Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.72  +1.64%ап: 303.12  +1.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Витя, чуть перебираете с прогнозом размера дивиденда, не более 37 руб ожидается.

Николай Перевезенцев, дело в том, что это ожидание за следующий 2026 г. это не прогноз, а можно сказать точная цифра т.к. это мой план, а план для меня-это святое и всегда выполняется.
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, естественно разные🤦‍♂️
    Есть объединение ЕС со своими чиновниками, а есть чиновники в разных европейских странах

Синайский полуостров, настолько Европа хочет мира что в ускоренном режиме бежит выделять заблокированные активы России для Украины?))

Вы уже кукухой едете ждуны мира…
  3. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ЕС и европейские политики это разные люди?

Коммунизму не быть!, естественно разные🤦‍♂️
    Есть объединение ЕС со своими чиновниками, а есть чиновники в разных европейских странах
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    АМЕРИКАНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ЕС ПРЕПЯТСТВУЮТ ДОСТИЖЕНИЮ МИРА НА УКРАИНЕ.

Об этом сообщила The Times. По дан...

Синайский полуостров, ЕС и европейские политики это разные люди?
  5. Аватар Синайский полуостров
    АМЕРИКАНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ЕС ПРЕПЯТСТВУЮТ ДОСТИЖЕНИЮ МИРА НА УКРАИНЕ.

Об этом сообщила The Times. По данным газеты, отдельной критике подверглась глава дипведомства Евросоюза Каллас, которая «олицетворяет все самое худшее в европейской дипломатии».
  6. Аватар Павел
    Витя, чуть перебираете с прогнозом размера дивиденда, не более 37 руб ожидается.

Николай Перевезенцев, на то он и прогноз, можно предполагать и 45, и 50, а сколько будет по факту, мы увидим примерно в июле след.года.😉
  7. Аватар Николай Перевезенцев
    ожидаю… дивиденды таким образом за 2026 г. порядка 40 Р. за акцию.

8. Аватар Витя
    ожидаю по итогам 2026 г. чистой прибыли у Сбербанка около 1,8 трлн. дивиденды таким образом за 2026 г. порядка 40 Р. за акцию. это мой уже запланированный план. план у меня никогда не нарушался.
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Даёшь рост выдачи ипотечных кредитов в разы! Под «конский» процент! Спасём экономику и остановим инфляцию!
  10. Аватар Nordstream
    В октябре крупнейшие ипотечные банки выдали 108 тыс кредитов (+21% м/м) на ₽487 млрд (+22%) - это максимальный месячный результат с момента окончания льготной ипотеки — аналитика ДОМ.РФ
    В октябре крупнейшие ипотечные банки выдали 108 тыс кредитов (+21% м/м) на ₽487 млрд (+22%) — это максимальный месячный результат как по количеству, так и по объему выдач с момента окончания «Льготной ипотеки». В годовом выражении впервые с начала года наблюдается двузначный рост количества выданных кредитов (+32% г/г, по объему +47% г/г).  

В октябре крупнейшие ипотечные банки выдали 108 тыс кредитов (+21% м/м) на ₽487 млрд (+22%) - это максимальный месячный результат с момента окончания льготной ипотеки — аналитика ДОМ.РФ

t.me/domresearch

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Gorik
    Алексей Шаульский, Что сказать? Не кладите все свои яйца в одну корзину. Лучше меньше, но лучше. У меня — накопительная часть, доходная част...

Дмитрий Ю., думаю всё же немного скромничаешь, с тем, что основная цель сохранить, полностью согласен, но все-таки заработать на бумагах желание тоже должно присутствовать, конечно без фанатизма.
  13. Аватар moonburn
    Трамп же отменил санкции Байдена.
    В них же были санкции на Сбер? Тогда почему не растем? Почему до сих пор не планке?

Дмитрий-сан, где вы взяли информацию про отмену санкций?
    Не читайте там больше, особенно если это влияет на ваши биржевые решения.
  14. Аватар Дмитрий-сан
    Трамп же отменил санкции Байдена.
    В них же были санкции на Сбер? Тогда почему не растем? Почему до сих пор не планке?
  15. Аватар ShtrenD
    Алексей Шаульский, Да — сыль — за достоверность опубликованных сведений я не несу ответственность.

Дмитрий Ю., в общем эту инфу они не афишируют, как проект показал что человек удобно в будущем, но время когда стадо приходило в одно и тоже время к пойлу уже ушло и человек привыкает к свободе, когда над ним ни кто не стоит и не гонит что то оплачивать, они и получают убытки, просто технологии заточены на свободу и бухгалтерия не справится в будущем
  16. Аватар ShtrenD
    Пожалуй еще раз повторю свой пост. Возможно из верхнего звена кто-либо обратит внимание. Развитие Сбера — эта база уже есть — вклады/депозит...

Дмитрий Ю., у тебя там слово ,, население,, здесь ты обозначаешь бенефициара?
  17. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Смотря какой размах пилы, не так ли? )

Дмитрий Ю., нут слипой уже поймет что в клин всех загоняют, в чера просто наблюдал стакан, там одного стели на 500, выставил на продажу цена 301, я думал что это плита, а его за три минуты сожрали, тут четыре часа сотку не могут распилить,
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Мое мнение. Не профи в банковском деле.
    Сберу — нужно все же сосредоточиться на работе с населением. Для этого он и создавался.
    Аккумуляция ...

Пожалуй еще раз повторю свой пост. Возможно из верхнего звена кто-либо обратит внимание. Развитие Сбера — эта база уже есть — вклады/депозиты/текущие счета населения. На нее и нужно опираться, ее и нужно увеличивать. А не заниматься иными проектами, приносящими только убыток и ни чего более.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Да, спасибо, долистал до ссылки, прочел,
    сам как то искал офф. инфу об убытке от мегамаркета, не нашел.

Алексей Шаульский, Да — сыль — за достоверность опубликованных сведений я не несу ответственность.
  20. Аватар Дмитрий Ю.

Алексей Шаульский, Мда. У меня были ощущения что меня «грабят» после прочтения полного текста.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Всё это началось переименованием Сбербанка в Сбер

Игнатий, Вот именно!!!
  22. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, Ссыль — смотрели?

Куски копипастом из ссыли:

«SberMarket/Купер — убыточен с момента создания»

«Результаты оказались ка...

23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в общем мы держим позу в лонг от 280 цель 320,, в внутри пилы играть опасно, кто держит эту идею тот в плюсе

ShtrenD, Смотря какой размах пилы, не так ли? )
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Во во, интересно посмотреть сколько ярдов потерянно в попытке раскрутить сбермаркет, а ведь это наши дивы, могли бы быть.
    Кстати...

Алексей Шаульский, Ссыль — смотрели?

Куски копипастом из ссыли:

«SberMarket/Купер — убыточен с момента создания»

«Результаты оказались катастрофическими. Сегмент электронной коммерции (включающий СберМаркет) принес убыток в размере 12,2 млрд руб. в первом полугодии 2021 года. Убыток экосистемы «Сбера» за первое полугодие 2021 года вырос к аналогичному периоду 2020 года в 2,7 раза — до 19,2 млрд руб.

В 2024 году СберМаркет был переименован в «Купер» — очередной ребрендинг, призванный дистанцироваться от бренда Сбербанка. Однако смена названия не решила фундаментальных проблем бизнеса.

Точные финансовые показатели «Купера» скрыты сложной корпоративной структурой, где убытки размазаны по множеству компаний экосистемы. По итогам 2024 года Сбербанк понес убытки в размере ₽284,1 млрд от непрофильных видов деятельности, что на 25,7% больше, чем в 2023 году. Выйти на безубыточность проект так и не сумел.
    »
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Мое мнение. Не профи в банковском деле.
    Сберу — нужно все же сосредоточиться на работе с населением. Для этого он и создавался.
    Аккумуляция денежных средств должна идти на выдачу потребительских кредитов, по ставкам сравним с ключевой и даже ниже. Средства для этого есть — отчет о прибылях тому свидетельствует.

Я уже как-то писал немного ранее — есть доходная часть — это хорошо. Часть из нее — на развитие, остальное в резервы. И не вкладываться в сомнительные авантюры.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: