Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    Сергей, тут недавно читал мнение аналитиков, пишут в диапазоне трех лет, ключевая ставка может выйти на уровень 9-10 процентов, в этот момен...

Dragun1988, Если вы готовы купить и забыть про свои деньги на 20 лет — покупайте. При этом риск банкротства государства хоть и мизерный но существует (держим в уме ГКО)
  2. Аватар Sergei
    Сергей, тут недавно читал мнение аналитиков, пишут в диапазоне трех лет, ключевая ставка может выйти на уровень 9-10 процентов, в этот момен...

Dragun1988, тут больше вопрос веры в мнение аналитиков) за оскорбление ожиданий верующих инвесторов статья)) дальняком только спекулировать.
  3. Аватар Dragun1988
    Dragun1988, готовы ли вы просидеть там до 41-го года, пока не погасят кредит, если что?)

Сергей, тут недавно читал мнение аналитиков, пишут в диапазоне трех лет, ключевая ставка может выйти на уровень 9-10 процентов, в этот момент думаю, цена тела сильно выростет, можно зафиксировать хорошую прибыль. срок дюрации у этого выпуска самая большая, она получается самая чувствительная к любым колебаниям ставки ЦБ. все как бы говорят что ставка будет падать а цена бумаги расти, при этом можно будет в будующем зафиксировать доходность на уровне 20-30 процентов! как вы думаете?
  4. Аватар Максим
    Politico: группировка НАТО развернута рядом с границей Украины

Недалеко от украинской границы в Румынии НАТО развернуло свои силы общей численностью около 5 тысяч человек. Цель — продемонстрировать решимость альянса и оказать поддержку в противодействии России. Об этом заявил командир многонациональной дивизии «Юго-Восток» генерал-майор Дорин

news.mail.ru/politics/68708930/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=420
  5. Аватар Константин
    Константин, там много по времени или сколько-то раз даётся пройти?

Максим, та не определяет сроки. Можно косвенно по свечкам смотреть, но это такое.
  6. Аватар Bob Ross
    всем привет!!! ребята можно попросить совет, есть 1.4 млн, хочу купить ОФЗ-26238 на всю сумму. как вы думаете, правельный ход мыслей. делая ...

Dragun1988, мозги не надо парить. Тут либо соображать и спекульнуть (а здесь нет места таким вопросам), либо взять депозит и жить спокойно.
  7. Аватар Максим
    Береговая охрана США заявила об обнаружении корабля РФ около Гавайев

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /ТАСС/. Береговая охрана США утверждает, что в октябре обнаружила российский военный корабль в 28 км к югу от острова Оаху.

news.mail.ru/politics/68706977/
  8. Аватар Sergei
    Dragun1988, готовы до 41-го года там высидеть до погашения если что?)

я тут жду:

9. Аватар Sergei

236-ю лучше присматривайте, и погашение там в 28м году. и она из графика выбилась более пролита и выгоднее по ср с другими офз.
  10. Аватар fafner
    fafner, на уголь переходят глупцы)

Sergei, да пофиг, на что они переходят, точно не на наш уголь
  11. Аватар Sergei
    всем привет!!! ребята можно попросить совет, есть 1.4 млн, хочу купить ОФЗ-26238 на всю сумму. как вы думаете, правельный ход мыслей. делая ...

12. Аватар Andrea

Dragun1988, в газпроме все бапки
  13. Аватар fafner
    Dragun1988, риск который вы возьмете, это то что ЦБ до того как ваша идея сработает может перестать бороться с инфляцией и будет как в Турци...

Жаб Жабыч, наш ЦБ не перестанет бороться с инфляцией, это его зона ответственности по закону, у ЦБ нет выбора.
  14. Аватар Максим
    Хегсет сам прикрутил табличку «Министерство войны» на здании Пентагона
  15. Аватар Эллина Фролова
    Эллина Фролова, то есть, так же можно рассмотреть офз, только до трех лет, или можно корпоративные

Dragun1988, Мне понравились Брус 2р04 до 24.04.28 под 21,5% (ВВ)
    Селигдар 3р до 25.09.27 под 17%
    Самолет Р16 до 06.04.28 под 18%
    Но все в одну корзину не складывайте, половину на ОФЗ, они точно не прогорят, но и доход минимальный.
  16. Аватар Sergei
    Максим, Турки нефть не закупают

fafner, на уголь переходят глупцы)
  17. Аватар Andrea
    Dragun1988, риск который вы возьмете, это то что ЦБ до того как ваша идея сработает может перестать бороться с инфляцией и будет как в Турци...

Жаб Жабыч, как в Турции
  18. Аватар fafner
    fafner, дураки дураками но мыло не едят?

crush, мне все равно кто они, вопрос в том, как будет ситуация после 21 развиваться, и как сильно ЛУКОЙЛ разденут бывшие партнеры
  19. Аватар Andrea

Жаб Жабыч, гениально
  20. Аватар sniper
    Ах эти сладкие продажи. Мёд
  21. Аватар Максим
    Максим, очевидно, не прошли сопротивление на 2550(5)…

Константин, там много по времени или сколько-то раз даётся пройти?
  22. Аватар crush

fafner, дураки дураками но мыло не едят?
  23. Аватар fafner
    на чом падаем?

24. Аватар Dragun1988
    Dragun1988, Думаю, правильнее будет вложить деньги в краткосрочные облигации со сроком погашения до 3 лет. Хороший выбор можно сделать на са...

Эллина Фролова, то есть, так же можно рассмотреть офз, только до трех лет, или можно корпоративные
  25. Аватар Константин
    на чом падаем?

Максим, очевидно, не прошли сопротивление на 2550(5)…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: