Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, Так куда едем? На 2580?

botlib, если не докажут обратное (условно, не выйдем обратно выше 2690), то на 2610-2580. Там надо пробовать ловить.
  2. Аватар botlib
    SB, для форс-мажора есть стопы или понимание точек отмены. Вообще по боку. Опасность только в гэпах.

Константин, Так куда едем? На 2580?
  3. Аватар Константин
    Константин, График хорошо при отсутсвии новостей ТА. Но ФА главнее, так как формирует направления графика. Форс мажорная новость и твой граф...

SB, для форс-мажора есть стопы или понимание точек отмены. Вообще по боку. Опасность только в гэпах.
  4. Аватар SB
    SB, мне все равно на новости. Я торгую график. :) пока считаю, что сейчас дадут 50-61,8% от движения вниз. И все. Если будет опасность? Пере...

Константин, График хорошо при отсутсвии новостей ТА. Но ФА главнее, так как формирует направления графика. Форс мажорная новость и твой график ничего не значит))
  5. Аватар Константин
    Константин, И откупили сразу. В любом случае, что сейчас происходит это позитив. Это подтверждает, что Россия побеждает и они загнаны в угол...

SB, мне все равно на новости. Я торгую график. :) пока считаю, что сейчас дадут 50-61,8% от движения вниз. И все. Если будет опасность? Перевернусь. Эмоции не нужно подключать.
  6. Аватар SB
    Вчера половину сдали сегодня от 2666 опять долили.

Константин, И откупили сразу. В любом случае, что сейчас происходит это позитив. Это подтверждает, что Россия побеждает и они загнаны в угол. Фронт влюбом случае обрушится, Трамп перестанет помогать им. И мы находимся на дне 2666 по индексу. Еще даже рост не начинали. Так что по большому некуда пока на таких новостях падать…
  7. Аватар Константин
    Вчера половину сдали сегодня от 2666 опять долили.
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Кэролайн Ливитт как я понял что не будут поставлять вооружение через Европу для Украины когда нибудь приходит конец

Максим, трамп остановил прямое финансирование украинского конфликта и полностью перешол на коммерчиские поставки вооружений через структуры нато. Новость звучит так.
  9. Аватар Синайский полуостров
    в программе 60 минут еще говорят о подписание Зеленским 27 ноября

Максим, Трамп торопит, чем быстрее подпишут по Украине тем быстрее он начнёт операцию в Венесуэле, размен с Володей.
  10. Аватар Максим
    в программе 60 минут еще говорят о подписание Зеленским 27 ноября
  11. Аватар Синайский полуостров
    Военная логика качественный перелом на фронте. 23 и 24 ноября ВСУ в Димитрове оказались реально в окружении. Это первый котёл для ВСУ после Мариуполя.
    Это принципиально новое военное состояние фронта.

А если добавить, что армия России быстро и неожиданно вошла в городскую черту Гуляй-поле, Северска, Константиновки, то ясно, что это качественный перелом.
    Именно поэтому западники так забегали с мирными переговорами.
  12. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена ушла в откат, внутри дня уходя под ема55, но торги смогла закрыть выше этого уровня и пока цена над ним, движение вверх может возобновиться. Возврат под ема55 (в идеале с тестом снизу на мелких ТФ) даст сигнал к продолжению снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой262975
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 264975
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена отбилась от своего локального сопротивления 274900 и ушла в коррекцию, обновив лои предыдущего дня и вернувшись в желтый канал, протестировав при этом его границу снизу и пока цена не вышла из этого канала, снижение может продолжиться
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы желтого канала(270075 на утро)
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ розового канала(266350 на утро) и горизонтали 274900

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена после обновления хаев предыдущего дня ушла в коррекцию, внутри дня уходя под свою сильную поддержку 30867, но торги смогла закрыть выше этого уровня и пока цена над ним, рост может возобновиться. Уход под 30867 (в идеале с тестом снизу на мелких ТФ) даст сигнал на снижение

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Синайский полуостров
    botlib, У Трампа все по два раза, это нормально Рынку пофигу, он на заголовки реагирует здесь и сейчас…

SB, такие титанические усилия сейчас прилагают и такое давление оказывают на Украину, Трамп пошёл ва-банк и он явно не примет отказ от мирного плана
  14. Аватар SB
    sniper, По решению Трампа они уже давно не финансируют, а только продают за деньги Европы и то, что у нас отжали.

botlib, У Трампа все по два раза, это нормально Рынку пофигу, он на заголовки реагирует здесь и сейчас…
  15. Аватар botlib
    США по решению Трампа прекратили финансирование конфликта на Украине, — Белый дом

sniper, По решению Трампа они уже давно не финансируют, а только продают за деньги Европы и то, что у нас отжали.
  16. Аватар Синайский полуостров
    — Представители США и России встретились в Абу-Даби

— Белый дом заявил о прекращении финансирования конфликта на Украине

— Белый дом сооб...

SB, пишут, что сегодня там переговоры продолжатся
  17. Аватар SB
    — Представители США и России встретились в Абу-Даби

— Белый дом заявил о прекращении финансирования конфликта на Украине

— Белый дом сообщил о согласовании большинства пунктов мирного плана

Пишет РБК
  18. Аватар Д. Майк
    Михаил Гайлит, Товарищ не имел же в виду Миколу из Конотопа! Или Зеля не хочет тоже? Да, и зачем ЦИПСО понадобилось бы утверждать сие, я не ...

Joe Bradley, приветствую. Прием универсальный, старый как мир. Не можешь ответить по существу-обругай оппонента и обвини в предательстве, переведи обсуждение на другую тему. Политиков и общественных деятелей этому приему вполне профессионально обучают.
  19. Аватар Sloikin
    Sloikin, и это не показатель, кстати. Это умные единицы. Они будут рождаться во всех странах при любой собственности на средства производств...

Joe Bradley, вот свежее:
    «Сегодня я плачу.
    Плачу не потому, что внезапно потеряла хорошую работу в государственном учреждении со стабильной зарплатой. Это неприятно и неожиданно, но я знаю, что не пропаду и справлюсь.

Я плачу, потому что больше не существует моей любимой кафедры эндокринологии №1 Сеченовского университета. С сегодняшнего дня это уже прошлое. Больно оттого, что больше нет слаженного коллектива, который работал одной командой и учил будущих врачей. Нет кафедры, благодаря которой я пришла в эндокринологию, стала эндокринологом и начала учить студентов, ординаторов и врачей.

Мне больно от мысли, что не будет наших пятиминуток, обходов, студенческих циклов, этих горящих глаз, правильных и неправильных ответов, и вот того самого: «это был лучший цикл за все пять лет». Мне жалко ординаторов, которым так нужно это обучение. Жалко аспирантов, которым теперь гораздо сложнее будет дойти до защиты. Жалко наш коллектив, который работал как единый организм, где каждый был на своём месте.
    Ну и, конечно, мне жалко свой кабинет. Тёплый, светлый, красивый, очень мой. Теперь у меня его не будет. Но, наверное, это уже не самое важное.

Сегодня мне просто грустно. Я не буду искать виноватых. Я поплачу в жилетку мужу и дочке и пойду дальше. Я верю, что могу и буду учить. И очень надеюсь, что дальше вы будете со мной.»
  20. Аватар Joe Bradley
    а то молодёжь не в курсе походу, а то им горы пообещали...

ShtrenD, когда пообещали? Да и в любом случае наврали. )
  21. Аватар Joe Bradley
    sfera, я бы обратил внимание на другое. Мягко говоря неоднократно российские школьники и студенты выигрывали различные международные Олимпиады...

Sloikin, и это не показатель, кстати. Это умные единицы. Они будут рождаться во всех странах при любой собственности на средства производства. И им будут создаваться все условия для учебы, чтоб утереть нос кому-нибудь на Олимпиаде. А остальное быдло получает от миобра услугу.

И даже эти успехи не особо афишируют, да.
  22. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, конечно. Королев с выбитыми зубами, Капица под арестом и взятый им на поруки, Ландау со сломанными ребрами будут работать намно...

sfera, нобелевка — это не показатель, но науки у нас нет теперь, согласен. Только вот про выбитые зубы (и, наверно, про чертежи на стенах) — это из Дудя какого-нибудь? ) Капица под арестом… Сын его, наверно, от избытка ненависти десятки лет потом передачу вел по телеку. Но вот ребра Ландау — это новелла, конечно. И ему вертухай тело повредил?

А Капица в страшном Мордоре имел наглость попереть на Берию, тот и обиделся. Но Сталин же его и защитил — арест был дачный. )

Капица вообще "… отличался открытым и прямым характером, и высказывал вслух то, что другие предпочитали утаивать."
  23. Аватар Metzger
    США по решению Трампа прекратили финансирование конфликта на Украине, — Белый дом

sniper, следом будут новые санкции на нас. При этом одобренных пакетов помощи Укрорейху хватит до лета или осени 2026.

Петушара Тако так просто не остановится.
  24. Аватар sniper
  25. Аватар Sloikin
    Joe Bradley, конечно. Королев с выбитыми зубами, Капица под арестом и взятый им на поруки, Ландау со сломанными ребрами будут работать намно...

sfera, я бы обратил внимание на другое. Мягко говоря неоднократно российские школьники и студенты выигрывали различные международные Олимпиады по физике, химии и математике.
    Но в новостной повестке эти события еле заметно проскальзывали парой абзацев третьесортных СМИ, а весьма приличное финансовое вспоможение выделялось, например, нашим мужественных и героическим спортсменам, отважно борющим капиталистических выкормышей. Нет, не юным математикам дарились белые БМВ, а поруганным фигуристкам и биатлонистам за то, что сдуру спалились на парацетамоле.
    У нас ведь во всем шляпа, даже в меде. До недавних пор в России было лишь пара современных лабораторий, выявляющих полный спектр антибиотиков и иных нежелательных компонентов. А когда Башкирии выделили немалые средства на строительство третьей, то они были тупо разворованы.
    Но истошный ор о нашем великом русском меде стоял во все времена. Все это от дремучести и нежелания/неумения конструктивно и критично оценивать собственную деятельность.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: