Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 18 ноя /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп готов подписать законопроект о санкциях против России при условии сохранения за собой права принимать окончательные решения по подобным мерам, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на неназванного чиновника Белого дома.
    «Трамп готов подписать закон о введении санкций в отношении России до тех пор, пока он сохраняет за собой право принимать окончательные решения по любым таким мерам», — говорится в сообщении.
    Как заявил агентству чиновник, Трамп подпишет законопроект при наличии «конкретных формулировок», гарантирующих, что он сохранит контроль над санкционными мерами.
    В понедельник Трамп заявил, что не возражает против принятия конгрессом США законопроекта о санкциях против России.
  3. Аватар Максим
    ДОНЕЦК, 18 ноя /ПРАЙМ/. Украинские войска совершили беспрецедентную атаку на энергосистему ДНР, повреждены Зуевская и Старобешевская ТЭС, заявил глава республики Денис Пушилин.
    «В результате беспрецедентной атаки на энергосистему республики, повреждены Зуевская и Старобешевская ТЭС. Обесточены многие населенные пункты, в результате остановились котельные, фильтровальные станции», — написал Пушилин в Telegram-канале.
  4. Аватар ShtrenD
    Заплатят последние норм дивы, потом привет цифровой рубль и прибыль скукожится. Наверное поэтому никто не спешит закупаться акциями.

Павел, самое интересное, что цыфрой легко побеждать, у нас дамы в суде доказали мошенничество цифрового рубля, ответчик не смог предоставить чек который связывает декларацию устава города а там цифры нет, когда за ЖКХ платите в ббр то нужно в чеке прописывать номер ббр и когда вы приходите в управляйку и проверяете приход где в чеке должен быть номер ббр, а его нет, доказательство подтверждения платежа показывает, что цыфра это воздух для отмывания в виде пожертвования где налог за добровольное пожертвование не в ходит в учет, а так как фирма делает самозанятого и налог по журналу он тоже отдает добровольно, а таких 75 процентов россиян, на халяву у кого-то карман раздувается, а это интеллектуальная собственность, ты в обще читал став учредителя? Я тебе фишку одну скажу, сам проверь, ты у брокера открыл счёт по паспорту, учредитель персоны паспорта кто? В общем ты не в теме о таких вещах, есть такое понятие офедевит, это некая клятва, так вот, они хотят сделать так что бы мы цыфре делали офедевит, когда вам говорят что ,, история цифрового рубля, сорок бля!!! Слово история это уже не катит, так как слово история идет, если разложить то это из торы и я, это Иуды католические в законе к примеру и у них не было цифрового рубля, и одно дело мне сказать, я промолчу, а вот если в документе мне это напишут, то я могу это за предательство родины и тд и тп, в общем цыфра бегает токо в банкомате, держать, любить, оберегать цыфру за законом, вот когда закон выйдет, тогда кодексом закон помазан будет и тогда мы введем эфирные деньги после цыфры, а то цыфра надоест, нужно что то новое, просто нужна оценка эфирной молекулы и все, и появится акция на эфирных технологиях по естественному праву, если я как автор это в недрю, как бы спости Россию от цыган с ихними цыфрами, то я зделую так что бы это было достоянием генетической рассы наследников, а не пользователем на праве, на попользуйся а потом верни и за это еще налог заплати, они так тоже могут, что бы удержание цыфры в кошельке не превышало год, если ты не воспользовался то цыфра тебя штрафует, она типо как и бумага должна ходить по рукам, а мы ее в кошельке держим, создатель прописывает устав цыфпы, кодекс условий, если лох не читает за ббр и не знает что такое долговое обязательство, а тут еще бля, эта цыфра, то пипец России, нам дали и пошел, так не пойдет, тема больная,
  5. Аватар Павел
    Павел, Нет, цифровыми рублями/румиями — пусть Эльвира Сахипзадовна с Антон Германовичем обмениваются, ну ещё там группкв товарищей из Госдур...

Бекас, это не сразу случится, но с каждым годом будет плавный переход.
  6. Аватар Бекас
    Заплатят последние норм дивы, потом привет цифровой рубль и прибыль скукожится. Наверное поэтому никто не спешит закупаться акциями.

Павел, Нет, цифровыми рублями/румиями — пусть Эльвира Сахипзадовна с Антон Германовичем обмениваются, ну ещё там группкв товарищей из Госдуры — кто подобную ерись протянул через закон — в рыночной экономике — я всё же на это ещё надеюсь)?! — Хотя, это — всё сложней и сложней — с каждым годом!!!
  7. Аватар Павел
  8. Аватар Бекас
    Бегут крысы, Умеров отказался возвращаться на Украину после начала расследования о коррупции 🤣

Синайский полуостров, -он вам родственник ???
    — Вроде бы сказал, что задерживается и вернётся!
    — В общем фоне новостей сегодня слышал.
    — Вот, пластинка* с Лукойлом — будет долгоиграющей(так думаю) и наверно как хочет ГОЛУБОЙ Минфин США и Донни — так тоже — НЕ будет!
    — Может даже договорятся и Донни — «откатит назад»!?
    — Почему какой-то фонд КАРОЛАЙН — должен покупать — фактически отжатое* у РУССКОГО БИЗНЕСА???
    — Мы Рыжего — можем призвать к ответу — ЗА ТАКОЙ БЕСПАРДОННЫЙ ЛОББИЗМ американской нефтепромки!
    — Политика тут ни при чём!!!
    — Пусть докажет обратное!
  9. Аватар Ванюша Ивашкин
    Бьет и бьет и толку от его бития?
  10. Аватар Ванюша Ивашкин
    Сбербанк бьет рекорды: как снижение ставки раскручивает маховик ростаОктябрь и первые десять месяцев 2025 года стали для Сбербанка периодом ...

Александр ИвановАлександр Иванов, и чЁ?
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, много слов… но вопрос то был простой: что по вашему мнению может спровоцировать падение американского фондового рынка...

Инвестор, забейте! Слепому не объяснить, как выглядит рассвет в горах, а глухому непонять классическую музыку. Просто следуйте вашей стратегии в торговле и никого не слушайте.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Бегут крысы, Умеров отказался возвращаться на Украину после начала расследования о коррупции 🤣
  13. Аватар Александр Иванов
    Сбербанк бьет рекорды: как снижение ставки раскручивает маховик роста

Октябрь и первые десять месяцев 2025 года стали для Сбербанка периодом уверенного ускорения. Отчетность по РСБУ демонстрирует мощный импульс, который банк получает от макроэкономической среды. Давайте разберемся, как меняющаяся конъюнктура превращается в конкретные финансовые результаты.

Ключевые драйверы роста

На фоне снижения ключевой ставки и укрепления рубля Сбербанк демонстрирует впечатляющую динамику по основным статьям доходов:

· Чистые процентные доходы взлетели на 17,5% за 10 месяцев, достигнув 2 507,4 млрд руб. Это прямое следствие активизации кредитования и роста объемов работающих активов. Только в октябре рост показателя составил рекордные 25,5%.

· Чистая прибыль по итогам 10 месяцев составила 1 419,5 млрд руб., прибавив 6,9% к прошлогодним показателям.

· Комиссионные доходы (599,4 млрд руб.) остаются под легким давлением высокой базы прошлого года (-2,6% г/г), но общую картину это не омрачает.

Месячная динамика прибыли: тренд на ускорение

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Инвестор
    Инвестор, недавно писал об этом. В обществе «потребления» невозможно идею(мага) победить другой идеей, не прбедить и запретами или репрессия...

Александр Ядрихинский, много слов… но вопрос то был простой: что по вашему мнению может спровоцировать падение американского фондового рынка на 50% от текущих цен в течение ближайших 6 месяцев? (о котором вы писали ранее)
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я вам ничего не разъясняю. Я спросил о том, что по вашему мнению должно вызвать такое сильное падение?

Инвестор, недавно писал об этом. В обществе «потребления» невозможно идею(мага) победить другой идеей, не прбедить и запретами или репрессиями. Победить можно только показав обществу экономическую(в социальном плане) несостоятельность. Второго шанса у глобалистов может и не быть. Они попробуют.
  16. Аватар botlib
    Польский Генштаб после диверсии заявил о подготовке нападения на Польшу
    По словам Кукулы, в стране создаются условия для «потенциальной агрессии». Ранее в Польше дважды за сутки была повреждена железная дорога на Украину.
    www.rbc.ru/politics/17/11/2025/691b3b199a794789bb997a2b
  17. Аватар Инвестор
    Инвестор, А как он может быть не при чем, если это тема сбера.

aaa bbb, вопрос от Александра Ядрихинского был по поводу падения американского фондового рынка, а вы зачем то сюда сбер, петровых и бошировых приплетаете…
  18. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, а причем здесь сбер?

Инвестор, А как он может быть не при чем, если это тема сбера.
  19. Аватар Инвестор
    Инвестор, Логика простая: сбер падает, и его держатели, в числе которых многочисленные петровы и бошировы в конгрессе, начинают терять деньг...

aaa bbb, а причем здесь сбер?
  20. Аватар aaa bbb
    Александр Ядрихинский, я вам ничего не разъясняю. Я спросил о том, что по вашему мнению должно вызвать такое сильное падение?

Инвестор, Логика простая: сбер падает, и его держатели, в числе которых многочисленные петровы и бошировы в конгрессе, начинают терять деньги. И им это не нравится!
  21. Аватар Инвестор
    Инвестор, падение должно повлиять на выборы. Вы неверно интерпретируете причины и следствия.

22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, дак да это моё мнение. Но почему выборы по вашему мнению должны вызвать такое сильное падение?

Инвестор, падение должно повлиять на выборы. Вы неверно интерпретируете причины и следствия.
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, мне больше нечем заняться и заниматься бредом, как это делают другие?

Витя, естественно тебе нечем заняться иначе не копипастил чуш недельной давности 🤦‍♂️
  24. Аватар Витя
    Витя, ещё на прошлой неделе этот бред тут читали, где его откапал? 🤭

Синайский полуостров, мне больше нечем заняться и заниматься бредом, как это делают другие?
  25. Аватар Синайский полуостров
    Законопроект о санкциях против России «с благословения» президента [США Дональда] Трампа» продвинется в конгрессе, сообщил в Х автор законоп...

botlib, ждём 500% на Китай🤣🤦‍♂️
    Блин, народ такой бред хавает 🤢

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: