Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Борис Борисов
    получил зарплату, перегнал ее на карту маркетплейса и покупаешь все что хочешь и переводишь деньги куда хочешь, не заблокируют перевод.
    Поэтому и НПС национальная платежная система тоже не должна быть приватизирована. А то Сбер уже и на нее поглядывает, вот тогда точно начнут блокировать переводы денег по разным причинам
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, Греф просрал уже милиарды рублей на то что не взлетело. И Вы пишете, что он прав. Забавно.
    Еще раз — посмотрите ссыль:
    aftershock...

Дмитрий Ю., вы пытаетесь дискредиторовать Грефа)))). Нелепый дискуссионный прием. Греф — это глыба нашей экономики. Это наш Илон Маск. У него заслуг перед страной и авторитета столько, что это просто бессмысленно.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на озоне по их карте скидки прямо указаны. Откройте глаза. Греф 1000 раз прав. 10% разница в ценах. Они там совсем обнаглели.

Остап1978, Пусть Сбер занимается тем чем изначально занимался — обслуживанием населения. И не лезет туда где нет компетенций. Как у программистов так и у менеджеров вплоть до верхнего звена.
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, С какого перепугу? Не нравится — не используй. На том же Озоне — скидки и не важно какая карта. Та же Альфа вроде кэшбек дает по ...

Дмитрий Ю., на озоне по их карте скидки прямо указаны. Откройте глаза. Греф 1000 раз прав. 10% разница в ценах. Они там совсем обнаглели.

5. Аватар Дмитрий Ю.
    Остап1978,
    Пусть банки идут лесом. Карты маркетплейсов позволяют перестать пользоваться картами банков, отвязаться от этих банков, использу...

Борис Борисов, Банки просто хотят откусить от вкусного пирога, испеченного не ими. Все просто. У себя не получается — ну так взять чужое и не тратиться развите
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Sergei Gonza, речь уже идет о монополистическом рынке этих WB и озона. Тут рыночные подходы не должны работать. Озон не должнен заниматься б...

Остап1978, а какая разница? это мой выбор, как потребителя.пусть тогда Сбер выгодные условия предложит для людей, заинтересует как-то.Например, ВТБ 3000 выплачивает за переход в их банк для пенсионеров, пусть не сразу, а через 2 месяца, но для многих это ощутимая сумма.
  7. Аватар Борис Борисов
    Sergei Gonza, речь уже идет о монополистическом рынке этих WB и озона. Тут рыночные подходы не должны работать. Озон не должнен заниматься б...

Остап1978,
    Пусть банки идут лесом. Карты маркетплейсов позволяют перестать пользоваться картами банков, отвязаться от этих банков, используя альтернативы.
    Можешь приобретать товары и услуги не используя банковские карты
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Sergei Gonza, речь уже идет о монополитическом рынке этих WB и озона. Тут рыночные подходы не должны работать. Озон не должнен занииматься б...

Остап1978, С какого перепугу? Не нравится — не используй. На том же Озоне — скидки и не важно какая карта. Та же Альфа вроде кэшбек дает по покупкам на Озоне.
  9. Аватар Остап1978
    Остап1978, т.е. ты не видишь такой же дискриминации от сбера просто потому что не пользуешься его сервисами, которые никому не нужны (типа с...

Sergei Gonza, речь уже идет о монополистическом рынке этих WB и озона. Тут рыночные подходы не должны работать. Озон не должнен заниматься банковской деятельностью для физиков — там очевидный конфликт интересов. ПУсть селлерами занимается. Меня, как потребителя услуг, озон ущемляет, навязывая свой банк. Государство должно вмешаться.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Вы все не совсем правы, дело нетолько в банковской системе, а в торговых центрах, которыми владеют верхи, никто ничего не покупают в 3 раза дороже у них там, у кого-то арендаторы уходят и площади эти никому не нужны.Зачем людям с маленькими зарплатами такие цены, вот ушли люди туда где цены сопоставимы с их зарплатами.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Остап1978, т.е. ты не видишь такой же дискриминации от сбера просто потому что не пользуешься его сервисами, которые никому не нужны (типа с...

Sergei Gonza, мало сказать — шлак. Есть список потерь Сбера на «безумные идеи Грефа». Там миллиарды рублей.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а я со сбером согласен. Каждый раз, оформляя заказ на озоне, вижу очевидную дискриминацию по признаку банка-плательщика. Это явн...

Остап1978, Сбер изначально обслуживал население. Вот пусть этим и занимается. А не терпит убытки на своих «безумных идеях». И не лезет туда, где у него компетенций — ноль без палочки.
  13. Аватар Sergei Gonza
    Дмитрий Ю., а я со сбером согласен. Каждый раз, оформляя заказ на озоне, вижу очевидную дискриминацию по признаку банка-плательщика. Это явн...

Остап1978, т.е. ты не видишь такой же дискриминации от сбера просто потому что не пользуешься его сервисами, которые никому не нужны (типа сбераптека, купер и прочий шлак)?
  14. Аватар Остап1978
    Ольга Тимченко, Надеюсь Вы читали сколько Сбер потерял на «идеях»? Теперь решил откусить кусок вкусного пирога, который носят мимо носа.

Дмитрий Ю., а я со сбером согласен. Каждый раз, оформляя заказ на озоне, вижу очевидную дискриминацию по признаку банка-плательщика. Это явно не рыночная практика.
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Павел, всё возможно; для меня и 220 реально.все считают, что Сбер находитмя на лоях, а я считаю что на хаях.Считали так про Газпром, думали ...

Ольга Тимченко, Надеюсь Вы читали сколько Сбер потерял на «идеях»? Теперь решил откусить кусок вкусного пирога, который носят мимо носа.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, инопланетяне стреляют лазером по сша, из космоса...🤣
    Мир в опасности....🤣🤣🤣

Павел, всё возможно; для меня и 220 реально.все считают, что Сбер находитмя на лоях, а я считаю что на хаях.Считали так про Газпром, думали что Лукойл скала и что мы видем сейчас… Не надо думать, что Сбер неприкасаем, не просто так 20% персонала сокращают, не просто так закон принимают против маркетплейсов.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Никак не начну спекулировать, хотя мечтал, когда шел на рынок. И в принципе угадываю- день растем, день падаем.

Егор Кожемякин, спекуляции — рискованная тема. Нужна база доходная. Вот на доход, вернее его только часть можно заниматься спекуляциями. Пока «руку не набьешь». Да и то — только в рамках доходной части. Иначе — слив депо.
  18. Аватар Андрей Астраханцев
    Дмитрий Ю., Никак не начну спекулировать, хотя мечтал, когда шел на рынок. И в принципе угадываю- день растем, день падаем.

Егор Кожемякин, брокеры потирают руки на таких желаниях, комиссию собрать побольше ))
  19. Аватар Егор Кожемякин
    Алексей Шаульский, Что сказать? Не кладите все свои яйца в одну корзину. Лучше меньше, но лучше. У меня — накопительная часть, доходная част...

20. Аватар Дмитрий Ю.
    Ольга Тимченко, Это понятно, я никому не желаю убытков, и вам в том числе,
    а по сему расскажу вам реальную историю про шорт, с другого форум...

Алексей Шаульский, Что сказать? Не кладите все свои яйца в одну корзину. Лучше меньше, но лучше. У меня — накопительная часть, доходная часть, спекулятивная часть. В некоторых пропорциях. И цель — не заработать, а сохранить заработанное иным путем. Всего лишь, и не более того.
  21. Аватар Алексей Шаульский
    «Меня осквернили. я отправляюсь на фронт», — главный вор Украины Ермак

Думаю что «тяготы» службы он будет переносить в глубоком тылу, в глубоком бункере,
    а то и будет «рисковать» жизнью на курортах Турции или Израиля
  22. Аватар Joe Bradley
    Минюст признал бывшего главного редактора ликвидированного радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова иноагентом.

Витя, а ведь лучший друг был диктаторов
  23. Аватар Павел
    FrBr, это что за новости должны выйти чтобы на 150 упали?

Ольга Тимченко, инопланетяне стреляют лазером по сша, из космоса...🤣
    Мир в опасности....🤣🤣🤣
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Это понятно, я никому не желаю убытков, и вам в том числе,
    а по сему расскажу вам реальную историю про шорт, с другого форум...

Алексей Шаульский, у меня тоже 3 года назад случилась история в Газпроме, только тогда я стояла в лонге, спасибо, хватило.
  25. Аватар Дмитрий Бор
    команда квн зелебобика по самым скромным подсчетам стырила 100 лярдов зелени, умеют гады))))

Роман Бабанин,… под руководством дающей стороны.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: