Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а сколько надо войск по вашему???
    — Вот если верить Путину(а нет смысла ему не верить)- 700к на всём фронте из 1,5миллиона военнос...

Бекас, мне нисколько не надо. Я надеюсь, что Путин пойдет на договор. Сколько рядовых нужно генералам, знают только они. Но я знаю, что срочникам предлагают подписывать контракты, знаю, что на вербовочных пунктах принимают всех подряд, знаю, что ВПК работает на пределе мощностей, знаю, что в ХМАО единовременную выплату контрактникам подняли до 4,1 млн. И не знаю, сколько времени протянет Российская экономика в таком режиме. Пиррова победа-не самая лучшая из побед. И с покорением Украины враги не кончатся.
  2. Аватар ИМ
    Ушаков: предложения США по Украине требуют анализа

Максим, Германии нужно на 50% увеличить численность кадровых военных и на 200% — резервистов, заявил глава комитета по обороне в немецком бундестаге Томас Ревекамп. Планируется увеличить численность армии до 460 тысяч, включая 260 тыс. действующих и 200 тыс. резервистов. Это только германия не считая Европы
  3. Аватар SB
  4. Аватар Максим

Ушаков: предложения США по Украине требуют анализа
  5. Аватар Максим

Bloomberg: вычеркнутые из мирного плана США пункты внесут в отдельные документы
  6. Аватар Бекас
    Михаил Гайлит, я смотрю российские онлайн карты, публикуемые в российских СМИ и вижу, что Россия не вернула даже то, что потеряла в результа...

Д. Майк, а сколько надо войск по вашему???
    — Вот если верить Путину(а нет смысла ему не верить)- 700к на всём фронте из 1,5миллиона военнослужащих — общая же штатная численность около 2,4 миллиона.
    — Плюс есть региональные БАРСы(это типо тер., обороны как в Окраине)
    — Закон подписали о резервистах — о привлечении внутри страны — для охраны и обороны.
    — Сколько Вам надо ещё людей — связанных так или иначе с военными или на фронте???
  7. Аватар Бекас
    Американский план есть, Европейский уже есть. А почему нету Российского плана? Почему мы должны соглашаться или нет на чужие планы. У нас чт...

SB, Так верховный же озвучивал его???
    — На него несогласные — до сих пор!
    — Выполняем/исполняем сами — военными специалистами армии и поддержкой страны.
  8. Аватар Бекас
    Константин, ⚠️🇺🇦#украина
    Представляете какие они там фантазеры, похоже что зелебоба там всех подсадил на какую-то наркоту....

Война зако...

Павел, а в нашей — такие же сидят и законы клепают.
    — Мое личное мнение — «Везде кризис власти»- Европа, Окраина, США, Россия.
  9. Аватар Д. Майк
    Vakabob, Меньше телемарафон своего наркета смотрите :)

Михаил Гайлит, я смотрю российские онлайн карты, публикуемые в российских СМИ и вижу, что Россия не вернула даже то, что потеряла в результате украинского контрнаступления в 2022 г. И еще. Ладно Украина готова воевать до последнего украинца, это их дело. Но я смотрю: Вы и вам подобные, готовы воевать до последнего русского солдата. Только сами Вы этим последним солдатом быть не желаете.
  10. Аватар Бекас
    Бекас, ЕС не может смериться, что не смогли победить Россию, по этому слышен их стон, который к счастью уже никого не интересует

Синайский полуостров, Просто те которые в Еввропейской головке* — не владеют информацией с фронта, а сами рядовые европейцы/народ — не готовы воевать с Россией, да и вообще — с кем-либо ни было!

— «Войска пошли на Краматорск» — передают военные блогеры.
  11. Аватар Константин
    Константин, Или грязные танцы с бубном на 2670))

SB, нам такого не надо. Пусть уже едут куда-нить.
  12. Аватар Михаил Гайлит
    SB, Четвертый году уже побеждаем… Одна победа за другой…

Vakabob, Меньше телемарафон своего наркета смотрите :)
  13. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, наши же сообщили, что официально получили План Трампа и как бы готовы к предметному обсуждению…

Жан Ли, Требования ЕС равны «принеси жар-птицу», так же как и путинские " отдай мне города с сотнями тыщ голов". Мужички не навоевались, нам бы сабель или хитрости какой, что бы быстро к Киеву с Одессой. Дерьмо все эти планы пораженцев
  14. Аватар Vakabob
    Михаил Гайлит, Так смысл обсуждать чужие планы, если все равно на них не согласиться Россия. Может обсуждать им и согласовывать сразу Россий...

SB, Четвертый году уже побеждаем… Одна победа за другой…
  15. Аватар SB
    давайте уже грязуку какую-нить на вечерке. на 2600-2580

Константин, Или грязные танцы с бубном на 2670))
  16. Аватар SB
    SB, Я более чем уверен, что Российский план уже давно есть и даже неоднократно озвучивался:) Но западлянцы его старательно обходят как и пер...

Михаил Гайлит, Так смысл обсуждать чужие планы, если все равно на них не согласиться Россия. Может обсуждать им и согласовывать сразу Российский план? Тогда есть шанс для заключения мира, а так это все похоже на: Вилами по воде писано © Наверное сейчас какие-то новые методы договариваться)) ИИ технологии наверно
  17. Аватар Михаил Гайлит
    Американский план есть, Европейский уже есть. А почему нету Российского плана? Почему мы должны соглашаться или нет на чужие планы. У нас чт...

SB, Я более чем уверен, что Российский план уже давно есть и даже неоднократно озвучивался:) Но западлянцы его старательно обходят как и первопричину конфликта:) И занимаются разной херомантией.
  18. Аватар SB
    Американский план есть, Европейский уже есть. А почему нету Российского плана? Почему мы должны соглашаться или нет на чужие планы. У нас что своего плана не может быть. Почему не написать и положить им на стол. Мы вообще-то побеждаем, это они должны соглашаться с нашим планом, это у них жопа горит…
  19. Аватар Михаил Гайлит
    Константин, ⚠️🇺🇦#украина
    Представляете какие они там фантазеры, похоже что зелебоба там всех подсадил на какую-то наркоту....

Война зако...

Павел, Да уж, забористая там дурь…
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Я не увидел критических кардинальных изменений в планах...

SB, сходите к оккулисту в таком случае.
  21. Аватар Павел

Константин, ⚠️🇺🇦#украина

Война закончится, когда Крым будет возвращен Украине, — заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук

— сообщают украинские СМИ🤣🤣🤣
  22. Аватар Константин
  23. Аватар Павел
    SB, Странно, вроде даже пункты сравнили. Донбасс не отдадут, расходимся по ЛБС. НАТО по желанию. 800т армия. Активы конфискуют. Санкции сним...

botlib, какие согласия, один раз прочтут и скажут, тут и обсуждать нечего, вот вам наши прошлые условия, но там уже мы начинаем не произвольно идти по Харьковской обл., пока думайте, мы сейчас обоснуемся на четырех, создадим буферную зону вдоль границы, а там если будете долго думать, то прийдеться еще обсуждать судьбу Харьковской обл…
  24. Аватар Олег Дубинский
    Как Сбербанк рассчитал 1,5 трлн недоплаченных маркетплейсами налогов за 2025г.

Это упущенные бюджетом налоги в 2026 году
    из-за разницы между потенциальными выплатами НДС в бюджет со всех продаж на маркетплейсах по средней базовой ставке,
    характерной для классического ретейла (21%, по данным «Сбера»), и оценкой фактической уплаты НДС селлерами на маркетплейсах, работающими на упрощенной системе налогообложения, и нерезидентами.

По оценке «Сбера», на участников микро- и малого бизнеса на «упрощенке», а также на нерезидентов приходится около 60% оборота маркетплейсов или 6,8 трлн в 2025 году.

Дефицит бюджета в 2025г будет около 5 трлн руб.
    Т.е. 1,5 трлн руб. для бюджета важна.
    А для Сбербанка, Т-Банка
    важно поставить конкурентов на место.
    Обратите внимание,
    традиционные банки сегодня лучше рынка, а Озон хуже.

Думаю, после обращения Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной,
    банки маркетплейсов поставят в равные условия с традиционными банками.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар master1
    ИИ и Сбер. Кредиты и увольнения.
    Вопрос а какая отдача инвестиций в искусственный интеллект в Сбере?

То, что в США на ИИ надувают пузырь — так это скорее всего. А как у нас?

Пока как результат выдают увольнение «ненужных» сотрудников, которых вычислил этот интеллект и более умную выдачу кредитов (тут то откуда интеллекту знать, как пойдет экономика вообще и экономика места где заёмщик работает?).

Кандинский делает картинки — от этого какая отдача в рублях?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: