Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Значит все таки что-то приемлемо...

SB, После вчерашних переговоров по плану Трампа — в Женеве, сам план сократился с 28 пунктов до 19!
    — Сам Трамп сегодняшним комментом — фактически сказал так: — «Если Окраина хочет воевать с Россией — пусть воюет, но без нас»!
    — Европа своими действиями по плану — фактически саботирует план Трампа и за продолжение войны на Окраине!
    — Окраинцы — хорохорятся на поддерже ЕвроГОЛОВКИ и кричат — не одной лишней уступки России!
    — Значит все решит — товарищ Маузер на поле боя.
    — Донни стал понимать — всю обсурдность и противополярность обсуждения плана* с Европой.
  2. Аватар SB
    Значит все таки многое приемлемо...

3. Аватар Ulet
  4. Аватар Ulet
    Ублажать Трампа никто не собирается. Мы идем вперед на фронте и такой план нам не нужен!
  5. Аватар Синайский полуостров
    Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, —сообщает в понедельник Центральное телевидение Китая.
    Си Цзиньпин заявил Трампу, что Пекин надеется, что стороны как можно скорее достигнут справедливого соглашения, устраняющего первопричины украинского кризиса
  6. Аватар botlib
    Я не увидел критических кардинальных изменений

SB, Странно, вроде даже пункты сравнили. Донбасс не отдадут, расходимся по ЛБС. НАТО по желанию. 800т армия. Активы конфискуют. Санкции снимут, если захотят.
    И на что тут соглашаться?
  7. Аватар SB
    Я не увидел критических кардинальных изменений в планах...

8. Аватар Константин
    Константин, Шортилы злые, что их вынесли с 294. Пытаются реванш взять дерзким сопротивлением))

SB, ладно, стоп в пипсовый плюс. (могут дать корректоз выше на вечерке.) чилим.
  9. Аватар Константин
    SB, у нас рынок сливунов расписок и тупоголовых имбицилов🤷‍♂️

Синайский полуостров, ля, 3 года уже с такими торгуем.

10. Аватар Синайский полуостров
    Рынок так ведет себя, как будто нам выдвинули ультиматум, мы находимся в трудном положении и проигрываем. Где радость, скорой окончательной ...

SB, у нас рынок сливунов расписок и тупоголовых имбицилов🤷‍♂️
    Дождаться завершения СВО, отыграть и свалить на западные рынки пока профики не вернутся. Лет 5 будет не рынок, а говнище
  11. Аватар SB
    SB, я тебе говорил, что шортилы сильно огрызались наверху… как бы выстрела в ногу не было

Константин, Шортилы злые, что их вынесли с 294. Пытаются реванш взять дерзким сопротивлением))
  12. Аватар Константин
    Рынок так ведет себя, как будто нам выдвинули ультиматум, мы находимся в трудном положении и проигрываем. Где праздник? Все это очень странн...

SB, я тебе говорил, что шортилы сильно огрызались наверху… как бы выстрела в ногу не было
  13. Аватар SB
    Рынок так ведет себя, как будто нам выдвинули ультиматум, мы находимся в трудном положении и проигрываем. Где радость, скорой окончательной победы? Все это очень странно! Где-то должны выстрелить))
  14. Аватар Andrea
    Эпиграф: Меня тут попросили написать, что думаю про Сбербанк
    Вася Баффет, вечного ничего нет, хотя бы по биологическим причинам. Но точка не...

sfera, чушь
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    Мирного плана из 28 пунктов в том виде, в котором его все видели, больше не существует, часть пунктов была изъята, часть — изменена, — советник главы ОП Александр Бевз по результатам переговоров в Женеве

Усе кина не будет!
  16. Аватар sfera
    botlib, ну понятно, вобщем, как я и прогнозировал, мы получили «вечную СВО».

Эпиграф: Меня тут попросили написать, что думаю про Сбербанк
    Вася Баффет, вечного ничего нет, хотя бы по биологическим причинам. Но точка невозврата давно пройдена
    Если посмотреть на РТС, то РФ катится в одно, не очень освещенное место, примерно с 2008г. А если пересчитать в баксы, то еще и дорогу за собой перекапывает. Все остальное-следствие. Следствие некомпетентности, усугубленной неуместной самоуверенностью
    Рано или поздно российская биржа отрастет. РФ-крупнейшая сырьевая база. Будет второй Иран. Даже думаю, у Трампа и подход такой, как у Ирано-Иракского конфликта. Ирак слабый, проиграл. Иран под санкциями. Если будет хорошо себя вести, включат свифт и разрешат торговать нефтью. Сделка!
    В остальном, РФ будет доедать советские остатки-атом, немножко космоса, что-то одноразовое из фундаментала(что не сбежит в Массачусетс) и время от времени скоромошничать с разными потасканными прибаутками: Проторим СМП, Накормим Африку, Победим Сифилис. В общем все, что своевременно восхитит поварих на пенсии и читателей Синьхуа. Пока будут позволять запасенные и завезенные в начале 2000-х технологии. Новых не будет(даже друзья китайцы, даже нефтянку, даже для продажи себе, продают только в готовом оборудовании или в «переклейке шильдиков»)А для своих новых базы нет. Для научной базы нужно 4-5 поколения ученых, но Россию постоянно мотыляет по закоулкам истории-то клянчит немцев с голландцами корабли построить и литье пушек организовать, то ученых пароходами высылает
    В конечном итоге, вероятно, будет, что-то типа Индии, только брахманам мясо можно есть и населенность на километр в знаменателе. Что Индии плохо без своих Гуглов, Боингов и Динамиксов? А смотрите, как ее биржа прет c 2020 -8 иксов!, пока РТС периодически ныряет на свои законные 700 рублей.
    Надо бы им напомнить, что Пакистан придумал Мухаммад Икпал в 1930году, и никакого «Пакистана» раньше никогда не было-это, вообще, аббревиатура, а пакистанцы-это просто западные индусы
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    SB, те кто поверил в этот цирк и набрал в лонг с плечами выше 304, будут продавать потом по 290, и продавят цену еще ниже, все повторяеться,...

Павел, Я бы зачутка прикупил по 290 и ниже. Но немного, весьма немного. Для страховки под фьюч марта, короткую.
  18. Аватар Павел
    Реакция на план мира стартовала с 294. Мы выросли на 11 руб. на данный момент 305, это пока не о чем. Но всё-таки стартовали и многие не хот...

SB, те кто поверил в этот цирк и набрал в лонг с плечами выше 304, будут продавать потом по 290, и продавят цену еще ниже, все повторяеться, как со встречей на Аляске....., так что толи еще будет, это прям такой большой, затяжной боковик, флэт...
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., если рассчитывать что мы на хаях и рынок пойдет вниз, то в долгую лучще на самых дальних сесть?

Booppa, не следует на что-то полагаться. Я так предлагаю смотреть на рынок и текущую ситуацию. Я пока не вижу «гранитную плиту», на которую можно было бы опереться. Разве что на контору «Ритуальные услуги, изготовление памятников и надгробных плит» — черный юмор.
  20. Аватар Павел
    Работа идет полным ходом, по мирному плану! РБК

SB, они, т.е. турки хотят поговорить о зерне, точнее о зерносделке, и им побоку все остальное, об этом писали несколько дней назад.
  21. Аватар Павел
    Игнатий,
    Россия согласится только на план, который означает капитуляцию Украины, — ISW

В РФ продолжают отвергать любые мирные предложения,...

Павел,
    Сво будет продолжаться пока Зеленский не согласиться с ранее представленными ему условиями, которые выдвигала Москва, и лично В.В.Путин, их не однократно озвучивал.
    А свои собрания по переделке и совещания по корректировке пусть проводят хоть каждый день, ЕС и Зеля, сша и Зеля, может покрутят повертят его на ..., да и он устанет и приползет к нам, на все согласный....😉
  22. Аватар ShtrenD
    ставлю 2 копейки, что до 2600-2580 как мин доедем, если сейчас поддержку выбьем.

кто-то 50% коррекции ждет. я жду пониже.

Константин, ты чё под плиту мелочь раняещь, ты чё люк открыл что ли? Ну и как там, что видишь? Сними штаны, может жопа что нибудь там увидит?
  23. Аватар SB
    Работа идет полным ходом, по мирному плану! РБК

24. Аватар ShtrenD
    Короче получается, у нас вторая сейчас недельная должна закрыться в зеленую не доходя до 320 и где то 04 числа будут начинать давить уровеньи 320 после 06 — 07 декабрь, мы увидим истину
  25. Аватар Nordstream
    Первый зампред Сбера Ведяхин: Наши оценки говорят о том, что рост ВВП составит около 1% как в 2025-м, так и в 2026 годах, ждем ставку к концу 2026г на уровне 12%
    «В следующие 4-5 кварталов деловая активность скорее будет оставаться слабой. Наши оценки говорят о том, что рост ВВП составит около 1% как в 2025-м, так и в 2026 годах. Динамика не будет однородной для различных секторов экономики(в следующем 2026 году): рост промышленного производства составит порядка 2,5%, а розничной торговли лишь порядка 1%», — первый заместитель председателя правления Сбера Александр Ведяхин в интервью Reuters.

«Ждем, что Банк России к концу следующего года доведет ставку до 12%», — добавил он.

www.gazeta.ru/business/news/2025/11/24/27255787.shtml?updated

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: