Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    К вечеру жёстко сольют, терпите мужики
  2. Аватар Константин
    Константин, что, хаи лои или терпение в боковике?

FrBr, я за тест 2600-2610. это даже лучше для роста, если это он. + там стоп короткий относительно.

я сегодня 30 контрактов микса на 2550+- сдал.
  3. Аватар FrBr
    давайте уже тестить!))

Константин, что, хаи лои или терпение в боковике?
  4. Аватар Константин
  5. Аватар Константин
    на рынке НИЧЕГО не происходит. че вообще обсуждать.
  6. Аватар FrBr
    Да все в откат пошло: газик, лук после утреннего плевка, сбер вообще вялого сегодня поймал
  7. Аватар Bob Ross
    сегодня движа не будет видимо — уходим в вялый коррект

FrBr, это лучше, чем движ, который упрется в хаи и там будет пилить всех. Хотя Сберу лучше уже не падать
  8. Аватар FrBr
    сегодня движа не будет видимо — уходим в вялый коррект
  9. Аватар Booppa
    Покрамсали покупашку сегодня. Ложный вынос. Едем на 2600
  10. Аватар Koshchei
    smart-lab.ru/blog/1232359.php

Ребят проходит конкурс от Тимофея, кто больше лайков наберёт, мне конечно не победить Олигарха, но хотяб побороться с ним ) Может кому понравится
  11. Аватар Максим
    ЕС-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ
    20.11.2025 13:31:25

ЕС настаивает на прекращении огня перед переговорами по украинскому урегулированию — глава МИД Франции

Брюссель. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — Евросоюз продолжает настаивать на том, что мирное урегулирование на Украине должно начаться с прекращения огня, заявил глава МИД Франции Жан-Ноэль Барро.
    «Подход к миру должен начинаться с прекращения огня на линии соприкосновения, что позволит приступить к переговорам о территориях и по вопросу гарантий безопасности. Это то, что мы всегда заявляли. И это то, что всегда заявляла Украина. Украина показала свою готовность вступить в такие переговоры», — сказал Барро в четверг в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам.
    При этом министр отметил посещение президентом Франции Эмманюэлем Макроном и президентом Украины Владимиром Зеленским штаба совместных операций международных сил, где планируются действия предполагаемых миротворческих сил, которые могли бы быть развернуты после прекращения огня.
    Барро сообщил, что в ЕС продолжается работа с целью «финансово поддержать Украину репарационным кредитом, который защитит от всех финансовых трудностей» Киев на ближайшие годы. «Я хотел бы, чтобы этот репарационный кредит мог быть утвержден до конца года», — добавил министр. Он также напомнил о военной поддержке, которую ЕС намерен продолжать оказывать Украине.
    Глава МИД Франции упомянул и о давлении на РФ посредством новых санкций. Он сообщил, что Совет ЕС должен утвердить ограничения в отношении ряда российских представителей судебной власти и служащих пенитенциарной системы.
    Продолжается работа над 20-м пакетом санкций, которую, по словам Барро, в ЕС надеются завершить к концу текущего года. «А также предпринимаются действия против российского „теневого флота“ — судов, которые РФ использует для обхода европейских санкций, но и американских санкций тоже», — сказал французский министр.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил наличие совместного плана по урегулированию войны на Украине.

Журналист: Все больше и больше сообщений о неком совместном плане США-Россия по урегулированию войны в Украине. План якобы из 28 пунктов. Вы можете подтвердить наличие этого плана?

Дмитрий Песков: Нет, я могу поэтому сюжету лишь сказать, что мы повторили уже неоднократно. Чего-то нового добавить к тому, что говорилось в Анкоридже, мы не можем. Каких-либо новаций в данном случае у нас нет.
  13. Аватар ShtrenD
    Держись мужики, сбер сливают конкретно, ща весь рынок вальнет.
    Профики фиксят прибыль, покупателей нет на фонде.

Синайский полуостров, мы тебя в список занесем, как истеричная залетная баба, от неизвестной организации, так команды давать трейдерам, кто тебя так научил? Где находится ваша база по выращиванию таких экспертов ?!!!
  14. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-ГЕНЕРАЛЫ-ПЕСКОВ
    20.11.2025 13:22:17

Пескову не известно, могут ли американские генералы, посещающие Киев, приехать в Москву

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает о том, что американские генералы, которые посещают Киев, затем могут приехать и в Москву; у президента России Владимира Путина в графике нет планов по встрече с ними.
    «Нет, ничего не появилось», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, появилась ли в графике президента соответствующая встреча.
    На уточняющий вопрос, есть ли информация о планах генералов приехать в Москву, он сказал: «Мне об этом ничего не известно, я первый раз об этом слышу».
  15. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПЛАН-ПЕСКОВ-2
    20.11.2025 13:25:16

Кремль заявляет об отсутствии дополнительной информации по украинскому урегулированию

(добавлены последние 2 абзаца)
    Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — В Кремле в связи с информацией о плане РФ-США по урегулированию на Украине вновь заявили, что не могут добавить ничего к заявленному после саммита в Анкоридже.
    «Я могу по этому сюжету лишь сказать то, что мы повторили уже неоднократно вчера: чего-то нового добавить к тому, что говорилось в Анкоридже мы не можем. Каких-либо новаций в данном случае у нас нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Так он в четверг ответил на вопрос журналистов, могут ли в Кремле подтвердить информацию о наличии плана урегулирования на Украине, якобы состоящего из 28 пунктов.
    Отвечая на уточняющий вопрос, является ли текущий момент лучшим временем для мирного урегулирования с учетом всех обстоятельств, Песков сказал: «Любое время — лучшее для мирного урегулирования, для урегулирования мирными политико-дипломатическими средствами. И Россия продолжает оставаться открытой для этого урегулирования. Но урегулирования должно привести к тому, чтобы были ликвидированы первопричины этого конфликта. Вот о чем мы говорим постоянно».
    Возвращаясь вновь к информации о якобы новом плане по урегулированию ситуации на Украине, Пескова спросили, доводились ли до президента какие-то новые предложения американской стороны: «Нет, мне нечего добавить к тому, что я уже говорил».
  16. Аватар ShtrenD
    Вчера про МТС рассказывали по ящику, типо организация фашистов орудовала в СССР, типо она продолжает накачивать силу замаскировавшись под телекоммуникации в России выпуская акции МТС, походу надо МТС слить с биржи, нужно проголосовать
  17. Аватар ShtrenD
    Чё то я не понял, какая нах аренда, что бы Зеленский дал земли в аренду России, там кровь лилась не за аренду, вы там рамсы попутали?
  18. Аватар Константин
    Сбер сократит до 20% сотрудников, которые были проанализированы ИИ и признаны неэффективными, заявил Греф.Мы закрываем неэффективные проекты...

master1, согласно сообщению от моих ребят, кто там работает в IT направлении. Это сокрашение, вроде как, уже сделано.

И убирали сотрудников «на подсосе», т.е. не в штате. Так что по факту оптимизация вроде как.
  19. Аватар master1
    Сбер сократит до 20% сотрудников, которые были проанализированы ИИ и признаны неэффективными, заявил Греф.Мы закрываем неэффективные проекты, сокращаем неэффективные места.
    «Сбер» сократит до 20% персонала из числа сотрудников, которые были проанализированы ИИ и признаны неэффективными, заявил Герман Греф.

«Мы закрываем неэффективные проекты, сокращаем неэффективные места для неэффективных сотрудников», — отметил он.

max.ru/rbc/AZqdN_xoHoY

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Максим
    США-УКРАИНА-ПЛАН-РЕАКЦИЯ
    20.11.2025
    План Трампа по украинскому урегулированию вызвал неоднозначную реакцию на Западе — СМИ

Вашингтон/Лондон. 20 ноября. ИНТЕРФАКС — Выдвинутый президентом США Дональдом Трампом план по урегулированию украинского конфликта широко обсуждается западными СМИ и политиками, высказывающими различные взгляды на возможность и целесообразность его реализации.
    В соответствии с планом, Украина должна сдать часть территории, вдвое сократить численность вооруженных сил, запретить им обладать ракетами большой дальности, а также заблокировать развертывание иностранных войск на украинской территории.
    Кроме того, согласно плану, будет прекращена военная помощь США, на несколько лет Киев откажется от попыток присоединения к НАТО, русский язык станет государственным.
    В разработке плана принимали участие специальный посланник Трампа Стив Уиткофф, вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио и зять президента Джаред Кушнер, сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.
    «План направлен на предоставление обеим сторонам гарантий безопасности для обеспечения прочного мира. Он включает в себя то, чего Украина хочет и в чем нуждается», — заявил телеканалу высокопоставленный чиновник.
    По словам европейского чиновника, Украина не принимала участия в разработке плана и была проинформирована о нем лишь в общих чертах, а рамки мирного соглашения еще предстоит представить украинской стороне, информирует NBC.
    Тем не менее, как пишет The Telegraph, «официальные лица в украинской столице отклонили план», после чего в условиях коррупционного скандала Белый дом потребовал от президента Владимира Зеленского согласиться на предлагаемые условия.
    Издание отмечает, ожидалось, что Уиткофф встретится с Зеленским в Турции в среду, но встреча была отложена.
    По данным портала Axios, причиной стало то, что Зеленский намеревался представить альтернативный план, составленный с европейскими партнерами, который, по мнению США, был бы неприемлемым для России.
    Острые разногласия вызывает часть плана, касающаяся территориальных уступок Украины. По данным The Telegraph, в соответствии с планом Украина может быть вынуждена сдать в аренду часть своей территории России — Киев уступит контроль над Донбассом. Россия будет платить арендную плату за фактический контроль над регионом.
    Politico пишет, что «Британия и большинство европейских стран» выступили против плана, но не потому, что они против мира, а потому, что, по их мнению, если Москве «дать большую часть того, чего она хочет, она неизбежно вернется за добавкой и начнет еще одно кровопролитное вторжение на Украину в будущем».
    «Условий плана достаточно, чтобы сделать эту опасность реальной», — отмечает издание.
  21. Аватар Константин
    Константин, интересно а почему валютку так уронили?

Booppa, я не торгую валюту. там куча клоунов (даже больше чем у нас тут на фонде).

но с точки зрения та жду бакс на 69-60. все еще. не иир.
  22. Аватар ТехникМТ

Booppa, потому что туда набилось пол биржи, ждем когда к 90 стартанет.
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Booppa
    Чингачгук (Великий Змей), свистать всех на верх!

25. Аватар Константин
    Константин, да, капитаан!

Чингачгук (Великий Змей), свистать всех наверх!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: