теши © Вот он верит в свой шорт и все. Хоть ссы в глаза, а ему все божья роса ©
  20. Аватар moonburn
    о, ещё 170 тыс на продажу в Сбере по 307,24
    UPD и 300 тыс по 307,22 )
  21. Аватар moonburn
    moonburn, пока больше похоже на освоение нового уровня, а не коррекцию. Да и преград толковых не осталось. На графике.
    Вот только верхняя гр...

Бо, я ожидаю ещё сегодня коррекцию к сегодняшнему росту с 2657 до 2713. Если даже пунктов 20 вниз сделаем, я уже буду вполне доволен. А если больше — так вообще хорошо.
  22. Аватар Бо
    Константин, да, на ночь не буду. Расчёт на коррекцию к сегодняшнему росту к вечеру.

moonburn, пока больше похоже на освоение нового уровня, а не коррекцию. Да и преград толковых не осталось. На графике.
    Вот только верхняя граница запильного канала на ~309,5 — уверенно пройдем — сразу на 314,5. Я про сбер.

Кстати, а почему здесь обсуждаются все бумаги и помоекс? У помоекса нет своей темы? Он должен быть популярнее сбера.
  23. Аватар Константин
    Есть какое-то наитие, что помоекс начали таки покупать с верой в светлое будущее. Высшее 3000 по индексу эту веру укрепит

sniper, 3150 я уже выйду. аминь.
  24. Аватар sniper
  25. Аватар moonburn
    moonburn, тут главное на ночь не оставляй) тоже иир. возможно вы правы.

Константин, да, на ночь не буду. Расчёт на коррекцию к сегодняшнему росту к вечеру.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: