Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Борис Борисов
    В любой непонятной ситуации покупайте Сбер! Сбербанк — Сила Мосбиржи.
    В любой непонятной ситуации покупайте Сбер!

Авто-репост. Читать в бло...

SVSvetlana,
    Вы наверное забыли слово «мобилизация». Пока война идет о нем следует помнить и быть аккуратнее с покупками рисковых активов, к которым относятся акции
  2. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, да, я не про него. Он хороший. Он мне кнопку показал

sfera, Sorry, Не разобрался спьяну сразу
  3. Аватар SVSvetlana
    Сбербанк — Сила Мосбиржи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Arbitrator
    Спецборт из специального лётного отряда «Россия» выполняет манёвры в районе Новой Земли. Что может косвенно указывать на подготовку испытаний Стратегических Ядерных Сил России.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…

Вася Баффет, унылая перспектива.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    SB, ЕС начал готовить 394-й пакет санкций против России и Белоруссии. Шёл 2085 год…

Вася Баффет,
  7. Аватар Вася Баффет
    ЕС начал готовить 20-й пакет санкций против России и Белоруссии

rbc.ru/rbcfreenews/690ea5fb9a7947eaccf60a32

8. Аватар Егор Кожемякин
    Чуйка говорит- продай весь портфель позорный, где газпром по 300, норник, нлмк, роснефть на максималках и купи сбер, но вдруг упавшие стрельнут. Сбер плюсует 60%. Слава Гайтсу. Тимоха нашел бы без шума следы его соратника пропавшего
  9. Аватар Олег Дубинский
    Сбербанк: самый стабильный рост за месяц
    Сбербанк по дневным

Сбербанк: самый стабильный рост за месяц

Сбербанк
    По дневным
    Думаю, месяц назад начался растущий тренд, с 278р.
    Если не произойдёт форс мажоров.

Впечатление, что идет накопление акций Сбербанка.
    Возможно, перекладка из Лукойла в Сбербанк.

Для фондов важен не только рост но и минимальность просадок.
    Плавный рост может продлиться дольше.

10. Аватар SB
    ЕС начал готовить 20-й пакет санкций против России и Белоруссии

rbc.ru/rbcfreenews/690ea5fb9a7947eaccf60a32
  11. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп освободил Венгрию от санкций за импорт российских нефти и газа на один год, подтвердил Би-би-си источник в Белом доме.
  12. Аватар mgm71
    Это ветка Сбера на инвест-ресурсе? Вначале показалось, что каким-то случайным образом попал на Я-Дзен, на пост «Вам уже за 60, но ваша жена ...

sfera, А Вы зайдите вот сюда: mfd.ru/forum/thread/?id=62075&2022 Вообще в дерьме утоните!
  13. Аватар CyberWish
    По следам отчетов — Сбер, Лента, Fix Price, Займер
    По следам отчетов — Сбер, Лента, Fix Price, Займер

Рабочая неделя была короткой, поэтому и экспресс-обзор получился таким же :)

Как и во время прошлых обзоров, тут будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно оценить их успехи. Ну что, поехали!

🍏 Fix Price — «слабая троечка». Выручка выросла лишь на 6%, а EBITDA и прибыль снизились на 4% и 39%. И все это при том, что цены продолжают расти, а компания открывает новые магазины! Покупатели выбирают другие сети, что видно по трафику (-4,2%).

Зато были щедрые дивиденды, на которые ушла вся накопленная подушка. Доходов по ней больше нет, зато есть процентные расходы — долг вырос до 9,3 млрд. рублей, и на его обслуживание ушло 4 млрд. рублей. Гениально!

🏦 Сбер — «четыре с плюсом». Ускорился по сравнению с прошлым кварталом — его прибыль выросла уже на 9%. Опять же благодаря процентным доходам (+17,3%), которые компенсировали снижение комиссионной выручки (-0,8%).

14. Аватар AV
    Чингачгук (Великий Змей), главное чтобы не оскорбляли друга друга на форуме а геополитика связана напрямую от нее как и от отчётов хороших в...

Максим, я не заметил особого влияния геополитики на показатели Сбера. Скорее наоборот — все сильные конкуренты — инвестбанки из Европы ушли и открыли ему весь рынок.

Вот ставка ЦБ и правда на показатели сильно влияет.
  15. Аватар Максим
    Чингачгук (Великий Змей), Максим уже давно на упокой просится и удалиться хочет, но в рабстве, похоже ))) А Стефе совет — ну мелко мыслите в...

Максим Исаев, скажу по секрету меня часто банят но я спокойно отношусь к этому отсижу…
  16. Аватар Максим
    sfera, а тут есть функция чёрного списка, не будешь видеть максима)

Чингачгук (Великий Змей), главное чтобы не оскорбляли друга друга на форуме а геополитика связана напрямую от нее как и от отчётов хороших влияет на котировки
  17. Аватар AV
    Это ветка Сбера на инвест-ресурсе? Вначале показалось, что каким-то случайным образом попал на Я-Дзен, на пост «Вам уже за 60, но ваша жена ...

sfera, эти люди очень полезны. Своей политотой и напускной паникой они загоняют глупых людей в шорты.
    А потом… ВЖУХ! и Сбер по 500 на стопах шортистов.
  18. Аватар Максим Исаев

Чингачгук (Великий Змей), Максим уже давно на упокой просится и удалиться хочет, но в рабстве, похоже ))) А Стефе совет — ну мелко мыслите вы, такие новости не бред, а на подумать, они тут быстрее, чем у хомяков. На срочку влияют хорошо.
  19. Аватар sfera
    sfera, Да есть у него ветка, покруче многих.Не наезжай на аксакала

Дмитрий Иванов, да, я не про него. Он хороший. Он мне кнопку показал
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Дмитрий Иванов, а он и не про меня
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), это повод, что бы флудом загадить профильную ветку?
    Есть посты от Раскрывальщика или Нордстрима или Боба. Смотришь...

22. Аватар Дмитрий Иванов
    Есть посты от Раскрывальщика или Нордстрима или Боба. Смотришь...

23. Аватар sfera
    sfera, по 4 годовых прибыли торгуется, по цене собственного капитала
    больше знать нечего)
    дивдоза 12-13%

Есть посты от Раскрывальщика или Нордстрима или Боба. Смотришь, читаешь, какое-то представление формируется
    Полтора стоящих поста на двадцать страниц, пойди поищи
    Зачем тут все это остальное пустопорожнее беспредметное г… но? Профильных ресурсов, что ли мало?
    Или заведи себе ветку и сиди, размазывай свое ценное каналитическое мнение по стенке пальцем
    Ну, достали уже
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

sfera, по 4 годовых прибыли торгуется, по цене собственного капитала
    больше знать нечего)
    дивдоза 12-13%
  25. Аватар sfera
    Это ветка Сбера на инвест-ресурсе? Вначале показалось, что каким-то случайным образом попал на Я-Дзен, на пост «Вам уже за 60, но ваша жена сильнее и просто празднично упороться самогонкой и уснуть, тихо попердывая вы уже не сможете?»
    Я зашел посмотреть мнения о справедливой цене и перспективах Сбера
    Зачем тут вся эта копипаста ленты каких-то околополитпомоев от непонятных полуботов? Да еще такими диарейными очередями, что даже листая через пробел, до нормальных постов не доберешься. Забил через поиск «Сбер» -на всей странице 22 объекта, из них оригинальных-один. И тот...
    Модерации совсем никакой нет? Зачем здесь вся эта посторонняя скудоумная публика?
    (извините, если кто-то заслуженно принял на свой счет)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: