Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 922,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.62  +1.61%ап: 303.16  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Новиков Виталий
    Когда уже рухнет вниз? Надоело ждать

Ulet, чтоб не ждать торгуй в
    рабочие дни
  2. Аватар Новиков Виталий

Ulet, куда он может рухнуть в выходные, обьема нет круп игроков нет.За весь день обьем как за 3 часа торговли.Можно тоже посмеятся(сам посмотри)
  3. Аватар Ulet
  4. Аватар Максим
    Bloomberg узнал, что Британия отправила Украине новую партию Storm Shadow

Лондон отправил Киеву очередную партию ракет Storm Shadow, пишет Bloomberg. Это произошло на фоне отказа Трампа поставлять Украине Tomahawk

Великобритания недавно поставила Украине новую партию крылатых ракет Storm Shadow. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, поставка неуказанного количества ракет была осуществлена, чтобы обеспечить Киев необходимым вооружением в преддверии зимних месяцев.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/03/11/2025/6908b9379a7947948ec3655b?from=newsfeed
  5. Аватар Максим
    США-МБР-ИСПЫТАНИЕ
    03.11.2025 17:52:24

США готовятся провести на Тихом океане тестовый пуск МБР — СМИ

Вашингтон. 3 ноября. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты планируют 5-6 ноября провести на Тихом океане испытательный пуск невооруженной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщило в понедельник издание Newsweek, ссылаясь на предупреждение мореплавателям о закрытии ряда морских районов.
    Запуск должен быть произведен с базы Ванденберг в Калифорнии в район американского тихоокеанского полигона, расположенного вблизи атолла Кваджалейн (Маршалловы острова). Дальность полета составит примерно 6,8 тыс. км.
    По данным американских экспертов, речь идет об испытании МБР Minuteman-III.
    Как отмечает издание, это будет первый пуск ракеты после заявления президента США Дональда Трампа о намерении возобновить ядерные испытания. Он сообщил, что отдал Пентагону приказ о незамедлительном начале испытаний ядерного оружия. «Из-за программ испытаний в других странах я поручил военному министерству начать испытания нашего ядерного оружия на равной основе. Этот процесс начнется немедленно», — написал он в соцсети Truth Social.
    Между тем министр энергетики США Крис Райт в интервью телеканалу Fox News заявил, что администрация президента Трампа не планирует в настоящее время проводить реальные испытания ядерного оружия. «Я думаю, что испытания, о которых мы сейчас говорим, являются системными», — сказал Райт. Он пояснил: «Это не ядерные взрывы. Это то, что мы называем некритическими взрывами. Таким образом, вы испытываете все остальные части ядерного оружия, чтобы убедиться, что они выполняют предназначение для подготовки ядерного взрыва».
  6. Аватар Максим
  7. Аватар Time to invest RUS
    Сегодня про Сбербанк
    Рыночная цена = 290.1₽

Краткие итоги за 9М2025 по МСФО:

Чистый операционный доход +26.4%
    Чистая прибыль +6.5%

Позитивные новости вокруг компании:

🟢Смягчение ДКП увеличит доход
    🟢ROE выше 23.7%
    🟢Планы по обновления рекорда по чистой прибыли актуальны

Риски присущие Сбербанку:

🔴Увеличение резервов
    🔴Кредитование замедлено

Сбербанк при текущем кредитовании не опустил руки и показал рост чистой прибыли за 9 месяцев. Конечно, демонстрировать дальнейший рост сложнее без снижения ставки, однако, цикл снижения был запущен.

Уровень задолженности очень низкий.

Как менялись выплаты в последние годы:
    10.5% выплачено за 2022 год
    10.5% выплачено за 2023 год
    10.7% выплачено за 2024 год

Возможный дивиденд — 37.6₽.

Ожидается по итогам 2025 года. Ориентировочная дата рекомендации: апрель-май.

Банк снова заплатит рекордный дивиденд. Фиксируется снижение темпов роста комиссионных доходов, правда они остаются положительными. Но кредитование наладится и прирост в комиссионной части будет заметнее. Плюс резервы начнут потихоньку распускать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Dkar
    Идёт раздача… вслед будет нырок… При сокращении поставок, новом потолке цен и повышении налогов для дефицита бюджета… Бредово покупать на тек уровенях… дивиденды будут платить единица и очень маленькие
  9. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, Четыре-то зачем)

Игнатий, да можно и двумя, но но мне удобней так- запас карман не тянет))
  10. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий,
    что то в лонге в медвежьем тренде народ лосей понабирал

Борис Борисов, это не тренд пока МАМБА 2500 не пробила, и не закрепилась там
  11. Аватар Aleksey Fedyunin
    Какое то обратное хэджирование фьючем получается
  12. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий,

Борис Борисов, отсюда и коридор спекуляций 303 — низ 290-283, до 280 честно скажу не терпел, набирал на 283.
    Но может сходить ниже может, но нужны веские причины
  13. Аватар Борис Борисов
    Игнатий, да.основная в сбере лонг, но хеджировать и спекулировать можно, и надо, но на 2м счете.У меня их вообще четыре

Новиков Виталий,
  14. Аватар Новиков Виталий
    Борис Борисов, Зачем так сложно, просто продавать и откупать фьюч

Игнатий, да.основная в сбере лонг, но хеджировать и спекулировать можно, и надо, но на 2м счете.У меня их вообще четыре
  15. Аватар Константин
    «просто хочу разобраться, зачем шортить самую сильную акцию на рынке в восходящем тренде»
    «ну вот это я тоже не понимаю, кстати. Рынок слабо...

Новиков Виталий, даже если так…логики все равно не вижу
  16. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, Зачем так сложно, просто продавать и откупать фьюч

Игнатий,
    Арбитраж как бы, потому что направление движения наверняка не известно
    хоп! Трамп вводит санкции — рынок вниз, Хоп! звонок — рынок вверх
  17. Аватар Борис Борисов
    «просто хочу разобраться, зачем шортить самую сильную акцию на рынке в восходящем тренде»

Новиков Виталий,
    Схема простая. Экономическая ситуация для фонды не фонтан, тренд вниз по индексу, отсюда —
    Шорт Сбера, и откуп на просадках лонг фьюча на него.
    Почему не наоборот — типа покупка Сбера и короткий шорт фьюча, потому что при обвале останешься в бумаге.
    А если по схеме шорт бумаги и спекулятивный откуп фьюча на колебаниях, то при обвале выходишь в кэш и покупаешь на него что хочешь.
    Сбер самая ликвидная бумага, бумаг в шорт полно, отскоки вверх не по 20 процентов как в М.Видео )
  18. Аватар free_tradder

Новиков Виталий, так логичнее играть в лонг, даже в рамках среднесрока, и переворачиваться в шорт при ситуации, а шортить в ветках магнита и тд
    Да и газик в боковике уже больше года стоит, пока ниже не пройдет смысла сейчас трогать нет, разве что в лонг от нижней границы
  19. Аватар Новиков Виталий
    «ну вот это я тоже не понимаю, кстати. Рынок слабое гавно…но держат его именно сбером»
    Да, правильней шортить слабую бумагу, вы правы… например Газик.Но ветка Сбера и уровни шорта привожу Сбера
    все движения краткосрочные на высказываниях Трампа и Си нн, — сказал же раньше коридор СПЕКУЛЯЦИЙ.А не в долгую
  20. Аватар Константин
    Новиков Виталий, просто хочу разобраться, зачем шортить самую сильную акцию на рынке в восходящем тренде

free_tradder, ну вот это я тоже не понимаю, кстати. Рынок слабое гавно…но держат его именно сбером. Вообще не понимаю, зачем его Шортить, в принципе, сейчас.

Если вдруг что-то случится и сбер посыпется — то и весь рынок на помойку.
  21. Аватар free_tradder
    free_tradder, от 300 набор нормальный, но чисто спекуляция.Фиксируем 294 может и раньше, по ситуации

Новиков Виталий, просто хочу разобраться, зачем шортить самую сильную акцию на рынке в восходящем тренде
  22. Аватар Новиков Виталий
    280 — отскок дохлой кошки, набор шортов, 290 — отскок дохлой кошки, набор шортов, 300 — отскок дохлой кошки, набор шортов
    Уважаемые, вы где ...

free_tradder, от 300 набор нормальный, но чисто спекуляция.Фиксируем 294 может и раньше, по ситуации<, 220 не ждем!!!(при всем уважении к присутствующим ортодоксальным шортистам
  23. Аватар Борис Борисов
    280 — отскок дохлой кошки, набор шортов, 290 — отскок дохлой кошки, набор шортов, 300 — отскок дохлой кошки, набор шортов
    Уважаемые, вы где ...

free_tradder,
    Спросите об этом когда индекс придет на 2200
  24. Аватар free_tradder
    Уважаемые, вы где прибыль то фиксировать собираетесь?)
  25. Аватар botlib
    Сербия готова поставлять Евросоюзу боеприпасы по долгосрочному контракту, даже если они будут переданы Украине. Об этом в интервью немецкому политическому изданию Cicero заявил президент страны Александр Вучич.
    По его словам, Сербия является «оплотом стабильности в регионе» и тем самым вносит «свой вклад в европейскую безопасность», но при этом готова действовать более активно — в частности, продавать Евросоюзу боеприпасы, которые производит в большом количестве.
    «Наши склады полны боеприпасов, и мы производим их больше, особенно миномётных снарядов. Мы производим боеприпасов больше, чем Франция. Хотя я не хочу, чтобы меня считали человеком, постоянно снабжающим воюющие стороны боеприпасами, боеприпасы нужны Европе. Поэтому я предложил нашим друзьям в ЕС заключить с нами договор купли-продажи и забрать всё, что у нас есть. Это был бы феноменальный вклад, который мы можем внести в европейскую безопасность», — поделился сербский лидер.
    На вопрос корреспондента о том, могут ли сербские боеприпасы впоследствии использоваться ВСУ, Вучич ответил, что «покупатели могут распоряжаться ими как угодно».

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: